От Андрей Ответить на сообщение
К Vader
Дата 25.12.2003 17:19:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Европейский выбор Украины

>Я живу в Западной Украине. Это государство поблизости от Польши и Словакии, но на юг. Мы Цивилизованное Европейское государство, принятое в Большую Европу и в военно-культурном отношении относимся к зоне влияния Польши.
>Если вас заинтересовались моей родной землёй, вы можете найти её на любой большой карте мира. На Цивилизованном языке она называется Western Ukraine. Я горжусь своей маленькой славной Родиной. Особенно приятно мне, что в её названии имеется такое хорошее слово как West.

Украинские школьники будут изучать предмет «Европейский выбор Украины»

Со следующего учебного года все украинские школьники будут изучать предмет «Европейский выбор Украины» . Как сообщили в пресс-службе Минюста, учебный курс рассчитан на учеников 10-х классов общеобразовательных учебных заведений. Его цель - научить украинских школьников "азбуке ЕС" - дать основополагающие знания об истории, институционном устройстве, перспективах развития Евросоюза, а также о взаимоотношениях Украина-ЕС.

«Курс актуален, поскольку уже с 1 мая 2004 года ЕС будет иметь с Украиной общую границу» - указал министр.

Планируется, что преподавателями спецкурса могут быть преподаватели истории или географии, которые пройдут соответствующий тренинг. Теоретическую базу обеспечит Центр европейского и сравнительного права Министерства юстиции Украины. Уже подготовлено учебное пособие "Европейский выбор Украины", по которому в этом году учатся школьники в 10-ти киевских школах. В январе – мае 2004 года пособие планируется доработать и выдать для использования как в Киеве, так и в регионах, сообщает сайт vlasti.net.

http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?2003/12/25/26909