От Игорь С.
К Дмитрий Кропотов
Дата 05.05.2005 20:16:11
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Тексты;

Слишком много ошибок

>Тем что вы предложили фокуснический эксперимент, продемонстрировав который, от вас потребовали бы сойти с материалистических позиций, а возразить вам было бы нечего.

Вы что, серьезно готовы обсуждать возможность такого [b]физического[/b] эксперимента? (Я не понимаю, причем тут слово фокуснический и какое отношение оно имеет к обсуждаемой теме)

Кроме того, я просил бы вас не объявлять за меня, на что у меня есть что возразить, а на что нет.

>>Вы доказательство и опровержение не спутали случайно?
>Опровержение идеализма=доказательству материализма и наоборот.

Это ощибка, причем грубая в данном контексте. Я бы даже сказал очень грубая.

>>Вообще зачем вы мое высказывание сюда приплели, я не понял?
>Для того, чтобы показать, что материализм - не такое уж легкое дело для понимания.

Это точно. Поэтому вам еще надо учиться, учиться и учиться, прежде чем начинать учить других. Вы материализм понимаете очень приблизительно.

От Дмитрий Кропотов
К Игорь С. (05.05.2005 20:16:11)
Дата 06.05.2005 11:21:08

Учиться я никогда не отказывался

Привет!

>>Тем что вы предложили фокуснический эксперимент, продемонстрировав который, от вас потребовали бы сойти с материалистических позиций, а возразить вам было бы нечего.
>
>Вы что, серьезно готовы обсуждать возможность такого [b]физического[/b] эксперимента? (Я не понимаю, причем тут слово фокуснический и какое отношение оно имеет к обсуждаемой теме)
А что такого? Ведь это вы его предложили, специально указав, что проведение такого эксперимента послужило бы опровержением материализма. Так что это камень таки в ваш огород.

>Кроме того, я просил бы вас не объявлять за меня, на что у меня есть что возразить, а на что нет.
Я всего лишь ваши слова привел. Вы предложили эксперимент, который бы опроверг материализм, следовательно, признавали за ним такую возможность.

>>>Вы доказательство и опровержение не спутали случайно?
>>Опровержение идеализма=доказательству материализма и наоборот.
>
>Это ощибка, причем грубая в данном контексте. Я бы даже сказал очень грубая.
А здесь бы попросил пояснения. В чем ошибка, а тем более грубая? Желательно с примерами, если не трудно.

>>>Вообще зачем вы мое высказывание сюда приплели, я не понял?
>>Для того, чтобы показать, что материализм - не такое уж легкое дело для понимания.
>
>Это точно. Поэтому вам еще надо учиться, учиться и учиться, прежде чем начинать учить других. Вы материализм понимаете очень приблизительно.
Ну, тому, что я знаю твердо - могу и учить, а тому чего не знаю - с удовольствием учусь. Были бы желающие учить, а не поучать.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru