От Singsheng
К Durga
Дата 09.04.2009 08:23:06
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Западное милосердие

>Гораздо правдоподобнее выглядит другая указанная причина: зачастую посуду с пищей ставят вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями. При этом медсестры и сиделки заявляют, что они слишком заняты для того, чтобы кормить больных.

Поистине это сестры западного милосердия. Прямо семь красоток оборотней из паутиновой пещеры, которые чуть не съели Сюань-цзана.

От Temnik-2
К Singsheng (09.04.2009 08:23:06)
Дата 09.04.2009 19:53:14

Окститесь

>>Гораздо правдоподобнее выглядит другая указанная причина: зачастую посуду с пищей ставят вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями. При этом медсестры и сиделки заявляют, что они слишком заняты для того, чтобы кормить больных.
>
>Поистине это сестры западного милосердия. Прямо семь красоток оборотней из паутиновой пещеры, которые чуть не съели Сюань-цзана.

Возмутительная ситуация, но вот о "западном милосердии" не надо. Чья бы корова мычала.

Я уже рассказал, как моей соседке 79 лет после инсульта в 1983 г. в больнице пытались устроить "эвтаназию" засунув крутое яйцо в горло.

И вот именно о британской медицине вам лучше промолчать - в Британии система бесплатной медицины аналогичная советской.

'There can be no excuses, the least that patients should be able to expect is to be fed properly when they go into hospital for treatment.

'But unfortunately NHS frontline staff are often overburdened by red tape and paperwork and are consistently being spread too thin and too wide across the service.

'They must be released to do the job that they are there to do, to help people, or risk yet more unnecessary and needless deaths.'

В советских больницах такие ситуации и такие смерти были обычным делом.

От Singsheng
К Temnik-2 (09.04.2009 19:53:14)
Дата 10.04.2009 10:38:56

Извини парень но бабушка моя советский главврач, меня на это не купишь. (-)

От Temnik-2
К Singsheng (10.04.2009 10:38:56)
Дата 10.04.2009 20:37:24

И что? (-)

От Singsheng
К Temnik-2 (10.04.2009 20:37:24)
Дата 11.04.2009 18:06:41

Re: И что?

И я знаю страшную правду о советской медицине. Например, бабушка страдала от ртутного отравления, даже в свою очередь обращалась за мед. помощью. Это было потому, что она была зубным врачом, и работала с ртутью для амальгамы, а техники безопасности при работе с ртутью как следует не соблюдалось. Да, вот на таком уровне были халатности. Но чтобы советский врач(медсестра) в массе своей был настолько антигуманен чтобы не накормить умирающего от голода - это бред сивой кобылы. Вы я чувствую никогда не голодали, а многие советские врачи военного поколения знают что такое голод. Это меняет человека. Товарищ Мао Цзэ-дун сказал, что
у людей, переживших голод, стремление к равенству приобретает силу религиозного чувства. А что можно возразить против товарища Мао Цзэ-дуна?

От Temnik-2
К Singsheng (11.04.2009 18:06:41)
Дата 11.04.2009 20:26:04

Re: И что?

>И я знаю страшную правду о советской медицине. Например, бабушка страдала от ртутного отравления, даже в свою очередь обращалась за мед. помощью. Это было потому, что она была зубным врачом, и работала с ртутью для амальгамы, а техники безопасности при работе с ртутью как следует не соблюдалось. Да, вот на таком уровне были халатности. Но чтобы советский врач(медсестра) в массе своей был настолько антигуманен чтобы не накормить умирающего от голода - это бред сивой кобылы.

И в доме престарелых, и одинокого пожилого или тяжело больного? Уверены?

>Вы я чувствую никогда не голодали, а многие советские врачи военного поколения знают что такое голод. Это меняет человека. Товарищ Мао Цзэ-дун сказал, что
>у людей, переживших голод, стремление к равенству приобретает силу религиозного чувства. А что можно возразить против товарища Мао Цзэ-дуна?

Я вам о конкретном факте говорю: как парализованной старушке в горло сваренное вкрутую яйцо засунули с понятной целью (и могу подобных фактов наковать приличное количество), а вы мне какую-то философию толкаете.

Мыслите адекватно.

От Singsheng
К Temnik-2 (11.04.2009 20:26:04)
Дата 11.04.2009 20:43:53

Куение фактов

>И в доме престарелых, и одинокого пожилого или тяжело больного? Уверены?

Уверены.

>Я вам о конкретном факте говорю: как парализованной старушке в горло сваренное вкрутую яйцо засунули с понятной целью (и могу подобных фактов наковать приличное количество), а вы мне какую-то философию толкаете.
>Мыслите адекватно.

Ах, "можете НАКОВАТЬ ФАКТОВ" ? А я и не сомневался что Вы их куете.
Потому что советская медицина одна из лучших в мире, особенно что касается гуманности.

Что же касается фактов, то дело не в их количестве, а в их концентрации.
Возможно, в Китае больше всего происходит каких нибудь видов преступлений. Значит ли это что Китай самая криминализованная страна? Нет, поскольку важен относительный параметр а не абсолютный.
В СССР факты удушения старушек если и были, то были редки и осуждаемы.
Медсестры в Англии смело оправдываются, не стыдясь. Это мол наше право - не кормить умирающего от голода. Свободные люди. Захотел-подвинул тарелку, нет - пошел дальше, некогда, тороплюсь на дискотеку...

От Temnik-2
К Singsheng (11.04.2009 20:43:53)
Дата 12.04.2009 00:08:47

Английские ужасы

Тех английских медработников я не оправдываю. Но представлять это в таком свете, что мол в СССР в больницах ангелы летали, а это всё только в Англии - глупость.

От Temnik-2
К Singsheng (11.04.2009 20:43:53)
Дата 12.04.2009 00:06:15

Re: Куение фактов

>>И в доме престарелых, и одинокого пожилого или тяжело больного? Уверены?
>
>Уверены.

Напрасно.

>>Я вам о конкретном факте говорю: как парализованной старушке в горло сваренное вкрутую яйцо засунули с понятной целью (и могу подобных фактов наковать приличное количество), а вы мне какую-то философию толкаете.
>>Мыслите адекватно.
>
>Ах, "можете НАКОВАТЬ ФАКТОВ" ? А я и не сомневался что Вы их куете.
>Потому что советская медицина одна из лучших в мире, особенно что касается гуманности.

Сотрясение воздуха. Медицина советская была такая же как и в других странах. По каким-то параметрам лучше, по каким-то хуже. Слабые стороны - острая нехватка высокоэффективных современных препаратов и их посредственное качество, прогрессирующее отставание в науке, безответственность врачей и медицинского персонала и полное отсутствие противодействия сложившейся в их среде круговой поруке.

Никакой особой гуманности, большей чем в той же Англии (если судить по тому, в чём эту же Англию обвиняют) здесь никогда не было.

>Что же касается фактов, то дело не в их количестве, а в их концентрации.
>Возможно, в Китае больше всего происходит каких нибудь видов преступлений. Значит ли это что Китай самая криминализованная страна? Нет, поскольку важен относительный параметр а не абсолютный.
>В СССР факты удушения старушек если и были, то были редки и осуждаемы.

Они никем не были осуждаемы. Не было в СССР возможности их "осудить".

Потому что в СССР существовала (и сейчас существует) независимая от граждан милиция, рапортующая по "показателям" раскрываемости и не любящая заниматься "ерундой" вроде приморенных медперсоналом одиноких старушек. А попытки граждан создать какое-нибудь гражданское объединение пострадавших пациентов были бы квалифицированы как "неформал".

Потому и редки они не были. Это была сложившаяся практика.

>Медсестры в Англии смело оправдываются, не стыдясь. Это мол наше право - не кормить умирающего от голода. Свободные люди. Захотел-подвинул тарелку, нет - пошел дальше, некогда, тороплюсь на дискотеку...

Рассказывайте. Будто я в СССР не жил.

Медсёстры в Англии оправдываются. И неизвестно, чем это для них, руководства больницы, муниципальных властей и министерства закончится.

А в СССР это было просто и по семейному. Старушку - ногами вперёд, в свидетельство о смерти "сердечная недостаточность" печать приложили - и в крематорий.

И никакой тебе прессы, диагнозов и скандалов. Медсёстры и врачи после этого надо полагать испытывали страшные душевные муки.