>>Не знаю что там у Израиля, а здесь люди сами предавшись ненависти и террору сами выбрали себе Гитлера. Это личный выбор людей. Может быть в сотрудничестве с сатаной.
>
>Интересно, а чему "предались" остальные страны Европы (и та же Германия!), что Гитлер пришёл и к ним (причём раньше)?
Я бы не хотел говорить за другие страны. Но могу заметить, что пребывание гитлеровцев в других странах не было для них столько катастрофичным.
Не хочу никого судить. Был вопрос о логике на основе которой делаются такие (см. сообщение ТС) я попытался высказать своё видение.
>>Это "высший пилотаж" - отказаться от Бога, напартачить, обделаться и результаты своей бурной деятельности приписать Богу.
>
>Это кто "обделался"?
Все в золоте сидим. И в 41-м, и в разрушенном вдовьем 45, и сейчас.
>>Интересно, а что могло быть следствием "художеств" 1917 и последующих годов как не Гитлер и всё прочее?
>
>Совершенно верно. Результатом версальского "художества" 1919 года, рейнского "художества" 1936 года, мюнхенского "художества" 1938 года мог быть только "Гитлер и всё прочее". Только Россия тут ни при чём.
России никто не мешал быть в Версале и Мюнхене. Надо было не делаться изгоем человечества. Художества, о которых вы говорите, делались также в Москве 23 августа 1939 г.
>>>Не знаю что там у Израиля, а здесь люди сами предавшись ненависти и террору сами выбрали себе Гитлера. Это личный выбор людей. Может быть в сотрудничестве с сатаной.
>>
>>Интересно, а чему "предались" остальные страны Европы (и та же Германия!), что Гитлер пришёл и к ним (причём раньше)?
>
>Я бы не хотел говорить за другие страны. Но могу заметить, что пребывание гитлеровцев в других странах не было для них столько катастрофичным.
Другие просто прекращали своё существование как независимые государства. В отличие от России (СССР).
>Не хочу никого судить. Был вопрос о логике на основе которой делаются такие (см. сообщение ТС) я попытался высказать своё видение.
Кто такой ТС?
>>>Это "высший пилотаж" - отказаться от Бога, напартачить, обделаться и результаты своей бурной деятельности приписать Богу.
>>
>>Это кто "обделался"?
>
>Все в золоте сидим. И в 41-м, и в разрушенном вдовьем 45, и сейчас.
В 41-м был сорван "блицкриг". А в 1945-м в "золоте" был кое-кто другой.
>>>Интересно, а что могло быть следствием "художеств" 1917 и последующих годов как не Гитлер и всё прочее?
>>
>>Совершенно верно. Результатом версальского "художества" 1919 года, рейнского "художества" 1936 года, мюнхенского "художества" 1938 года мог быть только "Гитлер и всё прочее". Только Россия тут ни при чём.
>
>России никто не мешал быть в Версале и Мюнхене. Надо было не делаться изгоем человечества.
Во-первых, она не делалась. Во-вторых, Чехословакия уж точно "не сделалась". Это её спасло?
>Художества, о которых вы говорите, делались также в Москве 23 августа 1939 г.
Это результат Мюнхена, после которого стало ясно, что рассчитывать приходится только на себя.