От Дмитрий Кропотов
К Добрыня
Дата 08.06.2006 15:42:08
Рубрики Ссылки; Тексты;

Так я и разрушил ваши доводы

Привет!

Например, вы сказали, что Маркс, дескать, не признает за предпринимательским трудом способности создавать стоимость.
Я с цитатами в руках показал, что вы просто слабо ориентируетесь в предмете.
Предпринимательство - сиречь труд управляющего производством вполне себе создает стоимость, и Маркс это и говорит.
Не создает стоимости "труд" капиталиста-раньтье.

>Всё просто. Либо Вы с лёгкостью и быстро опровергаете этот короткий тезис, если он
неправилен - либо он правилен.

Да уже опроверг, только вы почему-то упираетесь.
Что там опровергать - вопросы-то азбучные. Только двоешник, по недоразумению сдавший политэкономию в советском вузе может выдвинуть странную мысль, что Маркс, де, предпринимательский труд за труд не считал. Курам на смех.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Добрыня
К Дмитрий Кропотов (08.06.2006 15:42:08)
Дата 08.06.2006 16:39:26

Ответ будет наконец?

Доброго времени суток!

Кропотов, Вы ничего не "разрушили". Просто ругались - и всё. По сути данного вопроса вы не сказали ничего. Н-и-ч-е-г-о.

>Например, вы сказали, что Маркс, дескать, не признает за предпринимательским трудом способности создавать стоимость.
>Я с цитатами в руках показал, что вы просто слабо ориентируетесь в предмете.
>Предпринимательство - сиречь труд управляющего производством вполне себе создает стоимость, и Маркс это и говорит.
>Не создает стоимости "труд" капиталиста-раньтье.

Это уже относится к другому разговору. И опять-таки, Ваши цитаты лишь подтвердили мой тезис.

>Да уже опроверг, только вы почему-то упираетесь.

Где? :-)

>Что там опровергать - вопросы-то азбучные. Только двоешник, по недоразумению сдавший политэкономию в советском вузе может выдвинуть странную мысль, что Маркс, де, предпринимательский труд за труд не считал. Курам на смех.

Пока Вы не привели ни одной цитаты, где Маркс бы положительно оценивал предпринимательский труд.

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Дмитрий Кропотов
К Добрыня (08.06.2006 16:39:26)
Дата 14.06.2006 15:25:20

Труд предпринимателя=труду управляющего

Привет!

его фабрикой. Есть вопросы?
А вот в чем вы видите труд раньте, живущего на дивиденды с капитала?
ЗА него, надо полагать, деньги трудятся :)

От Iva
К Дмитрий Кропотов (14.06.2006 15:25:20)
Дата 14.06.2006 16:10:07

А принцип оплаты?

Привет

>его фабрикой. Есть вопросы?

Есть. Сейчас вы сказав А, должны сказать Б.

И похоже попадете в буржуазные фальсификаторы Маркса %-)

Владимир

От Дмитрий Кропотов
К Iva (14.06.2006 16:10:07)
Дата 15.06.2006 11:02:29

А в чем вы криминал видите?

Привет!
>Привет

>>его фабрикой. Есть вопросы?
>
>Есть. Сейчас вы сказав А, должны сказать Б.

>И похоже попадете в буржуазные фальсификаторы Маркса %-)

Управляющий - такой же наемный рабочий, как и всякий другой.

>Владимир

От Iva
К Дмитрий Кропотов (15.06.2006 11:02:29)
Дата 15.06.2006 16:46:36

Re: А в...

Привет

>>И похоже попадете в буржуазные фальсификаторы Маркса %-)
>
>Управляющий - такой же наемный рабочий, как и всякий другой.

И???????????
Уровень его оплаты?

Владимир

От Дмитрий Кропотов
К Iva (15.06.2006 16:46:36)
Дата 20.06.2006 13:56:44

Устанавливается капиталистом

Привет!
>Привет

>>>И похоже попадете в буржуазные фальсификаторы Маркса %-)
>>
>>Управляющий - такой же наемный рабочий, как и всякий другой.
>
>И???????????
>Уровень его оплаты?
на рыночной основе, т.е. раб.сила Ли Якокки стоит подороже Васи Пупкина. В чем проблема?

>Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (15.06.2006 16:46:36)
Дата 19.06.2006 10:25:56

Поправка.

>Привет

>>>И похоже попадете в буржуазные фальсификаторы Маркса %-)
>>
>>Управляющий - такой же наемный рабочий, как и всякий другой.
Не совсем такой же...
>И???????????
>Уровень его оплаты?
Он отличается от других наемных работников тем, что уровень оплаты других, а то и свой он устанавливает самостоятельно, по своему произволу. И тут уж зависит от наглости его защитников, скажут ли они, что он делает это честно и непредвзято...

От Almar
К Добрыня (08.06.2006 16:39:26)
Дата 08.06.2006 18:23:54

Re: кстати, вы не ответили на мои вопросы, которые я настойчиво

задавал вам в это ветке. Они были посвящем тому, как согласно вашей теории должно оплачиваться холуйство. Например, вот мой постинг с вопросом
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/184880.htm

Похоже, что мои простые вопросы поставили вас в тупик.

От Ищущий
К Almar (08.06.2006 18:23:54)
Дата 09.06.2006 19:49:19

Как Вы себе представляете ответы на ваши вопросы?

>задавал вам в это ветке. Они были посвящем тому, как согласно вашей теории должно оплачиваться холуйство. Например, вот мой постинг с вопросом

>Похоже, что мои простые вопросы поставили вас в тупик.

Так Ваши "простые" вопросы и задаются для того, чтобы человека поставить в тупик. Отвечающий встает перед выбором: либо ответить Вам на том языке, на котором вопросы были заданы, то есть на шутовском языке, что не каждый человек согласится сделать, - шутовство это особое призвание некотрых далеко неглупых людей инициативно и творчески выполнять грязную работу, на которую другие не сподобятся; это особый, изощренный метод провокаций, - либо не идти у Вас на поводу и промолчать, чтобы не превращать наш Форум в палату для душевнобольных с последующим самороспуском. Ведь один шут - это двор, а два шута и более на одной площадке - это уже палата душевнобольных. А может быть Вы именно этого и добиваетесь?.. Тогда ответьте - кому мы стали мешать и почему? Чьи интересы Вы обслуживаете?

От Добрыня
К Ищущий (09.06.2006 19:49:19)
Дата 13.06.2006 15:49:30

Уважаемй Ищущий, Вы слишком всё усложняете

Доброго времени суток!

Зачем так витиевато? Всё проще. Форум пытаются ликвидировать путём создания атмосферы постоянного скандала. На провокации лучше не отвечать - вот и весь сказ.

От Добрыня
К Almar (08.06.2006 18:23:54)
Дата 08.06.2006 19:09:21

Я их просто не читал, эти Ваши вопросы

Доброго времени суток!

Просто нет времени. И если относительно Д.Кропотова я вправе ожидать аргументов и серьёзного обсуждения и потому терплю его рычание и жду ответа - то Вы создали себе репутацию флеймогона. Это карма прямо какая-то - вначале человек от души резвится, забавляясь выпадами и флеймом, а потом он не может заставить других читать свои послания, и ничем этого не исправить.

>задавал вам в это ветке. Они были посвящем тому, как согласно вашей теории должно оплачиваться холуйство. Например, вот мой постинг с вопросом

Они меня никуда не поставили по причине того что я их просто не читал.

От Almar
К Добрыня (08.06.2006 19:09:21)
Дата 09.06.2006 10:06:26

Я просто хотел указать на двойные стандарты в вашем подходе

Они меня никуда не поставили по причине того что я их просто не читал.

трудно поверить, что не читали. Вот если бы на ваши постинги задавали вопросы двадцать человек, то тогда конечно ничего удивительного, что вы не все успели прочитать. А когда вам отвечают всего пара человек, то уж наверяка вы их прочитали.

>Просто нет времени. И если относительно Д.Кропотова я вправе ожидать аргументов и серьёзного обсуждения и потому терплю его рычание и жду ответа - то Вы создали себе репутацию флеймогона. Это карма прямо какая-то - вначале человек от души резвится, забавляясь выпадами и флеймом, а потом он не может заставить других читать свои послания, и ничем этого не исправить.

да у меня и в мыслях не было заставить вас читать мои послания. Я просто хотел указать на двойные стандарты в вашем подходе: вы имеете наглость требовать от уважаемых людей (Дмитрия Кропотова) ответа на свои дилетанские вопросы, но в то же время не удосуживаесь сами ответить на те резонные вопросы, которые вам задают простые люди.

От Alexandre Putt
К Almar (09.06.2006 10:06:26)
Дата 09.06.2006 15:07:33

Не могли бы Вы указать, в чём заключается "дилетантизм"? С аргументами (-)