От WFKH
К И.Л.П.
Дата 30.10.2006 13:48:49
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Я иначе поставилю вопрос.

Консолидарист.

>Позволю себе даже заострить тему. Эпоха Брежнева - эпоха разложения советского строя. Перестройка - уже финал. Постсоветский режим - продукт этого разложения. Сегодня нами правят люди, сформировавшиеся в ту "золотую" эпоху. Именно поэтому так удивительно бесплодна эпоха нынешняя, поэтому не идет страна на поправку. ... - люди воспроизводят алгоритмы действий, усвоенные в "золотую" эпоху. А они не дают результата, потому что не могут дать. Скорее можно связывать какие-то надежды с теми, кто того времени не застал вообще - они, вроде, какие-то другие люди. Лучше или хуже - неясно, но другие. Может, более способны к творческим решениям? Вдруг им придет в голову что-то кроме "заморозки"?

К сожалению не могу согласиться с Вашими надеждами на "вдруг". Мы - нынешние 40-60-ти летние имеем наиболее разноплановый опыт и владеем разносторонней информацией. Мы не имеем права перекладывать нашу ответственность на поколение разрухи, которое полностью дезориентировано мировоззренчески некачественным образованием и массированным прессингом деструктивизма.
Ваш прогноз на 20 лет очень "оптимистичен". С учетом инерции мышления и форм активности, счет идет на месяцы и недели!
Сегодня каждое произнесенное или написанное СЛОВО ложится на "чашу весов" погибели или СПАСЕНИЯ! Предупреждения идут с разных сторон,
http://www.vz.ru/society/2006/10/28/54478.html
но мы прячемся за "вживленные стереотипы", за спинами уголовников - политиков, за собственной безответственностью и т.д.

Я уже говорил и еще раз скажу: У меня есть эффективная программа быстрого эволюционного вывода России (и не только) из глобального кризиса. Нужны люди, готовые думать и действовать сегодня, готовые взять ответственность на себя.

Гармония - реализуемая функциональность.