От Pokrovsky~stanislav
К Игорь
Дата 10.04.2009 16:52:33
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения;

Просто переформулирую

> Я об этом напитсал вверху, где Вы написали, что Кара-Мурза отрицает ТАКУЮ общинность. Теперь же Вы правильно пишите, что он отрицает всякую общинность, а не только "такую".

Давайте назовем это так. На русскую общинность навесили ярлык. Дескать, ее смысл только в борьбе русских против инородцев.
И под этим соусом атакуется любая форма соединения русских из атомизированного состояния в какие-то структуры этнического характера. Дескать, они опасны для многонациональной русской государственности.

Кара-Мурза, возможно, оказался под действием этого ярлыка. Хотя - не думаю. Мы здесь многое обсудили, а мужик он умный. Скорее, как хозяин сайта и авторитетный политолог, он просто не имеет возможности ОТКРЫТО признать то, о чем свободно можем говорить мы.
В этом смысле провокационные нападки на Сергея Георгиевича несколько нетактичны. Надо понимать, что он способен открыто поддерживать, а что ему просто нельзя - в его положении на политической сцене.

Хотя, не исключаю, что связь между общинностью и государственностью НАМИ настолько слабо раскрыта, что ее просто еще нельзя поддерживать.

Может быть, нам следует на эту тему провести полномасштабную дискуссию? Мы с Вами могли бы этот вопрос полноценно обсудить. У нас с Вами, Игорь, проблема только в активном неприятии моих атеистических толкований того, что Вы относите целиком к прерогативе религии. Хотя сами защищаемые ценности - идентичны. Если не отвлекаться на КАЖУЩЕЕСЯ несовпадение православной воцерквленной(Вашей) и православной же, но невоцерквленной(моей) позиций, то разговор не уйдет в дебри.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (10.04.2009 16:52:33)
Дата 10.04.2009 23:19:03

Re: Просто переформулирую

>> Я об этом напитсал вверху, где Вы написали, что Кара-Мурза отрицает ТАКУЮ общинность. Теперь же Вы правильно пишите, что он отрицает всякую общинность, а не только "такую".
>
>Давайте назовем это так. На русскую общинность навесили ярлык. Дескать, ее смысл только в борьбе русских против инородцев.
>И под этим соусом атакуется любая форма соединения русских из атомизированного состояния в какие-то структуры этнического характера. Дескать, они опасны для многонациональной русской государственности.

>Кара-Мурза, возможно, оказался под действием этого ярлыка. Хотя - не думаю. Мы здесь многое обсудили, а мужик он умный. Скорее, как хозяин сайта и авторитетный политолог, он просто не имеет возможности ОТКРЫТО признать то, о чем свободно можем говорить мы.

Что это вообще значит - не имеет возможности открыто признать? Все он имеет, как всякий свободный человек. Просто он это не хочет признавать, вот и все, потому что так не считает.

>В этом смысле провокационные нападки на Сергея Георгиевича несколько нетактичны. Надо понимать, что он способен открыто поддерживать, а что ему просто нельзя - в его положении на политической сцене.

Кто ему запрещает - никто. Значит сам не хочет. А тут уж - если роль на политической сцене дороже правды - значит плохо дело. Я все же считаю, что он высказывает личное свое мнение. Я не делаю никакие нападки, а просто аргументировано говорю, что это его мнение не соотвествует истине.

>Хотя, не исключаю, что связь между общинностью и государственностью НАМИ настолько слабо раскрыта, что ее просто еще нельзя поддерживать.

Кара-Мурза например на этом форуме и в книге "Демонтаж народа" - и Достоевского не поддерживал, а также фактически весь цвет русской философской мысли. Вряд ли можно Достоевского обвинить в том, что он там настолько слабо все раскрыл. Не поддерживается именно сама суть, ибо не приемлется внутренне.

>Может быть, нам следует на эту тему провести полномасштабную дискуссию? Мы с Вами могли бы этот вопрос полноценно обсудить. У нас с Вами, Игорь, проблема только в активном неприятии моих атеистических толкований того, что Вы относите целиком к прерогативе религии. Хотя сами защищаемые ценности - идентичны. Если не отвлекаться на КАЖУЩЕЕСЯ несовпадение православной воцерквленной(Вашей) и православной же, но невоцерквленной(моей) позиций, то разговор не уйдет в дебри.

Несовпадение не кажущееся.