>Еще раз говорю - в чем Вы видите ущемление национальных чувств? Русские патриоты стиля Солженицына/Шафаревича не имеют для этого ни малейших оснований. После разгона совместными усилиями (с "жидами и либералами") проклятых коммуняк никто не мешал православным засесть в банках, на телевидении, в промышленности, торговле, нефтедобыче и в руководстве государством. Если бы у них были воля, концепция, руки и мозги.
Они бы принципиально не смогли! Ведь сказано же:
>просто добрый и противника тоже человеком считает.
Вот вы представляете себе добренького директора банка? Я даже советского начальника цеха таким себе представить не могу.
>>просто добрый и противника тоже человеком считает.
>
>Вот вы представляете себе добренького директора банка? Я даже советского начальника цеха таким себе представить не могу.
По злобности и убежденности, что его противник - быдло, солженицыных всех видов можно сажать на любой пост в любой банк. Только не уверен, что у них хватит мозгов, чтобы занимать пост хотя бы курьера. Они корреспонденцию начнут вскрывать, да читать, да рвать по их мнению ненужное, да нести оставшееся не туда, куда послано, а туда, куда Божий Перст указывает. А как выставят их с этой должности, так стенание начнется, что "нет житья от немцев русскому человеку". Насчет последней цитаты - вполне согласен попасть в русофобы вместе с Гоголем.
Особенно, если не смогли разглядеть, на кого работали. И ваше замечание тоже может оказаться основательным.
Но не нужно по ним судить о целом. И приговаривать это целое к остракизму.