От Miguel
К Александр
Дата 03.05.2006 01:25:38
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты;

Что за чушь?

>> Во всяком случае, это куда правильнее, чем расстреливать ни за что несопротивляющихся пассажиров проезжавшей машины.
>
>Расстреливать ни в чем не повинных женщин и детей по-вашему правильней чем разведгруппу Хаттаба?

Российские граждане, убитые Ульманом, не были разведгруппой Хаттаба.

А члены семей террористов - это хороший инструмент персонального давления на последних.

>И что характерно - расстреливать показательно, силами полиции, а не в засаде на горной дороге?

Правильно. Я уже предлагал вынести Немцову, Ельцину и другим показательные приговоры, включающие уничтожение их жён и потомков.

От Александр
К Miguel (03.05.2006 01:25:38)
Дата 03.05.2006 01:46:29

Re: Что за...

>Российские граждане, убитые Ульманом, не были разведгруппой Хаттаба.

Да, попавшие в засаду связные Хаттаба были российскими гражданами.

>А члены семей террористов - это хороший инструмент персонального давления на последних.

Люди не инструменты. Чему Вас Кант учил?

>>И что характерно - расстреливать показательно, силами полиции, а не в засаде на горной дороге?
>
>Правильно. Я уже предлагал вынести Немцову, Ельцину и другим показательные приговоры, включающие уничтожение их жён и потомков.

А сами не хотите к ним присоединиться? Логика то у Вас с ними одна: люди - инструменты. Просто так случилось что они оказались у руля, а Вы нет.

От Miguel
К Александр (03.05.2006 01:46:29)
Дата 04.05.2006 00:46:37

Странный подход

>>Российские граждане, убитые Ульманом, не были разведгруппой Хаттаба.
>
>Да, попавшие в засаду связные Хаттаба были российскими гражданами.

Вы уж разберитесь со своей позицией. Считаете ли Вы, что предполагаемый приказ Плотникова Ульману расстрелять мирных российских граждан был преступным, или он был правильным, потому что связных Хаттаба и так надо было расстрелять? На чём основана Ваша уверенность относительно этой группы граждан, я так и не понял.

>>А члены семей террористов - это хороший инструмент персонального давления на последних.
>
>Люди не инструменты. Чему Вас Кант учил?

Хорошо, тут я неверно выразился. Задержание родственников террористов - хороший инструмент оказания давления на последних.

>>>И что характерно - расстреливать показательно, силами полиции, а не в засаде на горной дороге?
>>
>>Правильно. Я уже предлагал вынести Немцову, Ельцину и другим показательные приговоры, включающие уничтожение их жён и потомков.
>
>А сами не хотите к ним присоединиться? Логика то у Вас с ними одна: люди - инструменты. Просто так случилось что они оказались у руля, а Вы нет.

Я не совершал преступлений Немцова и Ельцина, мне нет смысла к ним присоединяться. И разберитесь, неужели вина пасссажиров того злосчастного автомобиля больше вины Немцова и Ельцина?

От Alexandre Putt
К Miguel (03.05.2006 01:25:38)
Дата 03.05.2006 01:42:14

Что-то Вас бросает из стороны в сторону

>А члены семей террористов - это хороший инструмент персонального давления на последних.

То расстрелять всех чеченцев, то членов семей (их-то за что?), то, напротив, русских солдат засудить. Непоследовательно и явный перебор с кровожадностью.
Вот Вам такой аргумент: машина с людьми могла (имела вероятность) представлять развед-группу. Учитывая специфику задачи и подразделения, она должна была быть уничтожена, так как создавала риск. Т.е. определённости нам не требуется, достаточно риска.

От Miguel
К Alexandre Putt (03.05.2006 01:42:14)
Дата 03.05.2006 01:46:49

Не отвечает фактологии

>>А члены семей террористов - это хороший инструмент персонального давления на последних.
>
>То расстрелять всех чеченцев,

Когда я такое предлагал?

>то членов семей (их-то за что?

за компанию.

>), то, напротив, русских солдат засудить.

А что, как русский солдат, так должен быть неподсуден?

>Непоследовательно и явный перебор с кровожадностью.
>Вот Вам такой аргумент: машина с людьми могла (имела вероятность) представлять развед-группу. Учитывая специфику задачи и подразделения, она должна была быть уничтожена, так как создавала риск. Т.е. определённости нам не требуется, достаточно риска.

За это время мимо Ульмана проехало много таких же "разведгрупп", которые были досмотрены и пропущены. Да и риска никакого не было.

От Alexandre Putt
К Miguel (03.05.2006 01:46:49)
Дата 03.05.2006 01:54:21

Re: Не отвечает...

>>То расстрелять всех чеченцев,
>Когда я такое предлагал?

В дискуссии о Сталине.

>>то членов семей (их-то за что?
>за компанию.

Это уже око за око в буквальном смысле.

>>), то, напротив, русских солдат засудить.
>А что, как русский солдат, так должен быть неподсуден?

Солдат выполняет приказы.

>За это время мимо Ульмана проехало много таких же "разведгрупп", которые были досмотрены и пропущены.

И что, все не останавливались?

> Да и риска никакого не было.

Риск был. Шла операция по поимке Хоттаба. На встречной машине не написано, сидит там Хоттаб или нет.

Дм.Ниткин даёт ссылку на любопытный материал:
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/182254.htm

Можете ознакомиться.

От Miguel
К Alexandre Putt (03.05.2006 01:54:21)
Дата 04.05.2006 00:52:00

Re: Не отвечает...

>>>То расстрелять всех чеченцев,
>>Когда я такое предлагал?
>
>В дискуссии о Сталине.

Неверно. Я не предлагал расстрелять всех чеченцев. Напротив, я критиковал Сталина за этнический подход и предлагал альтернативное решение проблемы массового предательства на некоторых территориях - казнить всех активных предателей-коллаборационистов независимо от этнической принадлежности.

>>>то членов семей (их-то за что?
>>за компанию.
>
>Это уже око за око в буквальном смысле.

Неверно. Если уничтожить род Горбачёва и Ельцина, то это лет на 300 отобьёт охоту становиться горбачёвыми и ельцинами. Это нужно России.

>>>), то, напротив, русских солдат засудить.
>>А что, как русский солдат, так должен быть неподсуден?
>
>Солдат выполняет приказы.

Не всякие. На то нюрнбергский трибунал был. Да и не доказано, что был у Ульмана и Перелевского такой приказ. Могла быть фраза Плотникова наподобие "лучше бы сволочи все в машине погибли", а Перелевский её уже истоковал так, чтобы угодить начальству.

>>За это время мимо Ульмана проехало много таких же "разведгрупп", которые были досмотрены и пропущены.
>
>И что, все не останавливались?

Перед ними Ульман выскочил не в самый последний момент, да и подбитый внедорожник виднелся в качестве наглядной агитации.

>> Да и риска никакого не было.
>
>Риск был. Шла операция по поимке Хоттаба. На встречной машине не написано, сидит там Хоттаб или нет.

Риска не было от того, что пленных подержали бы в ложбине ещё пару часов до подхода войск.

>Дм.Ниткин даёт ссылку на любопытный материал:
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/182254.htm

>Можете ознакомиться.

Ознакомился ещё вчера. Слишком много журналистских домыслов.