От Георгий
К Красный Перец
Дата 05.04.2006 11:21:30
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

Ничего подобного. :-))))

>неуместно провоцируете, и неумно. Могут ведь возникнуть и
>столь же нескромные вопросы, а что лично вы сделали, чтобы
>через пару поколений не-китайцы а.) наличествовали б.) были
>трудолюбивыми и ответсвенными.

Я не позиционирую себя как причастного к Высшей Истине и как более полноценного по сравнению с "совками"-"атеистами". К тому же предприниматель Iva, а не я.
Вопрос вот в чем: мы, типа, все от "мусульман" и от "китайцев" не в восторге. :-)))
Но, когда увидим (а увидят ВСЕ), что они-таки одолевают, НА ЧТО готовы, ЧТО СДЕЛАЕМ?

Ива сказал: "Но почему я должен таким работникам платить ЗП, если я их учи, поправляй, погоняй. А они чего делать будут? Мне от них какая польза?"

Стало быть, ПОЛЬЗА - важная для Ивы штука.
Не исключено, что от "мустайцев" пользы больше будет. В ЭТОМ смысле. Но они ему не нравятся потому, что... кончается на У. :-))

Вот и вопрос: что у наших "активных-умных-перспективных-религиозных" перевесит - жажда ПОЛЬЗЫ или желание видеть родные рожи вокруг? :-)))))
Еще одно замечание: ни А. Б., ни Ива, по-видимому, не допускают, что из "мускитайцев" можно сделать РУССКИХ, растворить их в себе, ассимилировать (как считают некоторые "демократы" - те, кто вообще озабочен "Россией").
Нет у них такой СИЛЫ. Они их БОЯТСЯ.
И на Бога, видимо, плоха надежда.

От А.Б.
К Георгий (05.04.2006 11:21:30)
Дата 05.04.2006 22:11:34

Re: Это точно.

>Я не позиционирую себя как причастного к Высшей Истине..

Еще бы с таким мировоззрением :)

>Вопрос вот в чем: мы, типа, все от "мусульман" и от "китайцев" не в восторге. :-)))

Но каждый - по разному. Кому запахи не нравятся, кому ... язык да нравы. Впрочем, и мусульмане - достаточно разные, чтобы с одними - можно было ужится. а с другими - с трудом. Татары, к примеру, уже приобрели навык сосуществования... Поглядим - как остальные.

>Но, когда увидим (а увидят ВСЕ), что они-таки одолевают, НА ЧТО готовы, ЧТО СДЕЛАЕМ?

Ну - ваши будут пытаться приспособиться и приспособить под интернационализм всех узкоглазых... Потом (раз дцать обломившись) - поймут что все не так - и судорожно попытаются размежеваться... да поздновато будет. Итог один - автомат - и у кого круче "боллз" решит вопрос "кому на этой земле жить". Иного - не дано.

>Еще одно замечание: ни А. Б., ни Ива, по-видимому, не допускают, что из "мускитайцев" можно сделать РУССКИХ, растворить их в себе, ассимилировать (как считают некоторые "демократы" - те, кто вообще озабочен "Россией").

Да. Невозможно. Равно как и невозможно жить "бок о бок" если они живут по своим воззрениям и привычкам. Без оглядки на "меньшинство" - как они живут сейчас, пока их немного.

>Нет у них такой СИЛЫ. Они их БОЯТСЯ.

Да нет. Чего там бояться? :) Все что есть в этом мире НЕПРЕМЕННО ПОГИБНЕТ в тлен - это дано свыше как неизбежность. :)
Так что... посюсторонняя суета - не имеет принципиального значения. Важно - где будешь после слов "се творю заново" - вот это - ВЕЧНОСТЬ - и определит с кем ты и как ты. Только это и есть Смысл, если про Верующих говорить. :))

>И на Бога, видимо, плоха надежда.

Это вы по недостатку понимания ляпнули. Ну - да бывает. :) Не впервой у вас (да и не только у вас) :))

От Георгий
К А.Б. (05.04.2006 22:11:34)
Дата 06.04.2006 11:09:31

Тогда зачем вообще заботиться об "этой" жизни?

>Так что... посюсторонняя суета - не имеет принципиального значения.

Тогда зачем вообще заботиться об "этой" жизни? Вот для Ивы "интересы России" - никак не соотносимые с потусторонним блаженством - имеют значение. Потому он и озабочен нахождением какого-то компромисса.
А для Вас?

Ну вот, с татарами Вам, типа, будет комфортнее - "привыкли уже" (Кстати, кто привык -они или вы?)
Кстати, ЗАЧЕМ им это понадобилось - как думаете? Сил не хватило?

А другие?
Неужели не собираетесь никак на них "влиять"? Показать на своем примере "праведную жизнь"? Или чихать они на вас хотели? Впрочем, кого и можно привлечь фразой, обращенной к части единоплеменников: "Скорее уж вы... того.. повымирали, что ли"
Кто Вам все-таки ближе: иноверцы или "недобитые" (пардон, "недовымершие") "совки"?

От А.Б.
К Георгий (06.04.2006 11:09:31)
Дата 06.04.2006 12:15:05

Re: Чтобы усвоить "урок". :)

>Потому он и озабочен нахождением какого-то компромисса.

Меж чем и чем? Меж кем и кем, и по каким вопросам? :)

Уточняйте - мимо какого смысла вы нацелились просвистеть "курьерским ходом"? :))

>(Кстати, кто привык -они или вы?)

бОльшей частью - они. А что?

>Кстати, ЗАЧЕМ им это понадобилось - как думаете? Сил не хватило?

Ну - "опыт, сын ошибок трудных" - наглядно показал, что нарушение принципа "не замай" - себе дороже... Вот и пришлось в границы ненарушения вписаться... поскольку из кочевых уже стали оседлыми, ИМХО.

>Неужели не собираетесь никак на них "влиять"?

Нет. Ни заставлять. ни перековывать, ни перевоспитывать. У них есть своя земля - пусть живут как хотят... там.

>Впрочем, кого и можно привлечь фразой, обращенной к части единоплеменников: "Скорее уж вы... того.. повымирали, что ли"

Нда? И какое же у нас "единое племя"? Зенитофанаты? Красноголовые? колоссолузеры? :)) Гоша - я давно спрашиваю (и все безответно) - как вы "своих-чужих" различаете?

>Кто Вам все-таки ближе: иноверцы или "недобитые"(пардон, "недовымершие") "совки"?

Географически? Ответ очевиден. А в остальном - вопрос бесссмысленнен, как могли бы догадаться. :)

ПыСы - это рецедивы штампа классового подхода - определять "однозначно близких" - все определяется поведением каждого конкретного человека - какой он. близкий или нет. Хотя... для вас этот подход будет непосильно хлопотным. :))

От Георгий
К А.Б. (06.04.2006 12:15:05)
Дата 07.04.2006 11:28:29

Золотые слова. &=-)

>>Неужели не собираетесь никак на них "влиять"?

>Нет. Ни заставлять. ни перековывать, ни перевоспитывать. У них есть своя земля - пусть живут как хотят... там.

Я тоже так считаю: "пусть живут как хотят... там". И моя бабушка всю жизнь так считала.
Но вот они не хотят жить только там, а хотят - здесь, среди нас. В этом же проблема? И что "вы" собираетесь делать?

От А.Б.
К Георгий (07.04.2006 11:28:29)
Дата 07.04.2006 14:59:01

Re: "не замай" - поможет.

>Но вот они не хотят жить только там, а хотят - здесь, среди нас.

Если не привнося свои традиции и обычаи, разрушающие наши, сложившиеся - то полбеды. Но ведь и это не так...

А раз ассимилироваться - не хотят, но хотят нас, с родной земли изжить, то... шли б они с хотением своим - на какую другую, пустую землю. А коли хотят на эту... добра - не обрящут.

"Приходите к нам с мечом. Не пожалеете" как говорят у соседей. :)

От Георгий
К А.Б. (07.04.2006 14:59:01)
Дата 11.04.2006 19:02:51

А вот Ива здесь не так уж оптимистичен

Осталось только молиться, по его мнению.

От А.Б.
К Георгий (11.04.2006 19:02:51)
Дата 11.04.2006 23:09:46

Re: А что в этом оптимистичного?

В утверждении практикой "не замай" - хорошего мало, для обеих сторон разбирательства...

Так что - лучше молиться, чтобы не пришлось "сверхдоходчиво и наглядно" практиковать принцип...
Ну а буде случится... "делай что должен и пусть будет что суждено"...

От Iva
К Георгий (11.04.2006 19:02:51)
Дата 11.04.2006 19:12:54

Re: А вот...

Привет

>Осталось только молиться, по его мнению.

Для этого тоже территория нужна, а то помолитесь в Афганистане :-(.

Владимир

От Георгий
К А.Б. (05.04.2006 22:11:34)
Дата 06.04.2006 10:44:18

какой "интернационализм"????? какие "ваши"??????

>Ну - ваши будут пытаться приспособиться и приспособить под интернационализм всех узкоглазых...

какой "интернационализм"????? какие "ваши"?????? :-))))

От А.Б.
К Георгий (06.04.2006 10:44:18)
Дата 06.04.2006 11:15:32

Re: Марксистский, разумеется.

По которому "у пролетария нет отечества" - и его привычки суть... "слепок станка" к коему он приставлен. :)

Вы ж уже должны были это усвоить... Или у вас, наконец-то, появилось СОБСТВЕННОЕ мнение? Неужели!! Можно ознакомится? :)))

От Георгий
К А.Б. (06.04.2006 11:15:32)
Дата 07.04.2006 11:24:19

и при чем же тут я?

>По которому "у пролетария нет отечества" - и его привычки суть... "слепок станка" к коему он приставлен. :)

и при чем же тут я? Это к Альмару.

От А.Б.
К Георгий (07.04.2006 11:24:19)
Дата 07.04.2006 15:01:05

Re: А вы по тем же принципам норовите...

в ситуацию встроиться. Может даже - безотносительно "слепков" - пусть они даже людоеды, или собак едят, забив их перед тем вживую палками... чтобы вкуснее были... Вам же это не мешает считать что они "как и вы - ничем принципиальным не отличаются".

От Георгий
К А.Б. (07.04.2006 15:01:05)
Дата 11.04.2006 19:03:29

отличаются, отличаются - я разве не согласен? :-)) (-)

От А.Б.
К Георгий (11.04.2006 19:03:29)
Дата 11.04.2006 23:12:30

Re: Не вижу несогласия.

Это ваше "отличаются" - сродни признания формальных признаков - мол глаза уже и кожа желтее... ну и балаболят на непонятном языке....

А вот - вижу что с моральной стороны - вас "не пробирает" факт эдакого отличия. Как - собачку живьем отбитую в нежный "шашлык" - не слабо слопать?