От miron
К Chukcha
Дата 30.03.2006 16:47:09
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

СССР

>Я работаю штукатуром-маляром в строительной фирме. Народ строится, ремонтирует квартиры и т.д. На отсутствие работы не жалуюсь. Штукатуром работала и моя мама, так что у нас - семейная династия. Технически работа за последние 20 лет не изменилась: кельма, терка, шпатель, кисть, раствор, краска и вперед. Вопрос: почему я должен считать, что 17-18 тыс. руб/месяц, которые я получаю ХУЖЕ чем 150 руб/месяц, которые получала моя мама и почему я должен жалеть о тех временах?>

Нет, Вы так считать не должны. Так должны считать штукатуры из Иванова и Вичуги, которые стали безработными из за того, что все деньги уехали в Москву.

От Chukcha
К miron (30.03.2006 16:47:09)
Дата 30.03.2006 16:56:36

Место жительства

>Нет, Вы так считать не должны. Так должны считать штукатуры из Иванова и Вичуги, которые стали безработными из за того, что все деньги уехали в Москву.

Я живу в Ленинградской обл. А рабочие строительных специальностей требуются везде

От C.КАРА-МУРЗА
К Chukcha (30.03.2006 16:56:36)
Дата 30.03.2006 17:14:23

Re: Разве у чукчи отношение к добру и злу определяется только зарплатой? А духи? (-)

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (30.03.2006 17:14:23)
Дата 30.03.2006 18:52:40

Чукотский пролетариат знает что духи - идеалистический предрассудок.

А зарплата и производительность труда - материализм.

От Chukcha
К C.КАРА-МУРЗА (30.03.2006 17:14:23)
Дата 30.03.2006 17:38:49

Большая зарплата - зло?

Даже страшновато, чувствую себя новобранцем к которому на плацу подошел генерал. :)
Другая сторона вопроса: социальная защищенность. Чтобы опередить возможные вопросы на данную тему: я работаю качественно, мои перекуры сведены к минимуму, я не прихожу на работу пьяным/с похмелья. А что, вечно-перегарные маляры 70-80-х годов работали лучше, качественней? Зато их уволить было нельзя, не получалось. КЗОТ не разрешал. А если все же их увольняли, то в соседнем доме они устраивались на такую же работу, за те же деньги

От chvvl
К Chukcha (30.03.2006 17:38:49)
Дата 01.04.2006 12:26:44

Re: Большая зарплата...

"Чувствую себя как перед генералом"
Мне интересно другое, почему Вы разговариваете перед генералом, задаёте вопросы (хотя и чувствуюте себя не уютно). Не потому-ли это происходит, что была неплохая система образования, полность ещё не разрушена и между прочим потому что есть те кто этому сопротивляется. Если же укрепиться то, к чему ведётся дело, то Вы (или Ваши дети) не сможете и задавть вопросы и будете себя чувствовать полным дер..., не достойным задавать какие-либо вопросы. Кстати Вы платите за своё образование из своего кармана, т.к. платите налоги и Вы в том числе должны следить, чтобы эти деньги пошли на образование Ваших детей и думаю внуков, а не для того чтобы кто-то себя чувствовал властелином и обеспечиным по сравнению с Вами.

От Леонид
Дата 31.03.2006 03:04:34

Губит не маленькая пайка, а большая

>Даже страшновато, чувствую себя новобранцем к которому на плацу подошел генерал. :)
>Другая сторона вопроса: социальная защищенность. Чтобы опередить возможные вопросы на данную тему: я работаю качественно, мои перекуры сведены к минимуму, я не прихожу на работу пьяным/с похмелья. А что, вечно-перегарные маляры 70-80-х годов работали лучше, качественней? Зато их уволить было нельзя, не получалось. КЗОТ не разрешал. А если все же их увольняли, то в соседнем доме они устраивались на такую же работу, за те же деньги

Старая байка. Вечно бухие сантехники никуда не делись, а прекрасно и ныне устраиваются на ту же работу за теже деньги в другом месте. Это относится к шоферам, продавщицам, торговым представителям, охранникам. Невысокая оплата труда гле - большая текучесть кадров. А уволить даже и сейчас не так-то просто.
Здесь просто утрата социального статуса рассматривается в метафорах смерти. Но живая жизнь над этим просто смеется.

От Красный Перец
Дата 30.03.2006 21:48:57

Вот_не_маляр_вы,_имама_ваша_не_маляршасовсем.

>...А что, вечно-перегарные маляры 70-80-х годов работали лучше, качественней? Зато их уволить было нельзя, не получалось. КЗОТ не разрешал. А если все же их увольняли, то в соседнем доме они устраивались на такую же работу, за те же деньги
это 100% интельские бредни. Я уж забыл было....

Пункт 1. в 70-80 годах маляров-мужчин практически не было.
Исключительно женская специальность.

Пункт 2. Уволить рабочего в советские времена - да пара
пустяков. Никакой КЗОТ помешать не мог. Особенно раздолбаев,
разлагающих остальных рабочих - отстреливали за милую душу,
показательно, по статье, в назидание остальным. Очень
помогала такая педагогика.

Пункт 3. Устроиться в соседнем доме - враки интельские. Как
это из вас не выпало слово "гегемон", ума не приложу.... ТАк
вот, жэковские маляры работали за квартиры, и оттого очень
даже держались за свои малооплачиваемые места.

Да, и про поездки за границу - врете и не краснеете, для
строительных рабочих это было запросто, своими глазами видел
список путевок в стройуправлении и обалдевал. Не ехали ведь...

От Александр
Дата 30.03.2006 19:38:01

Вечно пьяная мама 70-80-х?

>Штукатуром работала и моя мама, так что у нас - семейная династия.
>я не прихожу на работу пьяным/с похмелья. А что, вечно-перегарные маляры 70-80-х годов работали лучше, качественней?

Мама, стало быть, приходила на работу пьяная/с похмелья?

> Зато их уволить было нельзя, не получалось. КЗОТ не разрешал. А если все же их увольняли, то в соседнем доме они устраивались на такую же работу, за те же деньги

Вот и пришлось сократить строительство вдвое чтобы половину совсем уволить. И не только штукатуров. Обваливающиеся крыши по всей стране - красноречивое свидетельство. Впрочем это тоже идеализм - ведь упавшие крыши на зарплате штукатура не отражаются. Даже если это его крыша. Ведь штукатур на которого упала крыша тоже не материальный, потому что невыгодный.

От Игорь
Дата 30.03.2006 19:14:29

Да какая у Вас большая зарплата?

Вряд ли до средней мужской зарплаты в СССР дотягивает. И без большинства бесплатных благ или даваемых за символическую цену.

>Даже страшновато, чувствую себя новобранцем к которому на плацу подошел генерал. :)
>Другая сторона вопроса: социальная защищенность. Чтобы опередить возможные вопросы на данную тему: я работаю качественно, мои перекуры сведены к минимуму, я не прихожу на работу пьяным/с похмелья. А что, вечно-перегарные маляры 70-80-х годов работали лучше, качественней? Зато их уволить было нельзя, не получалось. КЗОТ не разрешал. А если все же их увольняли, то в соседнем доме они устраивались на такую же работу, за те же деньги

А Вам так хочется - чтобы Вас уволить было можно без проблем?

От Iva
К Игорь (30.03.2006 19:14:29)
Дата 31.03.2006 14:11:31

Re: Да какая...

Привет

>А Вам так хочется - чтобы Вас уволить было можно без проблем?

Я согласен на размен. Так как я хорошо работаю, то хочу, что бы и другие тоже.

Владимир

От Alexander~S
К Iva (31.03.2006 14:11:31)
Дата 31.03.2006 16:27:43

Re: во Францию надо

>Привет

>>А Вам так хочется - чтобы Вас уволить было можно без проблем?
>Я согласен на размен.

А не напрвить ли вас к Шираку в подмогу. А то тамошние студенты не соглсные.
Вы бы там агитацию провели, как класно когда увольняют без вопросов со стороны увольняемого.

PS: Как человек поработавший во Франции - мордобой вам обещаю :-)

От Iva
К Alexander~S (31.03.2006 16:27:43)
Дата 31.03.2006 16:52:54

Re: во Францию...

Привет

>А не напрвить ли вас к Шираку в подмогу. А то тамошние студенты не соглсные.
>Вы бы там агитацию провели, как класно когда увольняют без вопросов со стороны увольняемого.

>PS: Как человек поработавший во Франции - мордобой вам обещаю :-)

Не сомневаюсь :-). У них социализм похлеще канадского.

Владимир

От Игорь
К Iva (31.03.2006 14:11:31)
Дата 31.03.2006 16:19:37

>Привет

>>А Вам так хочется - чтобы Вас уволить было можно без проблем?
>
>Я согласен на размен. Так как я хорошо работаю, то хочу, что бы и другие тоже.

Ну так идите и научите других хорошо работать.

>Владимир

От Iva
К Игорь (31.03.2006 16:19:37)
Дата 31.03.2006 16:28:53

Привет

>>Я согласен на размен. Так как я хорошо работаю, то хочу, что бы и другие тоже.
>
>Ну так идите и научите других хорошо работать.

Пытаюсь, только воспитывать надо, пока лежит поперек лавки. А у меня персонал за 25 :-(. Работать мало кто хочет, даже за деньги, а за оклад - вообще не хотят, если с палкой за спиной не стоять.

Владимир

От Игорь
К Iva (31.03.2006 16:28:53)
Дата 31.03.2006 20:01:35

>Привет

>>>Я согласен на размен. Так как я хорошо работаю, то хочу, что бы и другие тоже.
>>
>>Ну так идите и научите других хорошо работать.
>
>Пытаюсь, только воспитывать надо, пока лежит поперек лавки. А у меня персонал за 25 :-(. Работать мало кто хочет, даже за деньги, а за оклад - вообще не хотят, если с палкой за спиной не стоять.

Так может не надо считать, что для человека в работе главное - деньги. Тогда и подход к человеку изменится и заработает он лучше?

>Владимир

От Iva
К Игорь (31.03.2006 20:01:35)
Дата 03.04.2006 11:51:30

Вот и я начинаю так считать,

Привет

но так противно.

>Так может не надо считать, что для человека в работе главное - деньги. Тогда и подход к человеку изменится и заработает он лучше?

Как наорет на них руководитель - быстро побежали, а по хорошое, по-доброму - только хуже. А я к таким методам управления не привык, приходится перестраиваться на пятом десятке.

А по хорошему - совсем перестают работать. Вообщем, возможно я не прав, и МФТИ действительно Московская фабрика трудолюбивых идиотов, и место нам в кунскамере. Но почему я должен таким работникам платить ЗП, если я их учи, поправляй, погоняй. А они чего делать будут? Мне от них какая польза?

Владимир

От Леонид
К Iva (03.04.2006 11:51:30)
Дата 07.04.2006 02:52:02

А если вопрос в другом немного?

>Как наорет на них руководитель - быстро побежали, а по хорошое, по-доброму - только хуже. А я к таким методам управления не привык, приходится перестраиваться на пятом десятке.

>А по хорошему - совсем перестают работать. Вообщем, возможно я не прав, и МФТИ действительно Московская фабрика трудолюбивых идиотов, и место нам в кунскамере. Но почему я должен таким работникам платить ЗП, если я их учи, поправляй, погоняй. А они чего делать будут? Мне от них какая польза?

Побыв в похожей ситуации четыре года назад, я просто понял, что руководить мне не дано, более того, себе дороже обходится. Разница была в том, что платил им не я лично. А вот что мне пользы никакой нет - это чувствовал. Одновременно и то, что трогаешь - оно и не воняет. И самое смешное, что в итоге оказались правы они, а не я. Зря напрягался. Не по разуму.

От Iva
К Леонид (07.04.2006 02:52:02)
Дата 07.04.2006 17:42:44

Re: А если...

Привет

>Побыв в похожей ситуации четыре года назад, я просто понял, что руководить мне не дано, более того, себе дороже обходится. Разница была в том, что платил им не я лично. А вот что мне пользы никакой нет - это чувствовал. Одновременно и то, что трогаешь - оно и не воняет. И самое смешное, что в итоге оказались правы они, а не я. Зря напрягался. Не по разуму.

Так если бы проблема была у меня лично.

Владимир

От Георгий
Дата 04.04.2006 12:11:48

Как это говорил ИВС: "Других писателей у нас нет". Или есть? :-))) (-)

От Iva
К Георгий (04.04.2006 12:11:48)
Дата 04.04.2006 12:44:22

Re: Как это...

Привет

Нет, вернее - это редкий зверь.

А в массе - других нет, поэтому я сначала удивлялся эволюции своих друзей-начальников - считающих подчинненых дураками и козлами, которым надо пять раз повторить и заставить записать.

А теперь, поработав с разными коллективами - понимаю почему - иначе будут оправдываться, что недопоняли, забыли. А - записали, показали, что записано правильно - извольте делать.

Иначе ничего сделано не будет.

Владимир

От Красный Перец
К Iva (04.04.2006 12:44:22)
Дата 04.04.2006 13:04:51

это_Советы_так_испортили_русского_труженика

или кое-чего в матрице изначально было не так ?

> А теперь, поработав с разными коллективами - понимаю почему - иначе будут оправдываться, что недопоняли, забыли. А - записали, показали, что записано правильно - извольте делать.
> Иначе ничего сделано не будет.

От Iva
К Красный Перец (04.04.2006 13:04:51)
Дата 04.04.2006 14:09:25

Re: это_Советы_так_испортили_русского_труженика

Привет

>или кое-чего в матрице изначально было не так ?

Не берусь утвержадть. Но влияние социализма - оно глобально. Можно на французов посмотреть.

Владимир

От Красный Перец
К Iva (04.04.2006 14:09:25)
Дата 04.04.2006 19:54:01

чем_же_так_плохи_французы_?_

> Не берусь утвержадть. Но влияние социализма - оно глобально. Можно на французов посмотреть.

чем же вам так плохи порченые социализмом французы -
электроникой, вооружением, авиакосмической отраслью,
нефтянкой, фармакалогией, кинематографом? Кажется,
догадываюсь - тем, что высока доля государства в
промышленных гигантах. Ну так в россиянии от всего
государственного или социалистического остались только
объедки - почему же вместо процветания воцарилось тотальное
разгильдяйство, воровство и жульничество ? А, конечно же,
это 70 лет проклятой власти настолько развратили беззаветных
россиянских тружеников, большевики извели весь генофонд
посконный россиянский, что теперь без ускоренного
воспроизводства в промышленных масштабах новой элиты из
уцелевших старых дворянских и поповских потомков , спасения
россиянам не видать.

От Георгий
К Красный Перец (04.04.2006 13:04:51)
Дата 04.04.2006 13:11:20

по крайней мере, и про дореволюционных рус. "трудяг" много чего говорили.... (-)

От Георгий
К Георгий (04.04.2006 13:11:20)
Дата 04.04.2006 13:12:16

Но мне в самом деле интересно - что...

... мешает Иве отнестись к вытеснению "русских бездельников" теми же китайцами или таджиками? Или ничего не мешает? Или он сам их боится?

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Георгий
Дата 04.04.2006 12:07:30

наймите китайцев :-)))))) (-)

От Iva
К Георгий (04.04.2006 12:07:30)
Дата 04.04.2006 12:45:12

Re: наймите китайцев...

Привет

вы понимаете, что это очень серьезно. И будет еще серьезнее через пару поколений :-(.

Владимир

От Karev1
К Iva (04.04.2006 12:45:12)
Дата 04.04.2006 14:33:08

Вы - большой оптимист.

>вы понимаете, что это очень серьезно. И будет еще серьезнее через пару поколений :-(.

Деградация трудовых качеств наших соотечественников происходит столь стремительно, что ее катастрофические последствия проявятся уже в ближайшие 10-20 лет. Или мы переломим этот процесс, или "через пару поколений" эта проблема исчезнет вместе с ее носителями.
Вклад 70 лет Советской власти в процесс деградации гораздо меньше, чем последних 15 лет. Сравните мысленно людей успевших поработать на советском предприятии хотя бы 5-10 лет, с людьми, не имеющими такого опыта?

От Iva
К Karev1 (04.04.2006 14:33:08)
Дата 04.04.2006 14:45:08

Re: Вы -...

Привет
>>вы понимаете, что это очень серьезно. И будет еще серьезнее через пару поколений :-(.
>
>Деградация трудовых качеств наших соотечественников происходит столь стремительно, что ее катастрофические последствия проявятся уже в ближайшие 10-20 лет. Или мы переломим этот процесс, или "через пару поколений" эта проблема исчезнет вместе с ее носителями.

Не переломите быстрее, чем за пару поколений. Мораль - дело сложное и медленное. От 1312 до 1380 - два-три поколения.

>Вклад 70 лет Советской власти в процесс деградации гораздо меньше, чем последних 15 лет. Это не верно, так как последствия разрушения морали за 70 лет только выявились. На это тоже потребовалось три-четыре поколения.

>Сравните мысленно людей успевших поработать на советском предприятии хотя бы 5-10 лет, с людьми, не имеющими такого опыта?

А это разные поколения, в смыле даже не опыта работы, а общей морали. Атеист-материалист в деле.

Владимир

От Karev1
К Iva (04.04.2006 14:45:08)
Дата 04.04.2006 16:18:58

Что вы имеете в виду?

>>Деградация трудовых качеств наших соотечественников происходит столь стремительно, что ее катастрофические последствия проявятся уже в ближайшие 10-20 лет. Или мы переломим этот процесс, или "через пару поколений" эта проблема исчезнет вместе с ее носителями.
>
>Не переломите быстрее, чем за пару поколений. Мораль - дело сложное и медленное. От 1312 до 1380 - два-три поколения.
А что произошло в 1312 году?

>>Вклад 70 лет Советской власти в процесс деградации гораздо меньше, чем последних 15 лет. Это не верно, так как последствия разрушения морали за 70 лет только выявились. На это тоже потребовалось три-четыре поколения.

>>Сравните мысленно людей успевших поработать на советском предприятии хотя бы 5-10 лет, с людьми, не имеющими такого опыта?

>А это разные поколения, в смыле даже не опыта работы, а общей морали. Атеист-материалист в деле.

Так у вас работники с опытом советских предприятий? А с теми, что без оного проблем нет? Отличные работники? У меня опыт противоположный.

От Iva
К Karev1 (04.04.2006 16:18:58)
Дата 04.04.2006 17:48:24

Re: Что вы...

Привет

>>Не переломите быстрее, чем за пару поколений. Мораль - дело сложное и медленное. От 1312 до 1380 - два-три поколения.
>А что произошло в 1312 году?

Принятие Ордой мусульманства.
Моя аналогия для 20 века - 1237(Батый)-1312(Узбек)-1380(Куликово Поле), для 20 века - 1917(ВОСР)-1991-???

>>А это разные поколения, в смыле даже не опыта работы, а общей морали. Атеист-материалист в деле.
>
>Так у вас работники с опытом советских предприятий? А с теми, что без оного проблем нет? Отличные работники? У меня опыт противоположный.

Мы тут с вами не сходимся, что есть первопричина большей лучшести - советский опыт или большие рудименты традиционной морали.
По вопросу какая категоря лучше, вроде споров нет.

Владимир

От Георгий
К Iva (04.04.2006 17:48:24)
Дата 05.04.2006 11:12:16

Почему же - нет????

>Мы тут с вами не сходимся, что есть первопричина большей лучшести - советский опыт или большие рудименты традиционной морали.
>По вопросу какая категоря лучше, вроде споров нет.

Вы же сами написали, что Ваши работники - старше 25 лет, и "воспитывать" их уже поздно, потому как "не поперек лавки лежат".
Я это понял так, что если бы они были помоложе, то с ними можно было бы что-то сделать (или они бы в этом не нуждались).
По-видимому, я понял неверно?

И, кстати, а почему бы Вам не нанять вместо "старперов" тех, кто помоложе? Нет специалистов? Или у Вас тоже "рудименты" (сиречь пережитки) - жалко, мол? %-))))

От Iva
К Георгий (05.04.2006 11:12:16)
Дата 06.04.2006 13:25:36

Re: Почему же...

Привет

>Вы же сами написали, что Ваши работники - старше 25 лет, и "воспитывать" их уже поздно, потому как "не поперек лавки лежат".
>Я это понял так, что если бы они были помоложе, то с ними можно было бы что-то сделать (или они бы в этом не нуждались).
>По-видимому, я понял неверно?

Тут два момента, с одной стороны нужен не ребенок, а сложившийся человек - им с другими людьми работать и их понимать.
А с другой стороны - человек воспитание получает в семье еще до 15 лет - поэтому имеем дело практически с готовым продуктом.

>И, кстати, а почему бы Вам не нанять вместо "старперов" тех, кто помоложе? Нет специалистов? Или у Вас тоже "рудименты" (сиречь пережитки) - жалко, мол? %-))))

Так с поколением 20-25 летних - самые проблемы. Им нужны деньги, но без работы. "У меня новая кофточка, пойду на работу" :-).

Владимир

От Karev1
К Iva (04.04.2006 17:48:24)
Дата 05.04.2006 09:38:59

Давайте, все же сформулируем?

>>>А это разные поколения, в смыле даже не опыта работы, а общей морали. Атеист-материалист в деле.
>>
>>Так у вас работники с опытом советских предприятий? А с теми, что без оного проблем нет? Отличные работники? У меня опыт противоположный.
>
>Мы тут с вами не сходимся, что есть первопричина большей лучшести - советский опыт или большие рудименты традиционной морали.
>По вопросу какая категоря лучше, вроде споров нет.

То есть вы согласны, что с советским опытом работают лучше? Но причина не в советском опыте, а в рудиментах традиционной морали? Так? А как же понимать ваши слова "Атеист-материалист в деле". Это же про тех которые с советским опытом. Значит они хуже нынешних? Что-то у вас получается как марксизме: "Единство и борьба противоположностей". Примерно так: "Советские работают хуже новых, но лучше их". :-))
И потом, по вашему получается, что советский строй лучше способствовал сохранению "рудиментов традиционной морали", чем нынешний - мгновенно разложивший эти "рудименты".

От Iva
К Karev1 (05.04.2006 09:38:59)
Дата 06.04.2006 13:34:01

Re: Давайте, все...

Привет

>То есть вы согласны, что с советским опытом работают лучше? Но причина не в советском опыте, а в рудиментах традиционной морали? Так? А как же понимать ваши слова "Атеист-материалист в деле". Это же про тех которые с советским опытом. Значит они хуже нынешних? Что-то у вас получается как марксизме: "Единство и борьба противоположностей". Примерно так: "Советские работают хуже новых, но лучше их". :-))

И чему это противоречит? От поколения к поколению "атеистов-материалистов" происходит ухудшение. Более молодые - это следующие поколение - соответсвенно у него рудиментов меньше.

>И потом, по вашему получается, что советский строй лучше способствовал сохранению "рудиментов традиционной морали", чем нынешний - мгновенно разложивший эти "рудименты".

Он не лучше сохранял, он больше сохранил, так как поколений было меньше. С каждым поколением идет потеря рудиментов.

Владимир

От Karev1
К Iva (06.04.2006 13:34:01)
Дата 06.04.2006 15:39:36

Ага, значит, все-таки новые хуже. Зафиксируем.
>И чему это противоречит? От поколения к поколению "атеистов-материалистов" происходит ухудшение. Более молодые - это следующие поколение - соответсвенно у него рудиментов меньше.
Логика ваша понятна, но тут возникает вопрос: "Почему так резко стали исчезать "рудименты" после 91 г."? Так просто? совпало? как у Скептика провал рождаемости?
>>И потом, по вашему получается, что советский строй лучше способствовал сохранению "рудиментов традиционной морали", чем нынешний - мгновенно разложивший эти "рудименты".
>
>Он не лучше сохранял, он больше сохранил, так как поколений было меньше. С каждым поколением идет потеря рудиментов.

Положа руку на сердце, признайте, неужели вы искренне считаете, что пропагандисткая кампания по дискредитации честного труда, не оказала никакого (да что там никакого - решающего) влияния на трудовую мотивацию молодежи? Ну, не поверю! "Мы сидим, а денежки идут" и т. п. - никакого влияния не оказали? А фильмы про олигархов, киллеров и дилеров? А полное исчезновение из СМИ рассказов об обычных труженниках?

От Iva
К Karev1 (06.04.2006 15:39:36)
Дата 06.04.2006 18:43:47

Привет

>>И чему это противоречит? От поколения к поколению "атеистов-материалистов" происходит ухудшение. Более молодые - это следующие поколение - соответсвенно у него рудиментов меньше.
>Логика ваша понятна, но тут возникает вопрос: "Почему так резко стали исчезать "рудименты" после 91 г."? Так просто? совпало? как у Скептика провал рождаемости?

Не просто - вырос новый, советский человек.

>Положа руку на сердце, признайте, неужели вы искренне считаете, что пропагандисткая кампания по дискредитации честного труда, не оказала никакого (да что там никакого - решающего) влияния на трудовую мотивацию молодежи? Ну, не поверю! "Мы сидим, а денежки идут" и т. п. - никакого влияния не оказали? А фильмы про олигархов, киллеров и дилеров? А полное исчезновение из СМИ рассказов об обычных труженниках?

Так это все пало на уже готтовую почву материализма.

Владимир

От Karev1
К Iva (06.04.2006 18:43:47)
Дата 07.04.2006 10:03:27

Вы уклоняетесь от прямого ответа.

>>>И чему это противоречит? От поколения к поколению "атеистов-материалистов" происходит ухудшение. Более молодые - это следующие поколение - соответсвенно у него рудиментов меньше.
>>Логика ваша понятна, но тут возникает вопрос: "Почему так резко стали исчезать "рудименты" после 91 г."? Так просто? совпало? как у Скептика провал рождаемости?
>
>Не просто - вырос новый, советский человек.
Ага, как раз в 1991-м!!? А мы с вам, значит еще несоветские? Ну, не серьезно это.

>>Положа руку на сердце, признайте, неужели вы искренне считаете, что пропагандисткая кампания по дискредитации честного труда, не оказала никакого (да что там никакого - решающего) влияния на трудовую мотивацию молодежи? Ну, не поверю! "Мы сидим, а денежки идут" и т. п. - никакого влияния не оказали? А фильмы про олигархов, киллеров и дилеров? А полное исчезновение из СМИ рассказов об обычных труженниках?
>
>Так это все пало на уже готтовую почву материализма.

Ну и при чем тут материализм? Я то же материалист. И большинство ваших работников старшего поколения - материалисты.
Вы отрицаете очевидные вещи. Я вам даже больше скажу, молодые работники, пришедшие на бывшие советские предприятия уже после 1991 г. ценятся на рынке труда уже за то, что они успели поработать на нормальных предприятиях. Многие сейчас стремяться получить запись в трудовой книжке о работе на таких предприятиях, даже получая там низкую зарплату. Все-таки школа трудовая на предприятиях так быстро не исчезает. Хотя новые работники разительно отличаются от старых, даже по манере держаться. Сужу по моей бывшей конторе. Расказывают многочисленные знакомые.

От Баювар
К Karev1 (06.04.2006 15:39:36)
Дата 06.04.2006 17:32:28

"простых" обожествлять

>А полное исчезновение из СМИ рассказов об обычных труженниках?

Ну во-первых, сериал "Дальнобойщики".

Во-вторых и в главных: какого лешего так уж этих "простых" обожествлять? Что интересного можно рассказать о тетехе, продающей вкусные (воистину так) блинчики у метро "1905 года"? Если у нее роман какой-то эдакий, так рассказ и будет о романе, а не о блинчиках.

Другое дело -- производственная жизнь топ-менеджмента блинчиковой сети. Тут можно наворотить -- Изюбри отдыхают.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Karev1
К Баювар (06.04.2006 17:32:28)
Дата 07.04.2006 10:12:43

Ну зачем же обожествлять?

Но когда в СМИ практически исчезает информация о самых многочисленных группах населения, это не может не сказаться негативно на этих группах.
>>А полное исчезновение из СМИ рассказов об обычных труженниках?
>
>Ну во-первых, сериал "Дальнобойщики".
Ну это же - просто боевик. Даже профессиональная сторона работы водителей освещается, мягко говоря, не достоверно. Хотя бы эпизод с бочкой химикатов, охлаждаемой ветерком :-))

>Другое дело -- производственная жизнь топ-менеджмента блинчиковой сети. Тут можно наворотить -- Изюбри отдыхают.

В том то и дело, что все не могут стать топ-менеджерами, а молодежи предлагается только этот вариант. Естественно, не ставший топ-менеджером, считает себя неудачником. Но это же - ненормально.

От Георгий
К Iva (04.04.2006 12:45:12)
Дата 04.04.2006 13:04:16

А что лично Вам мешает отнестись к этому положительно? (-)

От А.Б.
К Георгий (04.04.2006 13:04:16)
Дата 04.04.2006 14:45:13

Re: Наличие рассудка мешает.

И то, чего "перчик" (или его ближайшие потомки) будут очень пугаться по факту вляпывания всей, гкхм, физиономией....
Нам уже сейчас отчетливо видно и понятно. И нет желания вляпываться. пусть и за компанию с, кгхм... недальновидно-ретивыми... тяготеющими к балабольству.

От Георгий
К А.Б. (04.04.2006 14:45:13)
Дата 05.04.2006 11:13:44

"А что ты сделал для хип-хопа"? (с) :-)

>Нам уже сейчас отчетливо видно и понятно. И нет желания вляпываться. пусть и за компанию с, кгхм... недальновидно-ретивыми... тяготеющими к балабольству.

Ну и что же Вы делаете для того, чтобы этого не случилось? Все равно ведь вляпаетесь...

От А.Б.
К Георгий (05.04.2006 11:13:44)
Дата 05.04.2006 11:46:23

Re: Ну, хотя бы....

объясняю тем кто задает вопросы - с чем дело имеют. А дальше... ну у кого на сколько ума достанет. Свой-то не пришьешь...

Вы, вот, к примеру, в курсе - что китайцы, в общем, практически людоеды? Что они не видят ничего дурного в том, чтобы употреблять в пищу "абортативный материал" - это же так полезно для здоровья...
А знаете как смотрится приготовленный человеческий плод 6 месяцев "от роду" - на тарелке?

От Красный Перец
К А.Б. (05.04.2006 11:46:23)
Дата 05.04.2006 12:09:09

это_вопрос_был_подробно_разобран_на_форуме

чем русские учше китайцев, так никто и не сказал. Борисыч,
может ты просветишь?

https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/116/116024.htm

От А.Б.
К Красный Перец (05.04.2006 12:09:09)
Дата 05.04.2006 12:28:23

Re: Переведу из риторический в нормальные.

>чем русские учше китайцев, так никто и не сказал.

Чем лучше для русского - окружение русских, а не китайцев. Еще добавить - на родной земле - проблемка-то именно в таком ракурсе вырисовывается.

Разжевывать надо - или уже и так стало ясно "почему"?

От Красный Перец
К А.Б. (05.04.2006 12:28:23)
Дата 05.04.2006 13:14:47

вы_не_ответили_пролюдоедство_китайцев

> Чем лучше для русского - окружение русских, а не китайцев.
а что, у кого-то сомнения были? А для китайца лучще
окружение китайцев.

Еще добавить - на родной земле - проблемка-то именно в таком
ракурсе вырисовывается.
ой, вот не надо про родную землю, березки-осинки - россияне
свои паи земельные продают кому хочешь и за две копейки. С
пропиванием всей деревней выручки от продажи "родной земли"
Удивительно, с чего это все радетели за "родную землю"
гнездятся в городах, а то и в штатах.

> Разжевывать надо - или уже и так стало ясно "почему"?
ну это вы себе разжуйте что-нибудь.

так что про китайцев - с чего вы приплели мифическое
людоедство? В чем проблема? Они очень аккуратно и много
работают и очень мало потребляют, в отличие от русских. но
при этом едят то, что русские выбрасывают куда попало
(своими глазами видел в тропаревской зоне отдыха
абортированный плод ) Этим они хуже, что ли?
Ну так у православных каннибализм уже настоящий, пусть и в
символической форме - вы, видимо, не понимаете сути
причастия, так вот, на всякий случай - вы там поедаете
символическую плоть и пьете сиволическую кровь Сына
человеческого. И никого людоедство не возмущает.

От А.Б.
К Красный Перец (05.04.2006 13:14:47)
Дата 05.04.2006 14:22:43

Re: А это не людоедство, формально.

Вон и Берлускони... не то чтобы извинился, но замял тему.

http://www.for-ua.com/world/2006/03/28/152001.html
http://www.italynews.ru/material_1192_p.html

Но он прав, в общем-то... по отношению к мероприятию. Еще есть такой журнал "Первый и Последний" - там была статья с исследованием вопроса... особенностей китайской кухни. Вам мало?

От Красный Перец
К А.Б. (05.04.2006 14:22:43)
Дата 05.04.2006 15:38:08

1 700 000 абортов_за_последний_год_в_россиянии

это медицинских, прошедших по минздравовской статистике. До
реальной цифру искусственно прерванных беременностей надо
множить на пять, ПМСМ. А то и на 7 - 10. Китайцам столько не
съесть. И ведь не китайцы и не антисистемщики ловят на
улицах дам и насильно делают им аборты. Наоборот, россиянки
кучу денег тратят на борьбу с "залетами", как называется
наступление беременности среди русских дам. Дамы "залетают"
тоже ведь не от духа бесплотного, то есть надо множить
количество принимающих участие в процессе на 2.

Ну и как вам среди россиян живется, ничего, я вижу ?

>... была статья с исследованием вопроса... особенностей китайской кухни. Вам мало?
да мне-то что ? мало ли кто какую дрянь ест. Фокус в том,
что вы за кулинарные пристрастия клеймите китайцев
"людоедами". Типа, "зверьки", ага, знаем.

От А.Б.
К Красный Перец (05.04.2006 15:38:08)
Дата 05.04.2006 15:56:20

Re: А в Китае сколько?

> Китайцам столько не съесть.

Вы считали? Спрашивали? Отчего уверены?

С другой стороны - вам я понимаю, по фигу - что там делают с несостоявшимися людьми... хоть в "плацебо" проворачивают, хоть на блюдо сервируют...

Но это по вашей, передовой морали - нет разницы. А я не хотел бы проверять на практике - "съедят или нет". Мне соседство линостей. которые "не видят ничего такого" в людоедстве - претит. И не только мне.

От Красный Перец
К А.Б. (05.04.2006 15:56:20)
Дата 05.04.2006 16:35:45

да_нету_никакого_людоедства.,_кроме_каку_христиан,_

нерожденный плод человеком не считается, ни у русских, ни у
китайцев. Ни у православных, кстати. Его не хоронят по
человеческим канонам, а просто закапывают. Или жгут. Или
пускают на фетальные препараты в том числе и для
высокопоставленного духовенства. То есть, человека - нет. и
людоедства, соотвественно, тоже. Русские выкидывают зародыш
или жгут, китайцы едят - ну, так они и плаценту еще жрут за
милую душу. вкусовщина. например, я вот бараньи яйца не то
что есть - видеть не могу, а говорят, что вкусно необычайно.

Вот христиане символически совершают акт людоедства, это
вообще ключевой момент в ритуалистике - совместное поедание
тела и питье крови как причастие к единому. Символически, но
все равно противно. Ужас, а не символика.

>... Мне соседство линостей. которые "не видят ничего такого" в людоедстве - претит. И не только мне.

ваш случай давно описан в литературе и изучается в курсе
средней школы

- А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват,
так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что
Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную
лохань, они его в суп! да в суп! туда его!

http://conradish.net/literatura.tekst.dhtml.php?doc=Nikolai_Vasilevich_Gogol;Mertvye_dushi;Glava_V

От А.Б.
К Красный Перец (05.04.2006 16:35:45)
Дата 05.04.2006 17:01:13

Re: Для мыслителей - поясню.

>нерожденный плод человеком не считается, ни у русских, ни у
>китайцев. Ни у православных, кстати.

Что у православных - считается. Убийство во чреве - тот же грех, что и убийство просто (если не бОльший).

Что до остальных инсинуаций ваших - то... вы просто не успеете накопить достаточно рассудка. чтобы понять смысл таинств. Так что - тут вам бисер не отсыпется.

От Красный Перец
К А.Б. (05.04.2006 17:01:13)
Дата 05.04.2006 17:48:28

ну_и_где_же_хоронят_выкидыши?_

или будет ли поп крестить живой еще 25недельный плод? не
будет. Иначе бы попы при роддомах должны были учредить посты
экспресс-крещений, для спасения душ. Не хотят. и не будут.
не нужны им бесприбыльные выкидыши
> Что у православных - считается. Убийство во чреве - тот же грех, что и убийство просто (если не бОльший).

> Что до остальных инсинуаций ваших - то... вы просто не успеете накопить достаточно рассудка. чтобы понять смысл таинств. Так что - тут вам бисер не отсыпется.
ой, ну конечно, свет истины может открыться только
посвященным хотя бы на нижнюю ступень. Великое таинство -
это толко для обладателей самых могучих и твердых рассудков,
для остальных - символический каннибализм. Ничего нового. В
Новой Гвинее до сих пор причащаются мозгами умерших
родственников, в знак уважения к преставившемуся. Отчего
потом неизлечимо болеют. Христианство в этом плане оказалось
прогрессивнее опасного для здоровья язычества, заменив
каннибализм гигиеничной символической формой.

Но, Борисыч, символизм не сильно отличается от реальности -
если я попу покажу символический половой орган, или просто
изображу символические рожки выходящим из церкви, или сверну
символическое свиное ухо из носового платка перед
синагогой-мечетью, то меня железно закатают в ментовку за
хулиганство, в лучшем случае. Ссылки на символику и
таинства, недоступные рассудку простого мента смогут только
усугубит положение.

От А.Б.
К Красный Перец (05.04.2006 17:48:28)
Дата 05.04.2006 17:54:41

Re: Не всякое убийство...

...сопровождается похоронами. но всякое - грех смертный.

Однако некоторые умудряются одним своим языком заработать себе... того же веса осуждения и погибели.

Вымирали б уж поскорее - вам бы легче пришлось. За меньшее ответ держать.

От Дм. Ниткин
К А.Б. (05.04.2006 17:54:41)
Дата 06.04.2006 09:57:16

Борисыч, не драматизируйте

Собеседник Ваш - он еще к Богу придет. В нем совесть жива. И "закваски фарисейской" нету.

А что там кому бесы нашептывают... Да тьфу на них!

От А.Б.
К Дм. Ниткин (06.04.2006 09:57:16)
Дата 06.04.2006 10:55:29

Я злой и грубый, но, полагаю, не дурак... :)

Вы скажете - напрасно я так полагаю? Нет? :))

>Собеседник Ваш - он еще к Богу придет.

Ага, как все мы - на 40 день. :)
Только вот.... что он услышит в определение своей участи в Вечность....

>В нем совесть жива. И "закваски фарисейской" нету.

Если это совесть, то.... как "технарь" я вам прямо скажу - "носитель такой совести требует немедленного переформатирования. На низком уровне!" :)))

>А что там кому бесы нашептывают... Да тьфу на них!

Ага - щаз... Хреново завершается путь тех, кто наплевательски относится к этим "рулевым жильцам"...

Я так - просто уверен - что как только "хрустнет легитимность" нонешней постсоветской камарильи... этот перец - пойдет нахрапом утверждать свои взгляды и принципы на правду и справедливость. Теми методами. которые ему позволяет его "совесть". Хотите спросить что и как? Или вы, Дмитрий, и сами уже поняли что и как дОлжно быть "по-перцовски"?

От Красный Перец
К А.Б. (05.04.2006 17:54:41)
Дата 05.04.2006 18:03:11

Борисыч,_это_еще_пара_грехов_-_

осуждения и многоглаголания. Лечатся, между прочим, постом и
попечением об уходе из жизни. Уточно, что СВОЕМ уходе, а не
чужом.
> Однако некоторые умудряются одним своим языком заработать себе... того же веса осуждения и погибели.
>
> Вымирали б уж поскорее - вам бы легче пришлось. За меньшее ответ держать.

рекомендую - для преодоления страстей -
http://jescid.livejournal.com/89263.html

От А.Б.
К Красный Перец (05.04.2006 18:03:11)
Дата 05.04.2006 22:25:05

Re: Нет человека, что жил. да не согрешил...

Из просто людей, разумеется...

Так что - я про свои - отчитаюсь. только перед отцом духовным, а не бесом одержимым. :)

От Iva
Дата 04.04.2006 14:07:13

Многое, в основном, то, что я - Русский.

Привет

и интересы России для меня что-то стоят и ее перспективы.

Владимир

От Георгий
К Iva (04.04.2006 14:07:13)
Дата 05.04.2006 11:26:34

Ива, ответьте мне на такой вопрос.

Ива, ответьте мне на такой вопрос.

Почему Вы боитесь "мускитайцев"?
ИЗ НИХ Вы не можете сделать россиян - "хороших, трудолюбивых, инициативных, непьющих", которым было бы не жалко платить ЗП?
А почему?
Их слишком много?
Их Бог (если он есть) сильнее православного?

Нет, серьезно.
Сами видите: МФТИ, где выращивают трудолюбивых Ив - один на всю страну. Не напасешься. Под боком - масса людей, которые работают, типа, хорошо. "Нашим" людям платить зарплату "в падлу" - из-под палки работают. Как же быть?

От Iva
К Георгий (05.04.2006 11:26:34)
Дата 06.04.2006 20:42:56

Re: Ива, ответьте...

Привет

>Почему Вы боитесь "мускитайцев"?

Потому, что русский. И хорошо знаю историю. Китайцы всех загеноцидят, уж лучше быть сырьевым придатком Европы.

>ИЗ НИХ Вы не можете сделать россиян - "хороших, трудолюбивых, инициативных, непьющих", которым было бы не жалко платить ЗП?

Я не смогу. Они сами спарвяться и со мной и с вами.
Работать под китайцами для белого человека очень неприятно ( опыт США и канады) - они велосипедисты.

>А почему?
>Их слишком много?

Да их много. И они серьезная угроза. Быть меньшиннство в Китае это большая разница с бытием меньшинством в России.

>Нет, серьезно.
>Сами видите: МФТИ, где выращивают трудолюбивых Ив - один на всю страну. Не напасешься. Под боком - масса людей, которые работают, типа, хорошо. "Нашим" людям платить зарплату "в падлу" - из-под палки работают. Как же быть?

Не знаю. Вы хотите простых решений для нашей страны и народа. У меня их нет. У меня есть, возможно, одно иррациональное решение (терпеть и молиться), но нет ни одного рационального. На уровне материализма мы уже проиграи и обречены уйти.

Владимир

От Георгий
К Георгий (05.04.2006 11:26:34)
Дата 05.04.2006 11:28:01

И еще.

Каким образом МЫ - "совки-атеисты" - можем, по Вашему мнению, помешать исполнению "ваших" планов? Или, наоборот, помочь их осуществлению?

От Iva
К Георгий (05.04.2006 11:28:01)
Дата 06.04.2006 20:44:32

Re: И еще.

Привет

>Каким образом МЫ - "совки-атеисты" - можем, по Вашему мнению, помешать исполнению "ваших" планов? Или, наоборот, помочь их осуществлению?

Помешать - элементарно - бросив Россию в очередной эксперимент. Помочь - дать время и людей.

Владимир

От Георгий
К Iva (06.04.2006 20:44:32)
Дата 07.04.2006 11:25:32

Кто это может сделать? И как?

>Помешать - элементарно - бросив Россию в очередной эксперимент.

Кто это может сделать? И как? И кого Вы включаете в понятие "ВЫ" в данном случае? Что у тех, кто может это сделать, общего со мной, например?

От Георгий
К Iva (04.04.2006 14:07:13)
Дата 05.04.2006 11:12:40

Может, это тоже - "рудимент"? :-) (-)

От Iva
К Георгий (05.04.2006 11:12:40)
Дата 06.04.2006 20:44:58

Re: Может, это...

Привет

скорее всего - да.

Владимир

От Красный Перец
Дата 04.04.2006 13:14:03

Лично_у_него_на__собачатину__идеосинкразия

и он боится, что китайские подчиненные его рано или поздно
угостят.

неуместно провоцируете, и неумно. Могут ведь возникнуть и
столь же нескромные вопросы, а что лично вы сделали, чтобы
через пару поколений не-китайцы а.) наличествовали б.) были
трудолюбивыми и ответсвенными.

От Георгий
К Красный Перец (04.04.2006 13:14:03)
Дата 05.04.2006 11:21:30

Ничего подобного. :-))))

>неуместно провоцируете, и неумно. Могут ведь возникнуть и
>столь же нескромные вопросы, а что лично вы сделали, чтобы
>через пару поколений не-китайцы а.) наличествовали б.) были
>трудолюбивыми и ответсвенными.

Я не позиционирую себя как причастного к Высшей Истине и как более полноценного по сравнению с "совками"-"атеистами". К тому же предприниматель Iva, а не я.
Вопрос вот в чем: мы, типа, все от "мусульман" и от "китайцев" не в восторге. :-)))
Но, когда увидим (а увидят ВСЕ), что они-таки одолевают, НА ЧТО готовы, ЧТО СДЕЛАЕМ?

Ива сказал: "Но почему я должен таким работникам платить ЗП, если я их учи, поправляй, погоняй. А они чего делать будут? Мне от них какая польза?"

Стало быть, ПОЛЬЗА - важная для Ивы штука.
Не исключено, что от "мустайцев" пользы больше будет. В ЭТОМ смысле. Но они ему не нравятся потому, что... кончается на У. :-))

Вот и вопрос: что у наших "активных-умных-перспективных-религиозных" перевесит - жажда ПОЛЬЗЫ или желание видеть родные рожи вокруг? :-)))))
Еще одно замечание: ни А. Б., ни Ива, по-видимому, не допускают, что из "мускитайцев" можно сделать РУССКИХ, растворить их в себе, ассимилировать (как считают некоторые "демократы" - те, кто вообще озабочен "Россией").
Нет у них такой СИЛЫ. Они их БОЯТСЯ.
И на Бога, видимо, плоха надежда.

От А.Б.
К Георгий (05.04.2006 11:21:30)
Дата 05.04.2006 22:11:34

Re: Это точно.

>Я не позиционирую себя как причастного к Высшей Истине..

Еще бы с таким мировоззрением :)

>Вопрос вот в чем: мы, типа, все от "мусульман" и от "китайцев" не в восторге. :-)))

Но каждый - по разному. Кому запахи не нравятся, кому ... язык да нравы. Впрочем, и мусульмане - достаточно разные, чтобы с одними - можно было ужится. а с другими - с трудом. Татары, к примеру, уже приобрели навык сосуществования... Поглядим - как остальные.

>Но, когда увидим (а увидят ВСЕ), что они-таки одолевают, НА ЧТО готовы, ЧТО СДЕЛАЕМ?

Ну - ваши будут пытаться приспособиться и приспособить под интернационализм всех узкоглазых... Потом (раз дцать обломившись) - поймут что все не так - и судорожно попытаются размежеваться... да поздновато будет. Итог один - автомат - и у кого круче "боллз" решит вопрос "кому на этой земле жить". Иного - не дано.

>Еще одно замечание: ни А. Б., ни Ива, по-видимому, не допускают, что из "мускитайцев" можно сделать РУССКИХ, растворить их в себе, ассимилировать (как считают некоторые "демократы" - те, кто вообще озабочен "Россией").

Да. Невозможно. Равно как и невозможно жить "бок о бок" если они живут по своим воззрениям и привычкам. Без оглядки на "меньшинство" - как они живут сейчас, пока их немного.

>Нет у них такой СИЛЫ. Они их БОЯТСЯ.

Да нет. Чего там бояться? :) Все что есть в этом мире НЕПРЕМЕННО ПОГИБНЕТ в тлен - это дано свыше как неизбежность. :)
Так что... посюсторонняя суета - не имеет принципиального значения. Важно - где будешь после слов "се творю заново" - вот это - ВЕЧНОСТЬ - и определит с кем ты и как ты. Только это и есть Смысл, если про Верующих говорить. :))

>И на Бога, видимо, плоха надежда.

Это вы по недостатку понимания ляпнули. Ну - да бывает. :) Не впервой у вас (да и не только у вас) :))

От Георгий
К А.Б. (05.04.2006 22:11:34)
Дата 06.04.2006 11:09:31

Тогда зачем вообще заботиться об "этой" жизни?

>Так что... посюсторонняя суета - не имеет принципиального значения.

Тогда зачем вообще заботиться об "этой" жизни? Вот для Ивы "интересы России" - никак не соотносимые с потусторонним блаженством - имеют значение. Потому он и озабочен нахождением какого-то компромисса.
А для Вас?

Ну вот, с татарами Вам, типа, будет комфортнее - "привыкли уже" (Кстати, кто привык -они или вы?)
Кстати, ЗАЧЕМ им это понадобилось - как думаете? Сил не хватило?

А другие?
Неужели не собираетесь никак на них "влиять"? Показать на своем примере "праведную жизнь"? Или чихать они на вас хотели? Впрочем, кого и можно привлечь фразой, обращенной к части единоплеменников: "Скорее уж вы... того.. повымирали, что ли"
Кто Вам все-таки ближе: иноверцы или "недобитые" (пардон, "недовымершие") "совки"?

От А.Б.
К Георгий (06.04.2006 11:09:31)
Дата 06.04.2006 12:15:05

Re: Чтобы усвоить "урок". :)

>Потому он и озабочен нахождением какого-то компромисса.

Меж чем и чем? Меж кем и кем, и по каким вопросам? :)

Уточняйте - мимо какого смысла вы нацелились просвистеть "курьерским ходом"? :))

>(Кстати, кто привык -они или вы?)

бОльшей частью - они. А что?

>Кстати, ЗАЧЕМ им это понадобилось - как думаете? Сил не хватило?

Ну - "опыт, сын ошибок трудных" - наглядно показал, что нарушение принципа "не замай" - себе дороже... Вот и пришлось в границы ненарушения вписаться... поскольку из кочевых уже стали оседлыми, ИМХО.

>Неужели не собираетесь никак на них "влиять"?

Нет. Ни заставлять. ни перековывать, ни перевоспитывать. У них есть своя земля - пусть живут как хотят... там.

>Впрочем, кого и можно привлечь фразой, обращенной к части единоплеменников: "Скорее уж вы... того.. повымирали, что ли"

Нда? И какое же у нас "единое племя"? Зенитофанаты? Красноголовые? колоссолузеры? :)) Гоша - я давно спрашиваю (и все безответно) - как вы "своих-чужих" различаете?

>Кто Вам все-таки ближе: иноверцы или "недобитые"(пардон, "недовымершие") "совки"?

Географически? Ответ очевиден. А в остальном - вопрос бесссмысленнен, как могли бы догадаться. :)

ПыСы - это рецедивы штампа классового подхода - определять "однозначно близких" - все определяется поведением каждого конкретного человека - какой он. близкий или нет. Хотя... для вас этот подход будет непосильно хлопотным. :))

От Георгий
К А.Б. (06.04.2006 12:15:05)
Дата 07.04.2006 11:28:29

Золотые слова. &=-)

>>Неужели не собираетесь никак на них "влиять"?

>Нет. Ни заставлять. ни перековывать, ни перевоспитывать. У них есть своя земля - пусть живут как хотят... там.

Я тоже так считаю: "пусть живут как хотят... там". И моя бабушка всю жизнь так считала.
Но вот они не хотят жить только там, а хотят - здесь, среди нас. В этом же проблема? И что "вы" собираетесь делать?

От А.Б.
К Георгий (07.04.2006 11:28:29)
Дата 07.04.2006 14:59:01

Re: "не замай" - поможет.

>Но вот они не хотят жить только там, а хотят - здесь, среди нас.

Если не привнося свои традиции и обычаи, разрушающие наши, сложившиеся - то полбеды. Но ведь и это не так...

А раз ассимилироваться - не хотят, но хотят нас, с родной земли изжить, то... шли б они с хотением своим - на какую другую, пустую землю. А коли хотят на эту... добра - не обрящут.

"Приходите к нам с мечом. Не пожалеете" как говорят у соседей. :)

От Георгий
К А.Б. (07.04.2006 14:59:01)
Дата 11.04.2006 19:02:51

А вот Ива здесь не так уж оптимистичен

Осталось только молиться, по его мнению.

От А.Б.
К Георгий (11.04.2006 19:02:51)
Дата 11.04.2006 23:09:46

Re: А что в этом оптимистичного?

В утверждении практикой "не замай" - хорошего мало, для обеих сторон разбирательства...

Так что - лучше молиться, чтобы не пришлось "сверхдоходчиво и наглядно" практиковать принцип...
Ну а буде случится... "делай что должен и пусть будет что суждено"...

От Iva
К Георгий (11.04.2006 19:02:51)
Дата 11.04.2006 19:12:54

Re: А вот...

Привет

>Осталось только молиться, по его мнению.

Для этого тоже территория нужна, а то помолитесь в Афганистане :-(.

Владимир

От Георгий
К А.Б. (05.04.2006 22:11:34)
Дата 06.04.2006 10:44:18

какой "интернационализм"????? какие "ваши"??????

>Ну - ваши будут пытаться приспособиться и приспособить под интернационализм всех узкоглазых...

какой "интернационализм"????? какие "ваши"?????? :-))))

От А.Б.
К Георгий (06.04.2006 10:44:18)
Дата 06.04.2006 11:15:32

Re: Марксистский, разумеется.

По которому "у пролетария нет отечества" - и его привычки суть... "слепок станка" к коему он приставлен. :)

Вы ж уже должны были это усвоить... Или у вас, наконец-то, появилось СОБСТВЕННОЕ мнение? Неужели!! Можно ознакомится? :)))

От Георгий
К А.Б. (06.04.2006 11:15:32)
Дата 07.04.2006 11:24:19

и при чем же тут я?

>По которому "у пролетария нет отечества" - и его привычки суть... "слепок станка" к коему он приставлен. :)

и при чем же тут я? Это к Альмару.

От А.Б.
К Георгий (07.04.2006 11:24:19)
Дата 07.04.2006 15:01:05

Re: А вы по тем же принципам норовите...

в ситуацию встроиться. Может даже - безотносительно "слепков" - пусть они даже людоеды, или собак едят, забив их перед тем вживую палками... чтобы вкуснее были... Вам же это не мешает считать что они "как и вы - ничем принципиальным не отличаются".

От Георгий
К А.Б. (07.04.2006 15:01:05)
Дата 11.04.2006 19:03:29

отличаются, отличаются - я разве не согласен? :-)) (-)

От А.Б.
К Георгий (11.04.2006 19:03:29)
Дата 11.04.2006 23:12:30

Re: Не вижу несогласия.

Это ваше "отличаются" - сродни признания формальных признаков - мол глаза уже и кожа желтее... ну и балаболят на непонятном языке....

А вот - вижу что с моральной стороны - вас "не пробирает" факт эдакого отличия. Как - собачку живьем отбитую в нежный "шашлык" - не слабо слопать?

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 30.03.2006 17:48:56

Re: Большая зарплата - зло? Бывает именно так

например, если эта зарплата состоит из кусков хлеба, вырванных у ближних. Зарплата Чубайса в 300 раз выше средней - зло или добро?

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (30.03.2006 17:48:56)
Дата 31.03.2006 17:34:46

Re: У Чубайса не зарплата, а дивиденды от "приватизации" (-)

От А.Б.
Дата 30.03.2006 17:48:20

Re: Перекосы - зло.

Но усилиями одного человека - они не исправляются. :)

В целом - надо признать тупиковость пути развития. в итоге которого вся "жизнь" собирается в паре-тройке "мегаполисов". Где и спрос. и работа, и зарплата.... и цены.