От Пасечник
К Durga
Дата 08.07.2005 17:02:50
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Хозяйство; Семинар;

А общественно-социальные системы строятся не на одной морали

>Сколько бы не наворачивали версий с применением частной собственности оппортунисты самого различного толка единственной приемлемой для морали программой будет та, которая прямо станет утверждать необходимость ее полного искоренения, пусть даже и не сразу.

И если подходить к этому вопросу не с позиции митинговых лозунгов, то оказывается, что частная собственность допустима, востребована и необходима.
Все фигня, кроме пчел.

От Durga
К Пасечник (08.07.2005 17:02:50)
Дата 11.07.2005 17:48:23

Re: А общественно-социальные...

Это мы знаем. Но речь идет о морали.

От inm
К Пасечник (08.07.2005 17:02:50)
Дата 10.07.2005 02:57:02

Re: А общественно-социальные...

>И если подходить к этому вопросу не с позиции митинговых лозунгов, то оказывается, что частная собственность допустима, востребована и необходима.
>Все фигня, кроме пчел.

Павильно. Только я бы добавил "Все ЭТО фигня, кроме пчел."

А кстати, что пчелы говорят, их строй (или рой) на какой собственности базируется? Неужто мы обязаны великолепнейшим результатом их труда частной, тудыть ее так, собственности?

От Пасечник
К inm (10.07.2005 02:57:02)
Дата 11.07.2005 09:48:34

Великолепнейшему результату...

>>И если подходить к этому вопросу не с позиции митинговых лозунгов, то оказывается, что частная собственность допустима, востребована и необходима.
>>Все фигня, кроме пчел.
>
>Павильно. Только я бы добавил "Все ЭТО фигня, кроме пчел."

Согласен.

>А кстати, что пчелы говорят, их строй (или рой) на какой собственности базируется? Неужто мы обязаны великолепнейшим результатом их труда частной, тудыть ее так, собственности?

...их труда, мы обязаны моей частной собственности на них. :)
В природе их результат гораздо скромнее и ни с кем они им делится не хотят.
Шутки, шутками, а пример удачный.

Все фигня, кроме пчел.

От System Scientist
К inm (10.07.2005 02:57:02)
Дата 10.07.2005 10:58:05

Только на героев труда и остается опереться.

>А кстати, что пчелы говорят, их строй (или рой) на какой собственности базируется? Неужто мы обязаны великолепнейшим результатом их труда частной, тудыть ее так, собственности?

Интересный вопрос. А Вы сами как думаете?

С моей точки зрения у пчел есть коллективная собственность, слагающаяся из частных. Т.е. собственность каждой пчелы участвует в производственном процессе. Личной собственности - так как я ее понимаю - у пчел вроде бы нет. Вообще-то я не пчеловод, поэтому не могу сказать, существует ли у пчелы что-либо схожее с собственной квартирой или телевизором, т.е. с тем, что кому-то принадлежит, но выпадает из производственного процесса.

C уважением,
Сергей

*
http://www.gaivoronsky.narod.ru - Современное мировоззрение

От Пасечник
К System Scientist (10.07.2005 10:58:05)
Дата 11.07.2005 10:27:23

Правильнее...

>>А кстати, что пчелы говорят, их строй (или рой) на какой собственности базируется? Неужто мы обязаны великолепнейшим результатом их труда частной, тудыть ее так, собственности?
>
>Интересный вопрос. А Вы сами как думаете?

>С моей точки зрения у пчел есть коллективная собственность, слагающаяся из частных. Т.е. собственность каждой пчелы участвует в производственном процессе. Личной собственности - так как я ее понимаю - у пчел вроде бы нет. Вообще-то я не пчеловод, поэтому не могу сказать, существует ли у пчелы что-либо схожее с собственной квартирой или телевизором, т.е. с тем, что кому-то принадлежит, но выпадает из производственного процесса.

Рассматривать пчелинную семью как единый организм и в этом случае весь произведенный продукт принадлежит такому субъекту правообладания собственностью как "пчелинная семья". При этом не надо путаться с одинаковым обозначением человеческой и пчелинной семьи, для пчел это подрозумевает совсем другие отношения. Для их рода это минимальновозможная для существования единица (для выполнения условия длительности существования и воспроизводства).
В данном разрезе отдельные особи пчелинной семьи субъектами правообладания собственностью не являются, также как не является человеческая рука или нога.

>C уважением,
>Сергей

>*
Все фигня, кроме пчел.

От System Scientist
К Пасечник (11.07.2005 10:27:23)
Дата 11.07.2005 22:23:36

Медведь: Все фигня, кроме пчел

>В данном разрезе отдельные особи пчелинной семьи субъектами правообладания собственностью не являются, также как не является человеческая рука или нога.

Чего ж они тогда трутней гонят? И улик, кажись, свой охраняют. Право на частную собственность у них в крови, в инстинктах.

И что, Ваша рука не частная собственность Вашего организма? ИМХО, частная, поскольку участвует в общем "производственном" процессе. Но еще, она, пожалуй, и личная.

>>C уважением,
>>Сергей

>>*
>Все фигня, кроме пчел.

И уважение?

* http://www.gaivoronsky.narod.ru - Современное мировоззрение

От inm
К System Scientist (10.07.2005 10:58:05)
Дата 10.07.2005 19:44:07

Re: По сему вопросу - на пасечников.

>
>Интересный вопрос. А Вы сами как думаете?

>С моей точки зрения у пчел есть коллективная собственность.. Вообще-то я не пчеловод,
>C уважением,
>Сергей

Сергей, не забивайте голову пчелами. Тут есть пасечник (мабуть даже и пчеловод), вот и давайте адресуем вопрос ему. А нам, человедам, есть чем другим позасорять башку.

От System Scientist
К inm (10.07.2005 19:44:07)
Дата 11.07.2005 09:10:25

На СГКМ, что ли?

По моему, он на "пчел" мало внимания обращает.

Есть у меня знакомый пасечник. Всего четыре улика, но каждый день он пчелам по полтора ведра воды наливает. А здесь капли не дождешься.

*

От inm
К System Scientist (11.07.2005 09:10:25)
Дата 11.07.2005 23:27:30

Пчеловод

>По моему, он на "пчел" мало внимания обращает.

>Есть у меня знакомый пасечник. Всего четыре улика, но каждый день он пчелам по полтора ведра воды наливает. А здесь капли не дождешься.

Был один знаменитый пчеловод. Написал: "Две различные версии истории улья с лубочной картинкой". Звали того "пчеловода" (хотя он нам ближе как "человед") Л. Н. Толстой.

От System Scientist
К inm (11.07.2005 23:27:30)
Дата 13.07.2005 21:32:49

Далеко же Вы меня послали ;) (-)