От Георгий
К Фриц
Дата 06.07.2004 22:46:03
Рубрики Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

А Блок тоже был дикарем: "Да, скифы мы, да азиаты мы..." ? %-)))))

> Я думаю, такой интерес обывателю навязывается американскими идеологами. Они пытаются убедить русских и другие "неполноценные"
народы, что они дикари. Кажется, сложнейшая, невыполнимая задача. Но посмотрите, каких успехов достигли амеры на нашем Форуме: уже
несколько участников готовы признать: "Да, мы дикари. Да, западная цивилизация, с её наукой, технологиями, с её организацией
общества для нас неприемлема. Мы хотим назад, к первобытности".

Или Тамерлан Айзатулин?

> Может, и не глупость. Не удивлюсь, если этот автор работает на ту же контору, что и те, кто проводит подобные идеи здесь.

Вы действительно считаете, что те, кто с Вами не согласен, на кого-то "работают"? Тогда уж не откажите и меня в "агенты" записать.

От Фриц
К Георгий (06.07.2004 22:46:03)
Дата 07.07.2004 11:14:44

Айзатулин не был дикарём.

Он был учёным, и работал в европейской традиции - разделяя субъект и объект. Но это не мешало ему оставаться татарином.
Это блестящий пример того, как можно перенимать достижения европейской культуры, оставаясь при этом в рамках своей культуры. В СССР такие вещи были обычным делом. А нас хотят убедить, что переняв парламент, президента, науку, читая Джека Лондона и Хэмингуэя мы перестанем быть русскими и умрём. Хотят нас добить амеры, загнать в средневековье.
>Вы действительно считаете, что те, кто с Вами не согласен, на кого-то "работают"? Тогда уж не откажите и меня в "агенты" записать.
Я не считаю, что все, кто со мной не согласен, работают на американские спецслужбы. Но думаю, что некоторые из таких людей действительно работают на эти спецслужбы. Узнаются они не по взглядам, а по целям, которые преследуют. Кто может разглядеть истинные цели, не афишируемые, тот видит. Не все на нашем форуме стремятся к истине, есть и те, кто старается манипулировать другими при помощи недобросовестных методов.
Например, если человек знает, что пишет ложь, но пишет её, стараясь произвести впечатление на неосведомлённых, это как понимать?

От Администрация (Сепулька)
К Фриц (07.07.2004 11:14:44)
Дата 07.07.2004 18:40:53

Предупреждение за провокации на форуме

Просьба более не развивать на форуме тему «шпионажа» - тема ведет только к флейму и вызывает нервозную обстановку на форуме.

От Георгий
К Фриц (07.07.2004 11:14:44)
Дата 07.07.2004 15:40:49

В этом и С. Г. обвиняли. И много раз.

> Я не считаю, что все, кто со мной не согласен, работают на американские спецслужбы. Но думаю, что некоторые из таких людей
действительно работают на эти спецслужбы. Узнаются они не по взглядам, а по целям, которые преследуют. Кто может разглядеть истинные
цели, не афишируемые, тот видит. Не все на нашем форуме стремятся к истине, есть и те, кто старается манипулировать другими при
помощи недобросовестных методов.
> Например, если человек знает, что пишет ложь, но пишет её, стараясь произвести впечатление на неосведомлённых, это как понимать?

В этом и С. Г. обвиняли. И много раз (см. один из моих ответов Левше)