Нормальный - по качеству изображения и работоспособности ( по количеству ремонтов).
Ставите наш Рубин 197? и такого года (можно даже лет на пять-десять раньше)выпуска импортный - разница будет видна невооруженным взглядом.
а уж магнитофоны с их лентопротяжными механизмами ...
>>И что такое "нормальный", наконец?
>
>Нормальный - по качеству изображения и работоспособности ( по количеству ремонтов).
>Ставите наш Рубин 197? и такого года (можно даже лет на пять-десять раньше)выпуска импортный - разница будет видна невооруженным взглядом.
Советские телевизоры работали по 10-15 лет без ремонта или с одним-двумя копеечными ремонтами. Меняли их, в основном либо потому, что кинеском "садился", либо просто надоедал, хотелось новенького, как у других. Чаще по обеим причинам. Говорили: "Зачем новый кинескоп покупать, я лучше новый телек возьму." Может, конечно, нашей семье и моим знакомым просто везло? Покачеству изображения с импортными телеками сравнить не могу. Не видел тогда. Наверное у наших было хуже (все так говорили :-))), но от модели к модели становилось все лучше ипод конец было весьма хорошее. Мне кажется, что цвета у наших телевизоров 80-х были более естественными, чем у сменивших их в 90-х импортных. Сейчас цвета утрированно яркие, в жизни так красиво не бывает.
>а уж магнитофоны с их лентопротяжными механизмами ...
Ну, а уж это полная ерунда. У меня до сих пор стоят "Яуза-5" 1968 г. и Маяк-201 - 1978 г. в рабочем состоянии, только смазать нужно. Лентопротяжка - "железная", особенно у Яузы, у Маяка похуже.