От Игорь
К Temnik-2
Дата 08.04.2009 00:15:39
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения;

Re: у антисоветчиков...

>>>Есть разница: сообщить о наркотрафике пограничникам или о родном отце, пытающимся спасти семью от голодной смерти, тайной полиции?
>>
>> Пардон, Вы не в ту степь удалились. Вам говорят - стучат на соседей, дети на родителей, родителей за это наказывают социальные службы. Это все современная Америка. А Вы все про то, как не сообщили пограничникам, забыть не можете. Понимаю, трусом быть не почетно.
>

>Вы с третьего раза не понимаете разницу между:

>а) политическим доносом в тайную полицию;

>б) обращением в социальные службы?

Какую тайную полицию? Доносы пишут в обычные всем доступные госструктуры. Тайные структуры потому и тайные, что их просто так не найти простому обывателю. Так что разницы я не виду никакой. А результат один - государственные репрессии.

>(Дураком быть не почётно совершенно; подчёркивая этот факт обзыванием других трусами - тем более).

А Вы не считаете себя трусом, после того как не сообщили пограничникам о котрабанде? А кем же Вы себя считаете, интересно?

>>>В этом примере вся разница: Вы воспитаны на втором примере. Для Вас государство - это живодёрская тайная полиция, отец с хлебом - преступник, Вы никому не верите и ни с кем не можете договориться, для Вас homo homini lupus est. Это Ваши принципы и Ваше мироощущение.
>>
>> По моему Вы выкладывает именно свои принципы, ну или американские, что одно и то же.
>

>Сливаетесь? Фактов нет? Констатируем: фактов нет, слив засчитан.

>>>И тех людей, которые обвиняют в атомизации кого попало, но у себя ничего такого не видят.
>>
>
>>>А для немца полиция - защитник, суд - справедливость, налоги - общее дело, и у простых людей, и у правящих, которые просили его доверия, и которое он им оказал, как он знает, он найдёт понимание и поддержку.
>>
>> Защитник - это всегда личность, а не безличная полиция. Это правоохранительными органами адекватнее будет назвать.
>

>Фетишизация государства - это здесь.

У кого фетешизация государства?

>>>>И одновременно привычное оплёвывание Павлика Морозова - который о преступлениях сообщил. Уж казалось бы после предыдущих слов Павлика Морозова в образец надо поставить, дескать вот, не испугался а сообщил о преступлениях. Но у антисоветчиков перестроечного замеса своя логика, негуманоидная.
>>>
>>
>>>Вы не на "антисоветчиков", Вы факты давайте. Запад "атомизирован", Россия - солидарная и общинная. Где подтверждения?
>>
>> Вам много чего написали, можно еще про ювенальное правосудие - легализация заявлений детей на родителей в соответствующие органы. Не знаете про такое изобретение на современном Западе? Павлик Морозов - он на отца не заявлял, он всего лишь свидетелем в суд был вызван, и сказал, что в доме были чужие вещи, когда его спросили - были ли там чужие вещи.
>

>"Ювенальное правосудие" в чистом виде. :))

Что имено - Вам сказали, что ребенка в СССР можно было привлекать только в качестве свидетеля. Ни на кого Павлик Морозов не заявлял. Другое дело - та мерзость. котора ясейчас вводится в Западном мире.

>"...В деле об убийстве отмечается, что «25 ноября 1931 года Морозов Павел подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, будучи председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам»[1]. Донос, очевидно, связан со следствием по делу о фальшивой справке, выданной Герасимовским сельсоветом спецпереселенцу; он позволил подключить к делу Трофима. Трофим Морозов был арестован и в феврале следующего года судим.

Это все ложь, потому что заявления от детей в СССР не принимались. Вы очевидно переписали какую-то перестроечную брехню. Но есди Вы в это верите, тогда ответьте - отчего же Вы не критикуете ювенальное правосудие на Западе?

>Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства.

Заявление приняли, но остановили подателя заявления, ввиду мололетства. Просто чудненько.

В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки»[1]. Речь, якобы произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[3]:

>« Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т.Морозова и крестный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…

Ну и кто сию речь написал, позвольте спросить? Маленький мальчик?

>Что там у Вахитова в исходнике? - "Соседи должны были следить друг за другом, дети писать доносы на родителей, все духовные ценности, свойственные для традиционного общества: аристократическая честь, соседская взаимопомощь, детская и родительская любовь, безжалостно искоренялись во имя проводимой государством идеологии".

Я же Вам сказал, что это современная американская реальность.

>Ну что, храбрый вы наш - проявите мужество признать свою неправоту или опять поищите дырку для слива?

Какую непровоту - что Вы трус, что в Америке все так и есть, как я описал, что заявления от несовершеннолетних в СССР, как и сейчас в России не принимались, или что еще?

От Temnik-2
К Игорь (08.04.2009 00:15:39)
Дата 09.04.2009 20:31:43

>>>>Есть разница: сообщить о наркотрафике пограничникам или о родном отце, пытающимся спасти семью от голодной смерти, тайной полиции?
>>>
>>> Пардон, Вы не в ту степь удалились. Вам говорят - стучат на соседей, дети на родителей, родителей за это наказывают социальные службы. Это все современная Америка. А Вы все про то, как не сообщили пограничникам, забыть не можете. Понимаю, трусом быть не почетно.
>>
>
>>Вы с третьего раза не понимаете разницу между:
>
>>а) политическим доносом в тайную полицию;
>
>>б) обращением в социальные службы?
>
>Какую тайную полицию? Доносы пишут в обычные всем доступные госструктуры. Тайные структуры потому и тайные, что их просто так не найти простому обывателю. Так что разницы я не виду никакой. А результат один - государственные репрессии.

И вы русский язык учите:

Тайная полиция - это широкое понятие, охватывающее различные виды секретной деятельности, правительственной деятельности. Институтами тайной полиции являются официальные или полуофициальные органы правительства, обладающие полномочиями подавлять политическую оппозицию правительству. Система органов тайной полиции, как правило, неизвестна обществу.

http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/dict/encyclo/18/secpol.htm

>>(Дураком быть не почётно совершенно; подчёркивая этот факт обзыванием других трусами - тем более).
>
>А Вы не считаете себя трусом, после того как не сообщили пограничникам о котрабанде? А кем же Вы себя считаете, интересно?

А вы не считаете себя идиотом, написав этот вопрос?

>>>>Вы не на "антисоветчиков", Вы факты давайте. Запад "атомизирован", Россия - солидарная и общинная. Где подтверждения?
>>>
>>> Вам много чего написали, можно еще про ювенальное правосудие - легализация заявлений детей на родителей в соответствующие органы. Не знаете про такое изобретение на современном Западе? Павлик Морозов - он на отца не заявлял, он всего лишь свидетелем в суд был вызван, и сказал, что в доме были чужие вещи, когда его спросили - были ли там чужие вещи.
>>
>
>>"Ювенальное правосудие" в чистом виде. :))
>
> Что имено - Вам сказали, что ребенка в СССР можно было привлекать только в качестве свидетеля. Ни на кого Павлик Морозов не заявлял. Другое дело - та мерзость. котора ясейчас вводится в Западном мире.

Где факты "мерзости"?

Вы бесправие детей считаете чем-то достойным восхваления?

>>"...В деле об убийстве отмечается, что «25 ноября 1931 года Морозов Павел подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, будучи председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам»[1]. Донос, очевидно, связан со следствием по делу о фальшивой справке, выданной Герасимовским сельсоветом спецпереселенцу; он позволил подключить к делу Трофима. Трофим Морозов был арестован и в феврале следующего года судим.
>
> Это все ложь, потому что заявления от детей в СССР не принимались. Вы очевидно переписали какую-то перестроечную брехню. Но есди Вы в это верите, тогда ответьте - отчего же Вы не критикуете ювенальное правосудие на Западе?

Факты давайте. Источник информации здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2 ссылки на источники имеются.

>>Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства.
>
>Заявление приняли, но остановили подателя заявления, ввиду мололетства. Просто чудненько.

> В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки»[1]. Речь, якобы произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[3]:

>>« Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т.Морозова и крестный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…
>
>Ну и кто сию речь написал, позвольте спросить? Маленький мальчик?

Согласно официальной версии - да.

>>Что там у Вахитова в исходнике? - "Соседи должны были следить друг за другом, дети писать доносы на родителей, все духовные ценности, свойственные для традиционного общества: аристократическая честь, соседская взаимопомощь, детская и родительская любовь, безжалостно искоренялись во имя проводимой государством идеологии".
>
> Я же Вам сказал, что это современная американская реальность.

Это реальность СССР 30-х - 50-х. Да и в 70-е также всячески призывали детей держать язык за зубами. И не говорили при них "лишнего", чтобы они в детсаду или школе повторять не стали - а там и до КГБ недалеко.

Про "американскую реальность" - давайте факты.

>>Ну что, храбрый вы наш - проявите мужество признать свою неправоту или опять поищите дырку для слива?
>
>Какую непровоту - что Вы трус, что в Америке все так и есть, как я описал, что заявления от несовершеннолетних в СССР, как и сейчас в России не принимались, или что еще?

Я не буду повторять дважды, что вы идиот, я ещё раз повторяю другое: где факты, подтверждающие ваши нездоровые фантазии на тему "Америки"?

Про "заявления от несовершеннолетних в СССР" мне плевать. Вполне возможно, что в СССР ребёнка действительно не считали за человека. Это было бы в стиле той системы.

От Игорь
К Temnik-2 (09.04.2009 20:31:43)
Дата 09.04.2009 23:56:17

>>>>>Есть разница: сообщить о наркотрафике пограничникам или о родном отце, пытающимся спасти семью от голодной смерти, тайной полиции?
>>>>
>>>> Пардон, Вы не в ту степь удалились. Вам говорят - стучат на соседей, дети на родителей, родителей за это наказывают социальные службы. Это все современная Америка. А Вы все про то, как не сообщили пограничникам, забыть не можете. Понимаю, трусом быть не почетно.
>>>
>>
>>>Вы с третьего раза не понимаете разницу между:
>>
>>>а) политическим доносом в тайную полицию;
>>
>>>б) обращением в социальные службы?
>>
>>Какую тайную полицию? Доносы пишут в обычные всем доступные госструктуры. Тайные структуры потому и тайные, что их просто так не найти простому обывателю. Так что разницы я не виду никакой. А результат один - государственные репрессии.
>

>И вы русский язык учите:

>Тайная полиция - это широкое понятие, охватывающее различные виды секретной деятельности, правительственной деятельности. Институтами тайной полиции являются официальные или полуофициальные органы правительства, обладающие полномочиями подавлять политическую оппозицию правительству. Система органов тайной полиции, как правило, неизвестна обществу.

Ну так как же в неизвестную систему может обычный гражданин написать донос?

>

>>>(Дураком быть не почётно совершенно; подчёркивая этот факт обзыванием других трусами - тем более).
>>
>>А Вы не считаете себя трусом, после того как не сообщили пограничникам о котрабанде? А кем же Вы себя считаете, интересно?
>

>А вы не считаете себя идиотом, написав этот вопрос?

Нет не считаю. Совершено честный ответ. Теперь жду от Вас столь же честного ответа - за кого Вы себя считаете после того эпизода, что Вы описали?

>>>>>Вы не на "антисоветчиков", Вы факты давайте. Запад "атомизирован", Россия - солидарная и общинная. Где подтверждения?
>>>>
>>>> Вам много чего написали, можно еще про ювенальное правосудие - легализация заявлений детей на родителей в соответствующие органы. Не знаете про такое изобретение на современном Западе? Павлик Морозов - он на отца не заявлял, он всего лишь свидетелем в суд был вызван, и сказал, что в доме были чужие вещи, когда его спросили - были ли там чужие вещи.
>>>
>>
>>>"Ювенальное правосудие" в чистом виде. :))
>>
>> Что имено - Вам сказали, что ребенка в СССР можно было привлекать только в качестве свидетеля. Ни на кого Павлик Морозов не заявлял. Другое дело - та мерзость. котора ясейчас вводится в Западном мире.
>

>Где факты "мерзости"?

Вам фактов уже подобрали из интернета про Германию, где якобы "такого не бывает". Расскказы тех, кто побывал в Америке и поделился впечатлениями Вас все равно не устраивают. ну так возьмите и поищите в интернете про ювенальное правосудие.

>Вы бесправие детей считаете чем-то достойным восхваления?

Дети не могут иметь все те же права, что и взрослые, потому что они несовершеннолетние. Если они имеют право быть заявителем, то тогда они должны быть и ответчиком, и нести ответственность по всей строгости закона вплоть до тюрьмы. Вы об этом мечтаете?

>>>"...В деле об убийстве отмечается, что «25 ноября 1931 года Морозов Павел подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, будучи председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам»[1]. Донос, очевидно, связан со следствием по делу о фальшивой справке, выданной Герасимовским сельсоветом спецпереселенцу; он позволил подключить к делу Трофима. Трофим Морозов был арестован и в феврале следующего года судим.
>>
>> Это все ложь, потому что заявления от детей в СССР не принимались. Вы очевидно переписали какую-то перестроечную брехню. Но есди Вы в это верите, тогда ответьте - отчего же Вы не критикуете ювенальное правосудие на Западе?
>

>Факты давайте. Источник информации здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2 ссылки на источники имеются.

Да плевал я на Вашу Википедию. Это свободная энциклопедия - ее заполняет кто хочет.

>>>Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства.
>>
>>Заявление приняли, но остановили подателя заявления, ввиду мололетства. Просто чудненько.
>
>> В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки»[1]. Речь, якобы произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[3]:
>
>>>« Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т.Морозова и крестный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…
>>
>>Ну и кто сию речь написал, позвольте спросить? Маленький мальчик?
>

>Согласно официальной версии - да.

Официальной версии троцкистов - бухаринцев?

>>>Что там у Вахитова в исходнике? - "Соседи должны были следить друг за другом, дети писать доносы на родителей, все духовные ценности, свойственные для традиционного общества: аристократическая честь, соседская взаимопомощь, детская и родительская любовь, безжалостно искоренялись во имя проводимой государством идеологии".
>>
>> Я же Вам сказал, что это современная американская реальность.
>

>Это реальность СССР 30-х - 50-х. Да и в 70-е также всячески призывали детей держать язык за зубами. И не говорили при них "лишнего", чтобы они в детсаду или школе повторять не стали - а там и до КГБ недалеко.

При детях вообще нельзя говорить лишнего, того же что и при взрослых. Потому что это дети. И это хорошо и правильно.

>Про "американскую реальность" - давайте факты.

Я уже устал давать. Живите себе в танке.

>>>Ну что, храбрый вы наш - проявите мужество признать свою неправоту или опять поищите дырку для слива?
>>
>>Какую непровоту - что Вы трус, что в Америке все так и есть, как я описал, что заявления от несовершеннолетних в СССР, как и сейчас в России не принимались, или что еще?
>

>Я не буду повторять дважды, что вы идиот, я ещё раз повторяю другое: где факты, подтверждающие ваши нездоровые фантазии на тему "Америки"?

Я Вам рассказад факты - Вы в каком виде их хотите получить - за подписью и печатью газеты Нью-Йорк Таймс или за подписью президента США? Вот почитайте статью http://anti-glob.ru/st/juv.htm

>Про "заявления от несовершеннолетних в СССР" мне плевать. Вполне возможно, что в СССР ребёнка действительно не считали за человека. Это было бы в стиле той системы.

Еще раз - ребенка в СССР, как и во всех странах, тогда считали за несовершенолетнего гражданина, не обладающего всеми правами взрослого человека. Вы это можете понять, или мне следует к Вам употребить то же определение, что Вы два раза здесь употребили ко мне?

От Temnik-2
К Игорь (09.04.2009 23:56:17)
Дата 10.04.2009 10:27:49

>>>>>>Есть разница: сообщить о наркотрафике пограничникам или о родном отце, пытающимся спасти семью от голодной смерти, тайной полиции?
>>>>>
>>>>> Пардон, Вы не в ту степь удалились. Вам говорят - стучат на соседей, дети на родителей, родителей за это наказывают социальные службы. Это все современная Америка. А Вы все про то, как не сообщили пограничникам, забыть не можете. Понимаю, трусом быть не почетно.
>>>>
>>>
>>>>Вы с третьего раза не понимаете разницу между:
>>>
>>>>а) политическим доносом в тайную полицию;
>>>
>>>>б) обращением в социальные службы?
>>>
>>>Какую тайную полицию? Доносы пишут в обычные всем доступные госструктуры. Тайные структуры потому и тайные, что их просто так не найти простому обывателю. Так что разницы я не виду никакой. А результат один - государственные репрессии.
>>
>
>>И вы русский язык учите:
>
>>Тайная полиция - это широкое понятие, охватывающее различные виды секретной деятельности, правительственной деятельности. Институтами тайной полиции являются официальные или полуофициальные органы правительства, обладающие полномочиями подавлять политическую оппозицию правительству. Система органов тайной полиции, как правило, неизвестна обществу.
>
> Ну так как же в неизвестную систему может обычный гражданин написать донос?

Читаем второй раз, со второго раза часть доходит лучше:

Тайная полиция - это широкое понятие, охватывающее различные виды секретной деятельности, правительственной деятельности. Институтами тайной полиции являются официальные или полуофициальные органы правительства, обладающие полномочиями подавлять политическую оппозицию правительству. Система органов тайной полиции, как правило, неизвестна обществу.

>>
>

>>>>(Дураком быть не почётно совершенно; подчёркивая этот факт обзыванием других трусами - тем более).
>>>
>>>А Вы не считаете себя трусом, после того как не сообщили пограничникам о котрабанде? А кем же Вы себя считаете, интересно?
>>
>
>>А вы не считаете себя идиотом, написав этот вопрос?
>
> Нет не считаю. Совершено честный ответ. Теперь жду от Вас столь же честного ответа - за кого Вы себя считаете после того эпизода, что Вы описали?

Напрасно. Вы подаёте все признаки. Перечитайте ещё раз.

>>>>>>Вы не на "антисоветчиков", Вы факты давайте. Запад "атомизирован", Россия - солидарная и общинная. Где подтверждения?
>>>>>
>>>>> Вам много чего написали, можно еще про ювенальное правосудие - легализация заявлений детей на родителей в соответствующие органы. Не знаете про такое изобретение на современном Западе? Павлик Морозов - он на отца не заявлял, он всего лишь свидетелем в суд был вызван, и сказал, что в доме были чужие вещи, когда его спросили - были ли там чужие вещи.
>>>>
>>>
>>>>"Ювенальное правосудие" в чистом виде. :))
>>>
>>> Что имено - Вам сказали, что ребенка в СССР можно было привлекать только в качестве свидетеля. Ни на кого Павлик Морозов не заявлял. Другое дело - та мерзость. котора ясейчас вводится в Западном мире.
>>
>
>>Где факты "мерзости"?
>
> Вам фактов уже подобрали из интернета про Германию, где якобы "такого не бывает". Расскказы тех, кто побывал в Америке и поделился впечатлениями Вас все равно не устраивают. ну так возьмите и поищите в интернете про ювенальное правосудие.

Я фактов пока что не вижу, тем более подборок. Давайте ссылки на "рассказы".

>>Вы бесправие детей считаете чем-то достойным восхваления?
>
> Дети не могут иметь все те же права, что и взрослые, потому что они несовершеннолетние. Если они имеют право быть заявителем, то тогда они должны быть и ответчиком, и нести ответственность по всей строгости закона вплоть до тюрьмы. Вы об этом мечтаете?

Кстати, при Сталине дети несли полную уголовную ответственность с 12 лет.

>>>>"...В деле об убийстве отмечается, что «25 ноября 1931 года Морозов Павел подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, будучи председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам»[1]. Донос, очевидно, связан со следствием по делу о фальшивой справке, выданной Герасимовским сельсоветом спецпереселенцу; он позволил подключить к делу Трофима. Трофим Морозов был арестован и в феврале следующего года судим.
>>>
>>> Это все ложь, потому что заявления от детей в СССР не принимались. Вы очевидно переписали какую-то перестроечную брехню. Но есди Вы в это верите, тогда ответьте - отчего же Вы не критикуете ювенальное правосудие на Западе?
>>
>
>>Факты давайте. Источник информации здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2 ссылки на источники имеются.
>
> Да плевал я на Вашу Википедию. Это свободная энциклопедия - ее заполняет кто хочет.

И на указанные источники тоже? Ну-ну.

>>>>Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства.
>>>
>>>Заявление приняли, но остановили подателя заявления, ввиду мололетства. Просто чудненько.
>>
>>> В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки»[1]. Речь, якобы произнесённая Павликом, известна в 12 вариантах, в основном восходящих к книге журналиста Петра Соломеина. В записи же из архива самого Соломеина, эта обличительная речь передаётся следующим образом[3]:
>>
>>>>« Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т.Морозова и крестный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…
>>>
>>>Ну и кто сию речь написал, позвольте спросить? Маленький мальчик?
>>
>
>>Согласно официальной версии - да.
>
> Официальной версии троцкистов - бухаринцев?

Ага, и уругвайских шпиёнов. :))

>>>>Что там у Вахитова в исходнике? - "Соседи должны были следить друг за другом, дети писать доносы на родителей, все духовные ценности, свойственные для традиционного общества: аристократическая честь, соседская взаимопомощь, детская и родительская любовь, безжалостно искоренялись во имя проводимой государством идеологии".
>>>
>>> Я же Вам сказал, что это современная американская реальность.
>>
>
>>Это реальность СССР 30-х - 50-х. Да и в 70-е также всячески призывали детей держать язык за зубами. И не говорили при них "лишнего", чтобы они в детсаду или школе повторять не стали - а там и до КГБ недалеко.
>
> При детях вообще нельзя говорить лишнего, того же что и при взрослых. Потому что это дети. И это хорошо и правильно.

...что КГБ пометёт родителей. Отлично.

>>Про "американскую реальность" - давайте факты.
>
> Я уже устал давать. Живите себе в танке.

Нечего не предоставили и уже устали.

>>>>Ну что, храбрый вы наш - проявите мужество признать свою неправоту или опять поищите дырку для слива?
>>>
>>>Какую непровоту - что Вы трус, что в Америке все так и есть, как я описал, что заявления от несовершеннолетних в СССР, как и сейчас в России не принимались, или что еще?
>>
>
>>Я не буду повторять дважды, что вы идиот, я ещё раз повторяю другое: где факты, подтверждающие ваши нездоровые фантазии на тему "Америки"?
>
> Я Вам рассказад факты - Вы в каком виде их хотите получить - за подписью и печатью газеты Нью-Йорк Таймс или за подписью президента США? Вот почитайте статью http://anti-glob.ru/st/juv.htm

А вы знаете, что писавшие поток слово по ссылке И.Медведева, Т.Шишова принадлежат к гундяевскому патриархату. То есть они - еретички! Тьху-тьху-тьху, сша (трижды припрыгнуть, дважды притопнуть)

Из бреда:

"А вот другой случай, тоже связанный с особо тяжким преступлением несовершеннолетнего. И тоже с отчетливо ювенальным душком. Пятнадцатилетний парень зарубил топором своего отца, а потом еще и расчленил труп. Но адвокат требовал оправдать "беднягу" на том основании, что отец плохо к нему относился и даже бил.

Еще раз подчеркнем: суд безусловно должен (и обычно старается) принимать во внимание смягчающие обстоятельства, особенно когда речь идет о несовершеннолетних. Но это не значит, что плохое обращение отца дает сыну право убить его и надругаться над его телом. А ювенальная юстиция именно так искажает нравственную и, соответственно, правовую систему координат. "

В каком-то неуказанном суде, какой-то неуказанный адвокат по какому-то неописанному делу якобы пытался якобы обосновать предложение об оправдании... Вывод - УЖАС! Наступает ювенальная юстиция!!

Потрясающе.

>>Про "заявления от несовершеннолетних в СССР" мне плевать. Вполне возможно, что в СССР ребёнка действительно не считали за человека. Это было бы в стиле той системы.
>
> Еще раз - ребенка в СССР, как и во всех странах, тогда считали за несовершенолетнего гражданина, не обладающего всеми правами взрослого человека. Вы это можете понять, или мне следует к Вам употребить то же определение, что Вы два раза здесь употребили ко мне?

Какие права вас так не устраивают - право на жизнь? Перечислите, плз.

От Игорь
К Temnik-2 (10.04.2009 10:27:49)
Дата 11.04.2009 03:44:22

Вы решили слить тему и не отвечать на вопросы? Ваше дело. Всего хорошего.