От
|
Баювар
|
К
|
Георгий
|
Дата
|
12.07.2004 00:57:23
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Из прикольчиков, пожалуй, два.
> http://www.lgz.ru/826
>ОЧЕРК НРАВОВ
>ДОМОЙ, РАССЛАБИТЬСЯ
>Похоже, наши бывшие граждане приезжают в Россию отдохнуть от строгостей заграничной жизни
Ну это вряд ли. Что я сам, что приезжанты, с коими, ессно, общаюсь (в как у вас?) такой фигней не занимаемся. В-первых, жутко плотный график: есть дела деловые типа паспортов-приватизаций, а кроме того, оставленных друзей-подруг, с которыми пообщаться хочется -- физически не получается.
Из прикольчиков, пожалуй, два.
Позволить себе того, чего раньше по деньгам не мог. Ага, в ростовском супермаркете без предупреждения -- свою карточку. Кстати, принципиально не завожу сверх одной дебетовой "ЕС-Маэстро". Там ребята тоже не промахи: мягкий юмор оценили, очень тихо позвонили, прислали спеца, тот быстро и без слов дал ОК, а мне ни одного вопроса не задали: эка невидаль -- карточка Фольксбанка, какой-то деревней баварской выданная! Кстати, всем приезжантам рекомендуется пользоваться карточкой: сразу по разумному максимуму брать деньги в банкомате, а наличными только мелкие нестыковки компенсировать. Выгоднее, чем обменники.
Второй -- ровно наоборот: жесткое навязывание западнизмов. Ну там в сапожищах в парадный зал ресторана: хочу посмотреть меню, обычно оно в витринке у входа висит и с улицы видно, а у вас почему-то нет. Или вот еще: заходим в лавчонку, здороваемся, дожидаемся ответа. Потом уже -- дела покупательские: икры большую банку... баклажанной.