От А.Б.
К Artur
Дата 10.03.2006 09:57:15
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Re: Цитаты надо брать точнее.

"Послушай, Зин, не трогай шурина!
какой ни есть - а он родня!"

Пожалуй, отобьюсь по наиболее "задевшим" моментам.

>То, что армяне сделали в сфере культуры в 405 г н.э и в течении 100 лет после этого, русские не сделали за последние полтысячи лет своей истории, несмотря на то, что у них было несравнимо больше ресурсов.

Ну, вспоминая все что с армянами (и их культурой) делали (и собирались проделать) турки... то... вы не напомните мне - кто турок угомонил? А то... не было б уже никаких армян. А культура их - покрылась бы "пылью пирамид"...

>У армян есть своя версия христианства, они ее отставали и от византийцев...

Нашли чем гордиться. Нет, это очень распространено - гордиться заблуждениями и упорствовать в... в конечном итоге - конечно - выяснится кто насколько ушел от Истины. Но разумнее было бы опасаться, что уклонился. чем упорствовать "верной дорогой идем, товарищи"...
Основу-то на чем строит "армянская версия"? А?

>Армяне умеют делать чужое и полезное - национальным. Где у русских такие навыки ?

Не переживайте так за нас - есть такие навыки. :)

Я бы переживал (на вашем месте) - чтобы постсоветские "русские" не стали относиться к вам на манер (и теперешних) турок. Первый шаг-то уже сделан.... Аббревиатура ЛКН - вас не настораживает?

От Artur
К А.Б. (10.03.2006 09:57:15)
Дата 10.03.2006 13:37:32

Re: Ну, куда уж точнее, я привел весь абзац

>>То, что армяне сделали в сфере культуры в 405 г н.э и в течении 100 лет после этого, русские не сделали за последние полтысячи лет своей истории, несмотря на то, что у них было несравнимо больше ресурсов.
>
>Ну, вспоминая все что с армянами (и их культурой) делали (и собирались проделать) турки... то... вы не напомните мне - кто турок угомонил? А то... не было б уже никаких армян. А культура их - покрылась бы "пылью пирамид"...

Вы плохо знаете историю армении, султанский режим в турции был повержен усилиями армян - в результате вооруженной борьбы армян. Затем последовали напраженные усилия мирового сообщества, и армяне не вышли из состава этого поверженного государства, а почему то привели к власти младотурков, которые меньше чем через 10 лет после этого устроили армянам полный геноцид. А до этого армяне на половине территории нынешней турции были или преобладающим населением, или самой крупной национальной группой.
Так что факты говорят о том, что ничья помощь армян не спасала и не спасла, а когда надо было спасать, а потом наказать палачей, все дружно забыли о каких либо моральных категориях.

Конечно, россия на подвластных ей армянских территориях геноцид не устраивала, но территория проживания армян резко уменьшилась, а в 1825 часть армянкого населения депортировали из Ирана, там где сейчас живут иранские азербаджанцы, на территорию нынешней армении.

Так что история армении учит только одному, пока наши цари(или элита) заботились о своем народе, и опирались на свое население, все было нормально, а как только начали думать об общеевропейских ценностях(под воздействием христианства), и искать союза с европой - наступил конец государству.

Пусть русские подумают над этим примером.

>>У армян есть своя версия христианства, они ее отставали и от византийцев...
>
>Нашли чем гордиться. Нет, это очень распространено - гордиться заблуждениями и упорствовать в... в конечном итоге - конечно - выяснится кто насколько ушел от Истины. Но разумнее было бы опасаться, что уклонился. чем упорствовать "верной дорогой идем, товарищи"...
>Основу-то на чем строит "армянская версия"? А?

Если бы читал мои предыдущие посты, знал бы, зачем это было нужно. Коротко, оригинальная версия религии делает духовную сферу более адекватной национальным потребностям, гармонизирует духовное и политическое развитие страны.

Это высшая степень выражения духовного своебразия общества, известная человечеству на сегодняшний день. Зачем армянам принимать чужие трактовки христианства и манипулироваться со стороны, если у общества вполне хватает ресурсов поддерживать на должном уровне эту сферу ? Армянская церковь апостольская, т.е ее основал один из учеников Христа, и кроме того, армяне первыми признали христианство государственной религией.

И все для того, что бы ктото из Ватикана диктовал нам духовные догматы, перекраивая наше духовное поле по своему удобству ?

>>Армяне умеют делать чужое и полезное - национальным. Где у русских такие навыки ?
>
>Не переживайте так за нас - есть такие навыки. :)

Расскажите, я ведь все рассказал как на духу :-)

>Я бы переживал (на вашем месте) - чтобы постсоветские "русские" не стали относиться к вам на манер (и теперешних) турок. Первый шаг-то уже сделан.... Аббревиатура ЛКН - вас не настораживает?

Армяне с божьей помощью пережили много проблемных тысячелетий, переживут я думаю еще несколько.
А что за аббревиатура то ?

Кроме того, Александр и А.Б. это одно и тоже лицо ?

От Баювар
К Artur (10.03.2006 13:37:32)
Дата 13.03.2006 01:31:38

библейские евреи и современные армяне

>Вы плохо знаете историю армении, султанский режим в турции был повержен усилиями армян - в результате вооруженной борьбы армян. Затем последовали напраженные усилия мирового сообщества, и армяне не вышли из состава этого поверженного государства, а почему то привели к власти младотурков

Вы, Артур, не поверите -- но я держал в руках одну книгу и даже читал. Такая настоящая, из бумаги, с переплетом, русским по белому типографской краской.

Автор пишет. Кроме 3 рас, есть и четвертая -- арменоиды. Форма черепа, надбровные дуги... Посмотреть -- и не поймешь сразу, то ли армянин, то ли геббельсовская карикатура на еврея. А ларчмк просто открывается. Представители этой расы (библейские евреи и современные армяне, кстати, двоюродные братья) в силы своей внутренней сущности просто таки вынуждены быть Властителями Мира. Понятно, конфликтуя с узурпаторами типа геббельсов.

А у которых бедолажных индейцев-папуасов своих арменоидов нет... Приходится изощряться. Бинтовать черепа своим младенчикам, чтобы хоть что-то похожее на арменоида выросло и соизволило ими повладеть.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Artur
К Баювар (13.03.2006 01:31:38)
Дата 13.03.2006 05:16:18

Re: А я вот только сплетни слушаю

>>Вы плохо знаете историю армении, султанский режим в турции был повержен усилиями армян - в результате вооруженной борьбы армян. Затем последовали напраженные усилия мирового сообщества, и армяне не вышли из состава этого поверженного государства, а почему то привели к власти младотурков
>
>Вы, Артур, не поверите -- но я держал в руках одну книгу и даже читал. Такая настоящая, из бумаги, с переплетом, русским по белому типографской краской.

>Автор пишет. Кроме 3 рас, есть и четвертая -- арменоиды. Форма черепа, надбровные дуги... Посмотреть -- и не поймешь сразу, то ли армянин, то ли геббельсовская карикатура на еврея. А ларчмк просто открывается. Представители этой расы (библейские евреи и современные армяне, кстати, двоюродные братья) в силы своей внутренней сущности просто таки вынуждены быть Властителями Мира. Понятно, конфликтуя с узурпаторами типа геббельсов.

>А у которых бедолажных индейцев-папуасов своих арменоидов нет... Приходится изощряться. Бинтовать черепа своим младенчикам, чтобы хоть что-то похожее на арменоида выросло и соизволило ими повладеть.

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

Если честно, то я не очень понял, о чем идет речь. Не надо ставить армян и евреев рядом. Уж точно армяне к Мировой власти не стремяться.
Кстати, армяне гитлера убедили, что они арийцы. Нашлись такие, которые на всякий случай решили подстраховаться.

От А.Б.
К Artur (10.03.2006 13:37:32)
Дата 10.03.2006 19:31:36

Re: Насколько знаю - знаю.

>Вы плохо знаете историю армении...

Извините - но вы русскую понимаете - еще хуже. И... старательно "топчитесь по мозолям". Вас что - интересует "естественный ответ"? Потерпите - дождетесь.

>Так что факты говорят о том, что ничья помощь армян не спасала и не спасла...

Гонор, гонор. Как обычно - "основная составляющая" доминирует. Ну - будет вам "пыль пирамид"...

>Пусть русские подумают над этим примером.

:) У них примеров для размышлений - хоть отбавляй. Что говорит нам о том - чтор Бог нас не забыл. :) Могут ли тем похвастать армяне? :))

>Коротко, оригинальная версия религии делает духовную сферу более адекватной национальным потребностям...

Аллес. Кирдык вам. Коготок увяз - всей птичке пропасть....

>Расскажите, я ведь все рассказал как на духу :-)

Не ваш "корм" - хотя за откровенность - спасибо. Не злитесь на меня, но с вами - как с "Добрыней" - говорить не о чем. Наш мировоззренческий строй - "ортогонален". И общих слов-понятий - недостанет для понимания.

>Армяне с божьей помощью пережили много проблемных тысячелетий, переживут я думаю еще несколько.

Столько не запасено :)

>А что за аббревиатура то ?

Лица Кавказской Национальности.

>Кроме того, Александр и А.Б. это одно и тоже лицо ?

Нет.

От Artur
К А.Б. (10.03.2006 19:31:36)
Дата 10.03.2006 20:24:25

Re: Насколько знаю...

>>Вы плохо знаете историю армении...
>
>Извините - но вы русскую понимаете - еще хуже. И... старательно "топчитесь по мозолям". Вас что - интересует "естественный ответ"? Потерпите - дождетесь.
я стараюсь говорить только о таких вещах, кто никто кроме меня не говорит. В смысле может это кому то поможет.

>>Так что факты говорят о том, что ничья помощь армян не спасала и не спасла...
>
>Гонор, гонор. Как обычно - "основная составляющая" доминирует. Ну - будет вам "пыль пирамид"...

Это не гонор, это история. Какой гонор при таких потерях ?

>>Пусть русские подумают над этим примером.
>
>:) У них примеров для размышлений - хоть отбавляй. Что говорит нам о том - чтор Бог нас не забыл. :) Могут ли тем похвастать армяне? :))
Раз пока живы, значит нас тоже не забыл :-)

>>Коротко, оригинальная версия религии делает духовную сферу более адекватной национальным потребностям...
>
>Аллес. Кирдык вам. Коготок увяз - всей птичке пропасть....

А вообще то это называется цивилизация. Армяне всегда умели делать монументальные веще в малом. Национальная специализация. Как маленькая трехлитровая банка !!!

Да, и так более 1700 лет ? Мне кажется недурно

>>Расскажите, я ведь все рассказал как на духу :-)
>
>Не ваш "корм" - хотя за откровенность - спасибо. Не злитесь на меня, но с вами - как с "Добрыней" - говорить не о чем. Наш мировоззренческий строй -

"ортогонален". И общих слов-понятий - недостанет для понимания.
Так расскажите, может ортогонален, может нет, я то вашего не знаю

>>Армяне с божьей помощью пережили много проблемных тысячелетий, переживут я думаю еще несколько.
>
>Столько не запасено :)

А вдруг ? Пути господни не исповедимы

>>А что за аббревиатура то ?
>
>Лица Кавказской Национальности.

Ах вот ты какой северный олень !

>>Кроме того, Александр и А.Б. это одно и тоже лицо ?
>
>Нет.

От Мао
К Artur (10.03.2006 20:24:25)
Дата 12.03.2006 16:32:20

Вынужден Вас разочаровать...

Достоверных письменных источников (манускриптов на коже, бумаге и т.п.) ранее 17 века нет. Все - т.н. СПИСКИ. Так что не обижайтесь но "очень древняя" история народов типа армян, грузин, англичан, евреев...- документально не подтверждается. Компиляции.:(
А вот древняя история Руси - есть. Оболганная и отредактированная прозападной династией романовых - есть.

К сведению - я лицо не русской национальности :))))

От Artur
К Мао (12.03.2006 16:32:20)
Дата 12.03.2006 17:07:26

Re: Я то же

>Достоверных письменных источников (манускриптов на коже, бумаге и т.п.) ранее 17 века нет. Все - т.н. СПИСКИ. Так что не обижайтесь но "очень древняя" история народов типа армян, грузин, англичан, евреев...- документально не подтверждается. Компиляции.:(
>А вот древняя история Руси - есть. Оболганная и отредактированная прозападной династией романовых - есть.

>К сведению - я лицо не русской национальности :))))

Kак это мило, в Матенадаране храниться не менее 10 000 рукописей, есть даже первый перевод Библии. А вы все уже изучили, все уже знаете.

Это масштабно, по всем китайским традициям. Зачем знание, если есть сверхзнание !!!

От Мао
К Artur (12.03.2006 17:07:26)
Дата 12.03.2006 21:38:35

" ... Гири золотые... , А какие же они еще..." :)) (-)

От Artur
К Мао (12.03.2006 21:38:35)
Дата 13.03.2006 04:34:21

Re: Мудрец учит молчанием

А Ложка не существует ...

От А.Б.
К Artur (10.03.2006 20:24:25)
Дата 10.03.2006 20:35:12

Re: Даже говоря что думаешь....

думай что говоришь! Бесплатный, но добрый совет для горячих обитателей южных республик.

>В смысле может это кому то поможет.

Ага. Благими намерениями.... Говортие - во вред. Ибо не то и не так.
И откорвенность - тут не исправит и не оправдает.

>Это не гонор, это история. Какой гонор при таких потерях ?

Узнаваемый и наблюдаемый. Кстати - а что это туркам "моча в голову" удприла?
Жили-жили бок о бок - и на те...

>Раз пока живы, значит нас тоже не забыл :-)

Не-а. Это - как раз - самообман. И до потопа - жили и живы были... пока не...

>А вообще то это называется цивилизация.

Коль скоро вы заговорили об "утилитарном подходе к вере"... то это симптом именно того. о чем я написал.

>Так расскажите, может ортогонален, может нет, я то вашего не знаю

А что мешает? Изучайте. А про "расскажи" - я вам уже рассказал. :)

>А вдруг ? Пути господни не исповедимы

Имеющий глаза - да видит...

>Ах вот ты какой северный олень !

Ага. Лица - все достаточно разные, но отношение складывается... какое-то однобоко-общее.
Что-то есть тому причиной? :)

От Artur
К А.Б. (10.03.2006 20:35:12)
Дата 15.03.2006 18:13:38

Re: Трудно говорить, то, что не думаешь

>думай что говоришь! Бесплатный, но добрый совет для горячих обитателей южных республик.

>>В смысле может это кому то поможет.
>
>Ага. Благими намерениями.... Говортие - во вред. Ибо не то и не так.
>И откорвенность - тут не исправит и не оправдает.

>>Это не гонор, это история. Какой гонор при таких потерях ?
>
>Узнаваемый и наблюдаемый. Кстати - а что это туркам "моча в голову" удприла?
>Жили-жили бок о бок - и на те...

>>Раз пока живы, значит нас тоже не забыл :-)
>
>Не-а. Это - как раз - самообман. И до потопа - жили и живы были... пока не...

>>А вообще то это называется цивилизация.
>
>Коль скоро вы заговорили об "утилитарном подходе к вере"... то это симптом именно того. о чем я написал.

>>Так расскажите, может ортогонален, может нет, я то вашего не знаю
>
>А что мешает? Изучайте. А про "расскажи" - я вам уже рассказал. :)

>>А вдруг ? Пути господни не исповедимы
>
>Имеющий глаза - да видит...

>>Ах вот ты какой северный олень !
>
>Ага. Лица - все достаточно разные, но отношение складывается... какое-то однобоко-общее.
>Что-то есть тому причиной? :)

Вернемся лучше к началу нашего разговора, а то как то контакт потерялся. Есть огромная фактологическя база тех утверждений, которые я делал в связи с "катастрофой армян, и их спасением со стороны русских". Хотя после геноцида ситуация поменялась.
Все сказанное никак не отменяет того факта, что русские были и есть союзники армян.

Про причины геноцида обсуждение начинать считаю бессмысленным, но есть более чем странный факт - большая часть верхушки младотурков были членами массонской ложи, являясь по матери евреями. И этому то же есть опубликованные доказательства("Младотурки перед судом истории" Дж.Киракосян).

По поводу остального - почитайте мой диалог с Александром, если хотите узнать о духовной независимости, как ее предстваляют армяне.

От А.Б.
К Artur (15.03.2006 18:13:38)
Дата 16.03.2006 19:59:30

Re: Тогда зачем говорите?

>Все сказанное никак не отменяет того факта, что русские были и есть союзники армян.

Были - да, есть.... это уже под вопросом. По крайней мере - русские ТАКОГО сегодня не ощущают.
И ваши тезисы - ситуациюю скорее усугубляют чем исправляют.

От Artur
К А.Б. (16.03.2006 19:59:30)
Дата 18.03.2006 15:24:16

Re: Для вашей информированности

>>Все сказанное никак не отменяет того факта, что русские были и есть союзники армян.
>
>Были - да, есть.... это уже под вопросом. По крайней мере - русские ТАКОГО сегодня не ощущают.
>И ваши тезисы - ситуациюю скорее усугубляют чем исправляют.

В моих тезисах было несколько слов о том, что армяне самостоятельно могли решить свои проблемы, и именно мировое сообщество загнало ситуацию в такой угол, когда стал неминуемым геноцид армян.
И именно успешность усилий мирового сообщества указывают на то, что армянам жизненно необходимы были союзники, что бы уравновесить давление "прогрессивного" человечества, что бы предотвратить дальнейшую трагедию.
Если вы не поняли, то все произошло из - за неприкрытых симпатий армян к русским. Вступление в состав России или стратегический союз с русскими был для все элементарно прогнозируем. Запад не хотел давать русским такой плацдарм как историческая армения. И сделал все, что бы после свержения армянами султанской власти в турции, армяне остались в составе этого государства. И руками еврейской верхушки младотурков решили эту проблему.

Печально, что кроме срытых угроз, вызванных словами о том, что с турецкой властью армяне самостоятельно справились, у вас не нашлось никакого желания разобрать простую причинно следственную связь в известных вам фактах.

Духовная независимость армян не означает, что они не понимают, что русские самые близкие армянам культурно и цивилизационно .

Если бы захотели, вы бы вспомнили, что еще тогда, когда русские власти намерения не имели приходить на кавказ, армяне послали делегацию к Петру I, убеждая его вступить на Кавказ. Армяне сделали выбор своей ориентации достаточно давно, имея к тому моменту длительную историю отношений с европой.

P.S А сегодняшние армянские власти, приводились к власти в Армении усилиями Кремля, тому есть множество подтверждений. Трудно понять цели, достигаемые такой политикой

От А.Б.
К Artur (18.03.2006 15:24:16)
Дата 18.03.2006 17:21:04

Re: И для вашей.

Суть выбора такова, что....

как в старой пословице-то говорится? "Друг познается в беде".
Так вот - по этой мерке... дружба вышла очень "односторонняя".
Итог вам понятен?

От Artur
К А.Б. (18.03.2006 17:21:04)
Дата 19.03.2006 00:14:02

Re: Больше подсказок не будет

>Суть выбора такова, что....

>как в старой пословице-то говорится? "Друг познается в беде".
>Так вот - по этой мерке... дружба вышла очень "односторонняя".
>Итог вам понятен?

Для армян беда пришла в 1915г - и все еще продолжается.
Больше подсказок не будет, дальше - самостоятельно.

От А.Б.
К Artur (19.03.2006 00:14:02)
Дата 27.03.2006 23:16:30

Re: И вам - последняя.

Эгоизм - губит. Не быстро, но напрочь.

От Artur
К А.Б. (27.03.2006 23:16:30)
Дата 30.03.2006 01:26:53

Re: И вам...

>Эгоизм - губит. Не быстро, но напрочь.

Спасибо, постораюсь не забыть :-)

От А.Б.
К Artur (30.03.2006 01:26:53)
Дата 30.03.2006 08:35:07

Re: Да вы уже забыли. :)

Лучше про перспективы вашей государственности с этничностью расскажите - как вы их видите-оцениваете.

От Artur
К А.Б. (30.03.2006 08:35:07)
Дата 31.03.2006 01:33:27

Re: Да вы...

>Лучше про перспективы вашей государственности с этничностью расскажите - как вы их видите-оцениваете.

Тяжело об этом говорить - если коротко. В стране все просто ужасно. Никакой самоорганизации общества не ощущается. Как идеальный газ - ансамбль невзаимодействующих объектов, существующий только в статистическом смысле.

Все, что можно понять из истории этой странной страны я пытаюсь рассказать, но всем кажется, что это локальные проблемы.

Но в общем скорее всего такая же ситуация была в этой сране все последние 2000 лет. Умом Армению не понять
:-)
А так хочется.

От А.Б.
К Artur (31.03.2006 01:33:27)
Дата 31.03.2006 08:57:28

Re: И что же...

у нас, у всех разных, отняли такое общее. что мы все стали частицами "идеального газа"?

От Artur
К А.Б. (31.03.2006 08:57:28)
Дата 05.04.2006 17:05:10

Re: И что

>у нас, у всех разных, отняли такое общее. что мы все стали частицами "идеального газа"?

Я думаю отняли государство, превратив тем самым общество в простое множество

От А.Б.
К Artur (05.04.2006 17:05:10)
Дата 05.04.2006 17:21:01

Re: Вы знаете...

Нельзя так вот "просто отнять" государство... Проще отгеноцидить по самое некуда...
Что-то дОлжно отняться в умах, чтобы возникла такая возможность - равнодушия в судьбах отечества...

Или, как говорят у соседей, "человек готовый променять свободу на безопасность - недостоин ни первого ни второго"...

От Artur
К А.Б. (05.04.2006 17:21:01)
Дата 08.04.2006 21:10:14

Re: Вы знаете...

>Нельзя так вот "просто отнять" государство... Проще отгеноцидить по самое некуда...
>Что-то дОлжно отняться в умах, чтобы возникла такая возможность - равнодушия в судьбах отечества...

>Или, как говорят у соседей, "человек готовый променять свободу на безопасность - недостоин ни первого ни второго"...

Я думаю, это связано с христианством. Оно слабо связано с мирской жизнью, оно равнодушно к ней и сконцентрировано на загробной жизни, или если угодно нарушен баланс между конценрацией на духовной сфере и мирской жизни.

Христианство по своему духу против борьбы, допуская его только в форме борьбы с антихристианскими явлениями. Христианское государство может существовать только как солидарное.
Но если будет проблема с элитой(по разным причинам), тогда у этой модели государства будут проблемы, так как истинно христианский народ будет бороться со своей элитой, только в том случае, если элита делает наказуемые по религиозной доктрине вещи.
А это сопряжено с двумя трудностями, во первых сказывается привычка к покорности и отсутствие навыков общественной самоорганизации, во вторых если элита будет медленно портить общество , тогда этот тормоз может не сработать

Обе проблемы налицо и в Армении, и в России. Вторая причина наглядно проявилась при распаде СССР. Одним словом, христианское население нуждается в модернизации традиционной модели государства.

Я могу вам сказать, что элита Армении ранее хорошо выполняла свои функции по защите и организации общества. Арабы много раза устраивали резню именно элиты, пытаясь обезглавить общество. По той же дороге пошла византия в свое время, конечно действуя другими методами, но более эффективно, обезглавила общество, обезоружило его, и открыло тем самым дорогу туркам-сельджукам, которые после этого больше из региона не ушли.

От А.Б.
К Artur (08.04.2006 21:10:14)
Дата 10.04.2006 10:52:07

Re: Вопрос в том, что...

>Арабы много раза устраивали резню именно элиты, пытаясь обезглавить общество.

был механизм "воспроизводства" элиты. Причем "правильной" элиты. Но теперь - он не работает. Вот и надо бы понять - отчего да как сломался... этот "механизм". Или же - эо давление чужой злой воли, осознанно "выкорчевывающей" ростки "правильной" элиты?

От Artur
К А.Б. (10.04.2006 10:52:07)
Дата 11.04.2006 14:02:26

Re: Вопрос в

>>Арабы много раза устраивали резню именно элиты, пытаясь обезглавить общество.
>
>был механизм "воспроизводства" элиты. Причем "правильной" элиты. Но теперь - он не работает. Вот и надо бы понять - отчего да как сломался... этот "механизм". Или же - эо давление чужой злой воли, осознанно "выкорчевывающей" ростки "правильной" элиты?

Пока эта элита есть, она самовоспроизводиться. Это заложено в воспитании людей, в их отношениях, в традициях. Когда элита уничтожена, это знание, распределенное в сословии, и не записанное, не накопленное нигде, по сути теряется. Сейчас по крупицам пытаются собирать подробности о социальном устройстве армянского общества. Есть точки зрения, что у армян существовала развитое самоуправление типа парламента, и на локальном уровне общинная солидарность, существовал скажем кодекс чести воинов, ведь в армении были целые роды потомственных верховных военноначальников. Степень обоснованности таких утверждений трудно оценить.

Армяская элита в основном была уничтожена усилиями византийцев, потом были сельджуки, потом турки османы - это почти тысячелетие. Трудно в таких условиях рассчитывать на воспроизводство элиты.
до того, как элита была уничтожена византийцами, лет через 100 - 200 армяне добивались от завоевателей устраивающего себя положения или независимости.

От А.Б.
К Artur (11.04.2006 14:02:26)
Дата 11.04.2006 16:01:32

Re: Хм.

И что же - совсем не осталось сведений - ни в памяти, ни в преданиях, ни в летописях? Или и они были уничтожены?

От Artur
К А.Б. (11.04.2006 16:01:32)
Дата 12.04.2006 01:11:52

Re: Хм.

>И что же - совсем не осталось сведений - ни в памяти, ни в преданиях, ни в летописях? Или и они были уничтожены?

История и культура армении это область этнических войн, которые как не страно армяне давно проигрывают. В советское время эти вопросы не изучались, сейчас об этом пишут, но трудно оценить степень научности этих утверждений. Так как это тоже поле войны, а рычаги в руках у представителей весьма определенных точек зрения.

Война самое неподходящее время искать научную истину.
Например, один эпизод такой войны
Год назад, один ученный, добросовестно на фактах показал, как США поддерживают все антиармянские фальсификации. У этого ученного до сих пор проблемы не только с американскими ученными, но и в Армении.

От Баювар
К А.Б. (10.03.2006 09:57:15)
Дата 10.03.2006 10:20:43

Австрия. В основном. (-)

>Ну, вспоминая все что с армянами (и их культурой) делали (и собирались проделать) турки... то... вы не напомните мне - кто турок угомонил?

Австрия. В основном.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя