От Monco
К Добрыня
Дата 04.11.2006 00:53:16
Рубрики Крах СССР; Идеология;

Попалась одна статья...

>Доброго времени суток!
>На мой взгляд всё просто: сейчас с Кавказа гости в подавляющием большинстве своём приезжают с сугубо хапужными целями. Торгованто-спекулянто. И несколько процентов нормальных людей среди кавказцев погоды не делают.

>Поскольку Лукашенко строит советское государство, то ему такой контингент нафиг не нужен. Зачем коммунистам пускать хапуг, сформировавшихся заведомых буржуинов?

>В этом смысле интересны два момента:
>1. А не подобные ли чувства движут большинством русских националистов?
>2. Приятно смотреть, как марксисты защищают козлов от огородников :-) Траляля, дружба народов - а сами не видят мощнейшего буржуазно-хищнического болота .

уместно привести одну цитату оттуда:
http://www.communist.ru/root/archive/politics/delo.gruzin
...для представителя русской культуры с ее вековой озабоченностью этическими проблемами (плюс советский небуржуазный опыт) вовлеченность в мир тотальной наживы, изматывающей, нечеловеческой конкуренции неуютна, во многом оскорбительна. Погрузившись, тем не менее, в этот мир, который к тому приносит кое-кому приятные дивиденды, «русский народ» в лице лучших – самых активных и предприимчивых - своих представителей, все же хочет видеть себя тем бескорыстным, светлым и богоносным народом, о котором написано в книжках. Чтобы лучше уверовать в эти свои качества, желательно найти некоторую прослойку и перенести на нее отдельные неподобающие свойства. Именно для этого немцам, тоже сильно озабоченным собственным романтическим величием, в свое время понадобились евреи. Именно для этого в средние века в Европе иудеям, в отличие от христиан, разрешалось официально заниматься ростовщичеством. Сегодня еврей как враг уже малоактуален – особенно после последней ливанской войны, когда почти все патриоты, кроме совсем уже больных на голову жидоедов, слились в «антиарабском» экстазе с либералами. Во внешнем мире гарантом собственной чистоты и непорочности является образ США. Как только русский человек вспоминает про США, он должен осознавать: «Мы другие. У них Макдональдс, культ чистогана и вырождение, у нас цветущая сложность, духовный рост и всеобщее братство». Внутри же государства очень подходит образ «кавказца» как торгаша, бандита и наркодилера. Важно, что этот образ неоднороден – с чеченцев на грузин можно спроецировать мусульманство, с грузин на чеченцев, например, криминальное могущество.

От Добрыня
К Monco (04.11.2006 00:53:16)
Дата 04.11.2006 15:19:13

И суть Вашей ошибки

Доброго времени суток!
Кто-то Вам напел, будто бы я фашист, и Вы в моих словах видите примитивную ксенофобию. На самом деле это не так. Не примитивизируйте оппонентов.

1. Какие ещё причины могут вызывать в человеке негативное отношение к деятельности ряда приезжих групп? Или даже не приезжих, живущих за сотни тысч километров?

2. Обязательно ли человек, негативно относящийся к ряду людей, объединённых национальностью и культурой, негативно относится ко всем представителям этих групп?

Думайте и возможно поймёте :-)

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Monco
К Добрыня (04.11.2006 15:19:13)
Дата 05.11.2006 19:11:49

Re: И суть...

>Доброго времени суток!
>Кто-то Вам напел,

и кто бы это мог быть?

>будто бы я фашист, и Вы в моих словах видите примитивную ксенофобию.

А теперь перейдем к нашей любимой теме - обсуждению Вашей личности :-).
Покажу, что получается из Ваших слов, и без помощи злых языков Ваших недоброжелателей.

Тут ведь что интересно.
Во-первых, Вы констатируете отсутствие в Белоруссии типичных для России межнациональных проблем.
Во-вторых, информации о притеснениях в какой-либо форме кавказцев Вы не имеете.
Несмотря на последнее (и даже вопреки ему), Вы делаете вывод, что отсутствие межэтнической напряжённости в республике Беларусь вызвано превентивно-карательными действиями белорусских властей в отношении выходцев с Кавказа ("Лукашенко не пускает в РБ кавказцев").
Вот и получается, что единственным методом решения межнациональных конфликтов, Вы видите правовую дискриминацию определённых нац. меньшинств. Вы даже не стали анализировать другие возможные причины рассматриваемого явления. Могли бы учесть хотя бы тот факт, что в Белоруссии нет нефти и газа, нет потока нефтедолларов, следовательно, сфера торговли и услуг там не столь гипертрофирована, как в России, а потому город Лужки там просто невозможен.

А какая тут у Вас ксенофобия: примитивная, не примитивная или Ваших слов опять недостаточно, чтобы сделать вывод о Вашей позиции - я не знаю.

От Добрыня
К Monco (05.11.2006 19:11:49)
Дата 05.11.2006 23:05:32

Опять Ваша ошибка. И даже не одна.

Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>>Кто-то Вам напел,
>
>и кто бы это мог быть?

Ума не приложу. Кудинов? Пуденко? Вейдер?

>>будто бы я фашист, и Вы в моих словах видите примитивную ксенофобию.
>
>А теперь перейдем к нашей любимой теме - обсуждению Вашей личности :-).

Не рекомендую.

>Покажу, что получается из Ваших слов, и без помощи злых языков Ваших недоброжелателей.

Получается однозначно - или как один из десятка возможных вариантов? А може, вообще получается как результат логической ошибки?

>Тут ведь что интересно.
>Во-первых, Вы констатируете отсутствие в Белоруссии типичных для России межнациональных проблем.
Да.
>Во-вторых, информации о притеснениях в какой-либо форме кавказцев Вы не имеете.
Не имею.
>Несмотря на последнее (и даже вопреки ему), Вы делаете вывод, что отсутствие межэтнической напряжённости в республике Беларусь вызвано превентивно-карательными действиями белорусских властей в отношении выходцев с Кавказа ("Лукашенко не пускает в РБ кавказцев").

Вот она, логическая ошибка. Помимо "информации о притеснениях в какой-либо форме кавказцев" имеются ДРУГИЕ данные, позволяющие сделать вывод о причастности к этому Лукашенко. Ряд статей, например, на это намекает. А главное - статистика, показывающая что эти гости, лезущие в самые медвежьи углы, туда не попадают.

>Вот и получается, что единственным методом решения межнациональных конфликтов, Вы видите правовую дискриминацию определённых нац. меньшинств.

Опять не получается. Я вижу этот метод НЕ как единственный. Более того, я против любой дискриминации. Если в Вашей голове это не укладывается - то это Ваши проблемы :-)

>Вы даже не стали анализировать другие возможные причины рассматриваемого явления. Могли бы учесть хотя бы тот факт, что в Белоруссии нет нефти и газа, нет потока нефтедолларов, следовательно, сфера торговли и услуг там не столь гипертрофирована, как в России, а потому город Лужки там просто невозможен.

Там нет нефти - зато там охрененный экспорт удобрений. И торговля там очень даже развита.

>А какая тут у Вас ксенофобия: примитивная, не примитивная или Ваших слов опять недостаточно, чтобы сделать вывод о Вашей позиции - я не знаю.

Просто Ваши заблуждения.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Monco
К Добрыня (05.11.2006 23:05:32)
Дата 08.11.2006 23:29:05

Опять 25

>>>Кто-то Вам напел,
>>
>>и кто бы это мог быть?
>
>Ума не приложу. Кудинов? Пуденко? Вейдер?

Решили вспомнить тех, с кем когда-то пособачились на форуме? Напрасно считаете, что я не в состоянии самостоятельно сделать выводов из Ваших слов :-). "Не примитивизируйте оппонентов".

>>>будто бы я фашист, и Вы в моих словах видите примитивную ксенофобию.
>>
>>А теперь перейдем к нашей любимой теме - обсуждению Вашей личности :-).
>
>Не рекомендую.

>>Покажу, что получается из Ваших слов, и без помощи злых языков Ваших недоброжелателей.
>
>Получается однозначно - или как один из десятка возможных вариантов? А може, вообще получается как результат логической ошибки?

Как самый вероятный вариант.

>>Тут ведь что интересно.
>>Во-первых, Вы констатируете отсутствие в Белоруссии типичных для России межнациональных проблем.
>Да.
>>Во-вторых, информации о притеснениях в какой-либо форме кавказцев Вы не имеете.
>Не имею.
>>Несмотря на последнее (и даже вопреки ему), Вы делаете вывод, что отсутствие межэтнической напряжённости в республике Беларусь вызвано превентивно-карательными действиями белорусских властей в отношении выходцев с Кавказа ("Лукашенко не пускает в РБ кавказцев").
>
>Вот она, логическая ошибка. Помимо "информации о притеснениях в какой-либо форме кавказцев" имеются ДРУГИЕ данные, позволяющие сделать вывод о причастности к этому Лукашенко.

К чему "к этому"? К притеснению, о котором Вы не имеете данных?

>Ряд статей, например, на это намекает.

Опять 25. Как и в треде про египтян, пока туманными намёками отделывается только Добрыня. Что за статьи, на что они, всего лишь, намекают?

>А главное - статистика, показывающая что эти гости, лезущие в самые медвежьи углы, туда не попадают.

Статистика показывает рост численности представителей братских закавказских народов с 1989 по 1999-ый год.

>>Вот и получается, что единственным методом решения межнациональных конфликтов, Вы видите правовую дискриминацию определённых нац. меньшинств.
>
>Опять не получается. Я вижу этот метод НЕ как единственный. Более того, я против любой дискриминации. Если в Вашей голове это не укладывается - то это Ваши проблемы :-)

Пока я убедился лишь в том, что Вы против дискриминации по классовому признаку. Выходит, Вы осуждаете Лукашенко, который не пускает кавказцев в Белоруссию, как и всякую любую дискриминацию? Заодно осуждаете русских националистов, которыми движут те же чувства, что и Лукашенко?

>>Вы даже не стали анализировать другие возможные причины рассматриваемого явления. Могли бы учесть хотя бы тот факт, что в Белоруссии нет нефти и газа, нет потока нефтедолларов, следовательно, сфера торговли и услуг там не столь гипертрофирована, как в России, а потому город Лужки там просто невозможен.
>
>Там нет нефти - зато там охрененный экспорт удобрений. И торговля там очень даже развита.

Так какой же белорусский город, по-Вашему, больше всего похож на город Лужки, где промышленный пролетариат заменили на офисный планктон, бандитов и гастарбайтеров?
И, кстати, как сильно за последние годы рос в цене баррель удобрений?

От Добрыня
К Добрыня (04.11.2006 15:19:13)
Дата 04.11.2006 23:36:30

Пардон, конечно же "десятки тыщ" (-)

От Добрыня
К Monco (04.11.2006 00:53:16)
Дата 04.11.2006 15:08:03

Приятно смотреть, как марксисты защищают козлов от огородников :-) (-)

От Monco
К Добрыня (04.11.2006 15:08:03)
Дата 05.11.2006 14:34:08

Не очень приятно смотреть, как Вы клевещете на Батьку.

Вот из недавней пресс-конференции Лукашенко:
http://www.iraq-war.ru/article/104098
Я думаю, что белорусы смогли продемонстрировать такую черту своего национального характера, как гостеприимство. Я часто повторяю: по своему менталитету белорусы — самый интернациональный народ. Мы стремимся к тому, чтобы людям всех наций у нас жилось хорошо, чтобы в мирной, стабильной стране никому в голову не приходило использовать межнациональные, межконфессиональные различия в качестве инструмента для расшатывания общества и разжигания вражды.

парируйте, Добрыня... :-)

От Добрыня
К Monco (05.11.2006 14:34:08)
Дата 05.11.2006 18:09:38

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/195229.htm (-)