От Alexander~S
К Игорь
Дата 12.11.2006 20:16:47
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: так есть

> Но ведь большую часть своей истории белые американцы в Южных Штатах преспокойненько себе жили без кондиционеров.

а мы прожили большую часть истории с нужником на улице. И?

И индусы с китайцами сейчас так живут. А американцы уже нет (често говря я видел домишки без кондиционеров).
Потому и потребляют столько ресурсов.
Кабриолеты 60-х и как в фильмах уже редки - народу больше нравятся машины с хорошим климат-контролем.

От Игорь
К Alexander~S (12.11.2006 20:16:47)
Дата 12.11.2006 21:48:44

Принципиальнон отличие. Жизненная необходимость и комфортные условия.

>> Но ведь большую часть своей истории белые американцы в Южных Штатах преспокойненько себе жили без кондиционеров.
>
>а мы прожили большую часть истории с нужником на улице. И?

И ни разу в истории мы не жили без отопления зимой - просто системы отопления были другими. В США же еще относительно недавно прекрасно обходились без каких бы то ни было систем кондиционирования.

>И индусы с китайцами сейчас так живут. А американцы уже нет (често говря я видел домишки без кондиционеров).

Но в принципе то они прожить смогут и без кондиционеров. А мы без отопления зимой не проживем.

>Потому и потребляют столько ресурсов.

И допотребляются - если бы они потребляли только свои ресурсы, претензий не было бы.

>Кабриолеты 60-х и как в фильмах уже редки - народу больше нравятся машины с хорошим климат-контролем.

Но за собственный счет, за счет собственных национальных ресурсов.

От Сергей Вадов
К Игорь (12.11.2006 21:48:44)
Дата 12.11.2006 23:28:44

Во многих местах до кондиционеров люди не жили.

> И ни разу в истории мы не жили без отопления зимой - просто системы отопления были другими. В США же еще относительно недавно прекрасно обходились без каких бы то ни было систем кондиционирования.

Вероятно, это зависит от конкретного места. Кажется, в "Науке и жизни" был рассказ про историю то ли Флориды, то ли Техаса, где, в частности, разъяснялось, что часть территории оказалась заселена только после широкого распространения кондиционеров, и города там строить было относительно легко, ибо земля не использовалась для сельхозработ, на ней не было сел и т.д. Я, правда, там не был, но был в Дубай, и там вправду осмысленное существование и занятие какой-либо деятельностью без кондиционера летом затруднительно. Думаю, что если бы не было кондиционеров, у них бы только нефтяной бизнес жил, и ничего кроме. Но в США (мне кажется) таких горячих мест не очень много, и на большей части территории вполне можно жить и без кондиционера (другое дело что часть населения уже может утратить навыки жития в природных условиях; это, впрочем, может произойти и в других климатических поясах - когда нефть кончится, городской образ жизни нужно будет изменять или отменять, т.е. городских жителей переселять в деревню, так мы ж вымрем...).

Друг прислал ссылку на фотографию Земли из космоса. Красивый рисунок еще раз наводит на мысль, что у нашей страны особая ситуация с климатом, мало с кем сравнить можно.

Сергей Вадов

От SadStar
К Сергей Вадов (12.11.2006 23:28:44)
Дата 23.11.2006 05:32:59

Картинка компьютерная синтезированная, а не фотка (+)

>Друг прислал ссылку на фотографию Земли из космоса. Красивый рисунок еще раз наводит на мысль, что у нашей страны особая ситуация с климатом, мало с кем сравнить можно.

Непонятно что показывает.
Например - пол Японии - в белом, а Приморье - нет.

От Александр
К Сергей Вадов (12.11.2006 23:28:44)
Дата 13.11.2006 00:37:40

Это обман.

>> И ни разу в истории мы не жили без отопления зимой - просто системы отопления были другими. В США же еще относительно недавно прекрасно обходились без каких бы то ни было систем кондиционирования.
>
>Вероятно, это зависит от конкретного места. Кажется, в "Науке и жизни" был рассказ про историю то ли Флориды, то ли Техаса, где, в частности, разъяснялось, что часть территории оказалась заселена только после широкого распространения кондиционеров, и города там строить было относительно легко, ибо земля не использовалась для сельхозработ, на ней не было сел и т.д.

Чего только не напишут журноламеры. Продажа бытовых кондиционеров достигла заметных величин в 50-х.
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_conditioner
Даллас к тому моменту перевалил за полмиллиона жителей
http://en.wikipedia.org/wiki/Dallas
Хьюстон приблизился к миллиону.

> Я, правда, там не был, но был в Дубай, и там вправду осмысленное существование и занятие какой-либо деятельностью без кондиционера летом затруднительно.

Конечно. Разве можно считать людьми, да тем более осмысленными, тех у кого нет кондиционеров, автомобилей, мобил...
-----------------------
http://orossii.ru