От WFKH
К Павел Чайлик
Дата 02.11.2006 13:39:14
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Наш "паровоз" почти летит, ... !

Консолидарист.

>на язык, используемый СГКМ, то говорим о проблеме выхода из мобилизационного проекта, а также проблеме общества-семьи, в котором, на него (это общество) возлагается вина за всякую несправедливость жизни.

Причем здесь "несправедливость"!?
Снимите "шоры". Речь идет о вашей жизни и СМЕРТИ завтра или "после-завтра"!

>Но я хочу заметить, что новое поколение, к которому принадлежу в том числе и я, уже не имеет тех ожиданий от общественного устройства, какими пропитаны заметки этой ветви форума.

Для того, чтобы их иметь надо "видеть" немного дальше ближайшего "поворота"! Вы все еще катаетесь на "самокатах" (кто сильней оттолкнется, тот и выиграл). Вы или не замечаете или не желаете понимать, что "катаетесь" внутри "вагона" под, фактически уже условным названием: "Россия".

>Да. Мы более циничны и менее последовательны с ваших позиций.
>Но мы меньше ждем от общественного устройства.
>Так нас сформировала перестройка и реформы, в которых мы выросли.

Нас формировали не менее бесцеремонно, но с "наших позиций" легче понимается, что "общественное устройство" исполняет роль "железной ДОРОГИ", по которой разгоняется "состав" цивилизации.

>Посмотрел недавно Питер-ФМ. ... , которые уже не пропитаны той чернухой, той надрывной ненавистью к общественному устройству, человеческой природе.
>Можно говорить о соц. заказе - но не в этом дело.

Именно, что "в этом дело"! Вы путаете "обезболивающее средство" с "лекарством". Брежневщина как раз и показала бесперспективность анестезии не для, а ВЗАМЕН оперативного лечения причин заболевания!
Байку про "беспричинную ненависть" "завистников" режима не забудьте передать детям, чтобы напомнили через некоторое время, когда сами станут на "самокаты" и будут "педалировать" новейшую "идею" независимой суверенной теократии в какой-нибудь "пензенской цивилизации". Если доживут.

>Дело в том, что на сцену выходит иное поколение.
>Плохо что мы расходимся в самом мироощущении с поколением предыдущим.
>Но с другой стороны, этот "стон" уже пора было с себя сбросить, так что может это и к лучшему.

Этот "стон" не по сгнившим "шпалам" и искореженным "рельсам" позади "состава", а о том, что капиталистические, коммунистические и прочие "путеукладчики" прокладывают "ДОРОГУ" в экологическую "топку", принимая ее за "светлое будущее" "золотого миллиарда".

>Хуже, если будет забыта и сфальсифицирована собственная история.
>Тут должно поработать старое поколение.
>И СГКМ отдельное спасибо.

Полно-те, приберегите благодарности к "Рождеству 2008г."!

Гармония - реализуемая функциональность.

От Павел Чайлик
К WFKH (02.11.2006 13:39:14)
Дата 02.11.2006 16:14:36

Re: Наш "паровоз"...

Вы очень ярко отразили именно то, что я и хотел сказать.
Неужели Вы думаете что молодежь за вами пойдет?
Ведь она, во первых, не понимает почему надо "на таких оборотах" разговаривать, а во вторых, молодежь на то и молодежь - ей нужен позитив.

Язык - средство общения и средство хранения истин.
Если сохранено второе, но потеряно первое - смысла во втором нет - передать это нет никакой возможности.
Так что конформизм - не конформизм, а надо разговаривать с людьми на их языке.
Молодежь не желает продолжать линию отцов на дальнейшее разрывание в клочья себя и своей истории.
Оно еще может со стороны понаблюдать за странными дядями.
Само уже не ввяжется, не станет рвать на себе волосы.
Так что, еще немного и ваши высказывания станут гласом вопиющего в пустыне (или даже в палате :).

От WFKH
К Павел Чайлик (02.11.2006 16:14:36)
Дата 02.11.2006 23:19:54

Прозрение всегда болезненно.

Консолидарист.

>Вы очень ярко отразили именно то, что я и хотел сказать.
>Неужели Вы думаете что молодежь за вами пойдет?
>Ведь она, во первых, не понимает почему надо "на таких оборотах" разговаривать, а во вторых, молодежь на то и молодежь - ей нужен позитив.

Во-первых, за мной бесполезно "ходить" ногами, здесь надо "идти" мозгами.
Есть интересный феномен, который многократно проявлялся в моей познавательной практике. Случайно попавшая на глаза информация неожиданно актуализировалась через значительные промежутки времени и помогала сориентироваться в направлении дальнейших поисков источников актуального смысла.

Понимание приходит не так быстро, но может стимулироваться кризисными процессами, которые "крепчают" с каждым днем. Сегодня вам не видно ПОЗИТИВА в моих публикациях, но когда вам станет не до развлечений и не до шуток, вы поищете мои публикации и возможно найдете или вспомните, как я часто вспоминаю некоторые, казалось бы случайно оброненные фразы некоторых людей. Например: Тесть однажды сказал "Возле живого ты и сам живой!". Тысячу раз убеждался в истинность этой короткой фразы. Так что у вас все еще впереди, но не так далеко, как вам сегодня кажется.

Сопоставьте свои ощущения от информации: образно говоря - в мире ежегодно умирают голодной смертью ок. млн. человек, цунами унесло жизни 20 000 человек, в Чечне погибло 2 тыс. человек, в Кондопоге ..., В Вашем городе убили ..., у Вашего подъезда порезали соседа.
Чем ближе к собственно шкире, как говорят украинцы, тем чувствительнее становится даже малая беда. Или я не прав?

Немцы в первые годы правления Гитлера не по годам, а по месяцам ощущали рост благосостояния и через несколько лет готовы были идти за ним в "огонь и воду". Но, халява за счет других имеет
жестокое свойство предъявлять "счет" по окончании "пира". Халява узурпаторства и подавления инакомыслия уже предъявила СЧЕТ советскому народу. Вершители инсценировали "революцию" с броневиком Ельцина и имитировали хирургическое вмешательство, а на самом деле лишь наложили повязки на нарыв. Но, нарыв узурпаторства или выйдет скоро наружу или пойдет внутрь с непредсказуемыми последствиями.

Так что не насчитывайте на продолжительное само-успокоение. Не далее как перед выборами последует череда тер. актов с "просьбой": не лишать народ "отца родного" и т.д. по отработанному сценарию. Но история не любит повторяющихся симуляций!

>Язык - средство общения и средство хранения истин.
>Если сохранено второе, но потеряно первое - смысла во втором нет - передать это нет никакой возможности.
>Так что конформизм - не конформизм, а надо разговаривать с людьми на их языке.
>Молодежь не желает продолжать линию отцов на дальнейшее разрывание в клочья себя и своей истории.
>Оно еще может со стороны понаблюдать за странными дядями.
>Само уже не ввяжется, не станет рвать на себе волосы.
>Так что, еще немного и ваши высказывания станут гласом вопиющего в пустыне (или даже в палате :).

Я не собираюсь навязывать свой язык молодежи, думающей одной задней извилиной. Я рассчитываю на другую молодежь, которой нужны "конфетки", а не импортные "фантики", пусть даже зеленые. Я не картежный игрок, поэтому скажу ориентировочно. Есть ситуации, когда один из "игроков" раскрывает свои карты и всем остальным становится ясно, что они "банкроты". Даже, если нынешнему режиму удастся, как брежневцам, оттянуть банкротство на несколько лет, один из игроков откроет карты, от которых у всех "глаза полезут на лоб". Окажется, что Россия с 1902г. развивалась под "лабораторным колпаком".

Гармония - реализуемая функциональность.