От Красный Перец
К Павел
Дата 19.06.2006 13:08:03
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

ну, про "свободу" северокорейцев лучше не позориться...

а то опять дойдет до "Корейские дети НЕ ЛЮБЯТ шоколад"

От Павел
К Красный Перец (19.06.2006 13:08:03)
Дата 19.06.2006 15:58:42

Разве свобода измеряется шоколадом?

не ожидал от приверженца советского строя такого услышать...
Да и какой на хрен шоколад, когда страна уже не один десяток лет в блокаде?

Примерьте на себе "блокадные ленинградские школьники и шоколад"

От Красный Перец
К Павел (19.06.2006 15:58:42)
Дата 19.06.2006 17:41:22

вы разницу не улавливаете?

Между " у лениградских детей нет шоколада" и "корейские дети не любят шоколад" .

От Павел
К Красный Перец (19.06.2006 17:41:22)
Дата 22.06.2006 14:01:38

у корейских его тоже нет

по вполне понятным причинам - десятилетия блокады. Или вы всерьез считаете, что Ким - специально лишает детей шоколада?

От Кравченко П.Е.
Дата 19.06.2006 14:33:35

А что там со свободой и шоколадом? (-)

От Красный Перец
К Кравченко П.Е. (19.06.2006 14:33:35)
Дата 19.06.2006 18:03:11

ну, со свободой по северокорейски

все выглядит совсем кисло, ПМСМ, товарищи Кимы изрядно нам подгадили, создав у себя мерзкую карикатуру на социализм. Ну вот, навскидку - угадайте, как звали между собой архитекторы товарища Посохина-младшего.

Сравните с Кубой.

От Кравченко П.Е.
К Красный Перец (19.06.2006 18:03:11)
Дата 20.06.2006 17:48:29

Это все выводы

>все выглядит совсем кисло, ПМСМ, товарищи Кимы изрядно нам подгадили, создав у себя мерзкую карикатуру на социализм. Ну вот, навскидку - угадайте, как звали между собой архитекторы товарища Посохина-младшего.

Если все так ужасно, я и сам их сделаю. Мне интересны исходные данные для того, чтобы эти выводы сделать.

От Красный Перец
К Кравченко П.Е. (20.06.2006 17:48:29)
Дата 21.06.2006 09:51:34

исходных данных достаточно,

во первых, для людей, поварившихся в мягком аналоге корейского общества, (мы, например, знаем, чем отличается партком от партсобрания или местком от общего профсоюзного собрания :)) много скажут журнал "Корея", замечательные передачи "радио народной Кореи", а, во вторых - личные контакты, у меня, например, двое знакомых общалось с с.корейцами и впечатления у всех были одинаковыми, хотя, в одном случае, это был пианист, побываший там на гастролях, а в другом - солдат-срочник, служивший рядом с корейскими лесорубами.

От Alexandre Putt
К Кравченко П.Е. (19.06.2006 14:33:35)
Дата 19.06.2006 17:14:22

Были такие демократические шоколадки. Их немецкие солдаты раздавали (-)

От Красный Перец
К Alexandre Putt (19.06.2006 17:14:22)
Дата 19.06.2006 17:54:01

Мимо тазика ваша антисоветчина.

Это был не немецкий солдат, а совесткий музыкант. Дети были корейскими.
Putt, а какая получается шоколадка при таком раскладе -
совковая, советская, социалистическая ли марксистская?

От Durga
Дата 19.06.2006 14:24:57

Re: ну, про

Вы не находите этот ваш постинг "демократическим", "либеральным"?

От Красный Перец
К Durga (19.06.2006 14:24:57)
Дата 19.06.2006 17:57:03

не нахожу, а что? (-)

От Durga
К Красный Перец (19.06.2006 17:57:03)
Дата 20.06.2006 01:35:37

А я вот нахожу.

Обычно Северную Корею ругают сравнивая с Южной именно "демократы", "либералы". И тут вдруг вроде вы, хорошо относящийся (или я чего не понял?) к СССР - и туда же. Может у вас есть какой-то хитрый взгляд на вещи - мол социализм мы любим, но никак не такой как в КНДР, тогда возникает вопрос, а какой-же?

От Красный Перец
К Durga (20.06.2006 01:35:37)
Дата 20.06.2006 17:15:45

я как -то не уверен, насчет "социализма" в Сев.Корее.

это какая-то гнусная и мерзкая пародия на социализм. Мне почему-то ближе пример Кубы.

От Кравченко П.Е.
К Красный Перец (20.06.2006 17:15:45)
Дата 21.06.2006 13:36:51

Уже довольно ругательств. Пора переходить к фактам.

>это какая-то гнусная и мерзкая пародия на социализм. Мне почему-то ближе пример Кубы.
Надеюсь они будут не из телевизора. То какой нам силятся представить либералы, от Вадова до телевизионных все знают. Хорошо бы знать , как на смом деле.

От Администрация (Вячеслав)
К Кравченко П.Е. (21.06.2006 13:36:51)
Дата 22.06.2006 13:13:03

Сообщение участника Zhlob вместе со всеми ответами удалено (+),

т.к. не соответствует правилам вежливой ветке.
«Если модераторы увидят в формально вежливом постинги желание кого-то оскорбить, задеть и т.д., он удаляется.»
В данном случаи сообщение задело участников и вызвало соответсвующую реакцию. Участнику Zhlob предупреждение без занесения.

От Кактус
К Кравченко П.Е. (21.06.2006 13:36:51)
Дата 21.06.2006 16:06:56

Какие Вам еще факты?

Здравствуйте!

>>это какая-то гнусная и мерзкая пародия на социализм. Мне почему-то ближе пример Кубы.
>Надеюсь они будут не из телевизора. То какой нам силятся представить либералы, от Вадова до телевизионных все знают. Хорошо бы знать , как на смом деле.

Существенные факты из телевизора (информация общедоступная):
- страна находися в экономической блокаде,
- помощь от СССР и Китая прекратилась,
- высокая милитаризация экономики как следствие проблемы "разделенного народа".

Отсюда - бедность. При чем тут социализм или карикатра на него?

Несущественные факты не из телевизора (приятель вернулся год назад - работал там):
- идеологический маразм, напоминающий годы застоя в СССР;
- люди бегут от нищеты в Южную Корею, поэтому частникам в море выходить запрещают, а традиционный рацион, состоящий наполовину из морепродуктов, государство обеспечить не может;
- культ личности вождя: в купе поезда два портрета, чтобы все могли видеть "луноподобного";
- сладкое в дефиците - шоколадные конфеты с советскими названиями вроде "Мишка на Севере" - хороший подарок.

С уважением. Сергей

От Пасечник
К Кактус (21.06.2006 16:06:56)
Дата 22.06.2006 13:43:44

Что ещё за экономическая блокада С.Кореи?

Откуда этот миф вообще?

Все фигня, кроме пчел.

От Кактус
К Пасечник (22.06.2006 13:43:44)
Дата 26.06.2006 19:09:43

Re: Что ещё...

Здравствуйте!

>Откуда этот миф вообще?

Для блокады стран, не имеющих возможности экспортировать энергоносители, официальное введение экономических санкций не обязательно. США связали большинство стран мира международными соглашениями об экспорте продукции двойного назначения (то, что может быть использовано для создания оружия). Вся высокотехнологичная продукция попадает в эти перечни. В государства, которые США объявили источником террористической опасности, экспорт такой продукции запрещен. Северная Корея тоже в списке стран-изгоев. США подыгрывает собственное корейское руководство, которое периодически провокационно запускает ракеты в сторону Японии. КНДР для индустриализации нужна атомная энергетика, экспорт технологий и высокотехнологичной продукции. Американские запреты фактически останавливают развитие страны. Открытой информации о блокаде Северной Кореи или Кубы нигде нет. Ее скрывают именно для того, чтобы объявить экономические проблемы этих стран неотъемлемой чертой социализма.

С уважением. Сергей

От Vano
К Пасечник (22.06.2006 13:43:44)
Дата 22.06.2006 14:46:24

Вот, пожалуйста, свеженькое...

В США объявили бойкот северокорейским судам
10.05.2006

В понедельник (8 мая) вступили в действие дополнительные санкции в отношении Пхеньяна, о которых Министерство финансов США, предупредило месяц назад.

В соответствии с новыми правилами, любым «лицам в США» запрещается иметь в собственности, арендовать, управлять либо страховать любое судно под флагом Северной Кореи. При этом, согласно разъяснению Минфина, под «лицом в США» в данном случае понимается любой гражданин страны, постоянно проживающий в США иностранец; любая организация, созданная в соответствии с федеральными законами; любое юридическое или физическое лицо.

Новые санкции введены в дополнение к действующим с осени прошлого года санкциям в отношении банка «Delta Asia» в Макао и ряда северокорейских компаний, которые подозреваются в причастности к распространению фальшивых долларов и отмыванию денег.

В Минфине США напомнили, что экономические санкции против Северной Кореи были изначально введены в 1950 году на основании Закона о торговле с врагом, однако, в июне 2000 года они были ослаблены после того, как Пхеньян объявил о присоединении к меморандуму на ракетные испытания.

Официальный Вашингтон призвал Южную Корею, Австралию и Грецию присоединиться к санкциям, однако, официальный Сеул проинформировал американскую сторону о том, что северокорейские суда не используются в стране даже для доставки в соседнюю Корею риса и удобрений.

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=1973

Особенно "прикольно" звучит, не "граждане США", а "лица в США" ;)

От Iva
К Vano (22.06.2006 14:46:24)
Дата 22.06.2006 16:27:56

Re: Вот, пожалуйста,

Привет

>Особенно "прикольно" звучит, не "граждане США", а "лица в США" ;)

На лица, постоянно проживающие в США распостраняются законы США. У них не все права, а вот обязанности - все.

Владимир

От Пасечник
К Vano (22.06.2006 14:46:24)
Дата 22.06.2006 16:07:31

И где здесь блокада?

> В США объявили бойкот северокорейским судам
>10.05.2006

>В понедельник (8 мая) вступили в действие дополнительные санкции в отношении Пхеньяна, о которых Министерство финансов США, предупредило месяц назад.

>В соответствии с новыми правилами, любым «лицам в США» запрещается иметь в собственности, арендовать, управлять либо страховать любое судно под флагом Северной Кореи. При этом, согласно разъяснению Минфина, под «лицом в США» в данном случае понимается любой гражданин страны, постоянно проживающий в США иностранец; любая организация, созданная в соответствии с федеральными законами; любое юридическое или физическое лицо.

Ну вроде США пока независимое государство и вправе само решать с кем поддерживать внешнеэкономические отношения. Почему это надо называть блокадой?
Просто, скажем в СССР, была монополия на внешнеэкономическую деятельность, и если СССР не хотел поддерживать в/э деятельность, то достаточно было аппаратного решения, и торговые договора с любой страной не заключались бы. В США право на в/э деятельность имеет множество экономических агентов, и для того чтобы проводить государственную в/э политику, приходится издавать подобные ограничивающие распоряжения.
Но называть это блокадой? Увольте.

>Новые санкции введены в дополнение к действующим с осени прошлого года санкциям в отношении банка «Delta Asia» в Макао и ряда северокорейских компаний, которые подозреваются в причастности к распространению фальшивых долларов и отмыванию денег.

Ну это вообще не в ту степь. Может там и правда фальшивые доллары распространяли. Что им за это? Талоны на усиленное питание выдавать? Пусть разбираются.

>В Минфине США напомнили, что экономические санкции против Северной Кореи были изначально введены в 1950 году на основании Закона о торговле с врагом, однако, в июне 2000 года они были ослаблены после того, как Пхеньян объявил о присоединении к меморандуму на ракетные испытания.

>Официальный Вашингтон призвал Южную Корею, Австралию и Грецию присоединиться к санкциям, однако, официальный Сеул проинформировал американскую сторону о том, что северокорейские суда не используются в стране даже для доставки в соседнюю Корею риса и удобрений.

То есть используются Южнокорейские? Однако блокада, особенно если еще посмотреть сколько реализуется сейчас в Северной Корее совместных проектов с иностранными компаниями.

>
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=1973

>Особенно "прикольно" звучит, не "граждане США", а "лица в США" ;)
В чём прикол не понял. Все граждане США лица, но не все лица в США граждане. Правила распространяются на всех лиц, а не только граждан.
Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Кактус (21.06.2006 16:06:56)
Дата 21.06.2006 16:45:58

Ну до сих пор и таких не было.

>Здравствуйте!

>>>это какая-то гнусная и мерзкая пародия на социализм. Мне почему-то ближе пример Кубы.
>>Надеюсь они будут не из телевизора. То какой нам силятся представить либералы, от Вадова до телевизионных все знают. Хорошо бы знать , как на смом деле.
>
>Существенные факты из телевизора (информация общедоступная):
>- страна находися в экономической блокаде,
>- помощь от СССР и Китая прекратилась,
>- высокая милитаризация экономики как следствие проблемы "разделенного народа".

>Отсюда - бедность. При чем тут социализм или карикатра на него?
Я так понимаю, это больше к Перцу, а не ко мне.
>Несущественные факты не из телевизора (приятель вернулся год назад - работал там):
>- идеологический маразм, напоминающий годы застоя в СССР;
>- люди бегут от нищеты в Южную Корею, поэтому частникам в море выходить запрещают, а традиционный рацион, состоящий наполовину из морепродуктов, государство обеспечить не может;
>- культ личности вождя: в купе поезда два портрета, чтобы все могли видеть "луноподобного";
>- сладкое в дефиците - шоколадные конфеты с советскими названиями вроде "Мишка на Севере" - хороший подарок.

Маразм в идеологии каждый понимает по своему. К таким данным (приятель работал, говорил, служил...) сами знаете как можно относиться. Каков в этом варианте СССР со слов демократов - страшно вспомнить.
Я еще специально хочу отметить, что я не представляю, что там. Поэтому никакой точки зрения не отстаиваю. Но если мне пытаются рекоммендовать свою, хотелось бы, чтобы она была обоснованна.

От Кактус
К Кравченко П.Е. (21.06.2006 16:45:58)
Дата 21.06.2006 18:24:26

Re: Ну до...

Здравствуйте!

>Я так понимаю, это больше к Перцу, а не ко мне.

Конечно. Но вещи вроде бы общеизвестные.

>Маразм в идеологии каждый понимает по своему. К таким данным (приятель работал, говорил, служил...) сами знаете как можно относиться. Каков в этом варианте СССР со слов демократов - страшно вспомнить.

Маразм в идеологии в медицинском смысле: жизнь отдельно, сознание отдельно.

>Я еще специально хочу отметить, что я не представляю, что там. Поэтому никакой точки зрения не отстаиваю. Но если мне пытаются рекомендовать свою, хотелось бы, чтобы она была обоснованна.

Согласен.

С уважением. Сергей