>Добавить демократии но запретить частную собственность кроме мелкой. Получится совсем неплохо.
Да, очень неплохо. Да что там - совсем отлично. То, что надо.
Горбачёв чуть не сделал что-то подобное.
Я-то о чём говорю: за паракапитализм олигархи, а у них деньги. Много денег. И поддержка запада. Но даже их мочит государственная машина - все эти инспекции, омоны, прокуроры. Народ эту машину поддерживает: мол, государство-то наше, будет нас защищать. Да и не любят всех этих абрамовичей и демократов.
Ну хорошо, прижмёт государство этих вороватых "собственников" чужого добра. И что же будет? Мало кто знает об этом. А великая могучая теория марксизма уже изучила такое общество. Нюансы нельзя предсказать, а описать основные черты - можно. Я коротко несколько слов сказал. Подробнее о политаризме - в интервью Семёнова - оно здесь, внизу. А есть ещё научное исследование политаризма того же Семёнова.
В общем, никакой демократии при политаризме не бывает. И знать народу положено только то, что ему скажут.
А силы, которая за социализм, я не вижу. Ну кучка интеллигентов, ну народ в душе за социализм. Но это ничтожно малые силы. Больших сил две, я их назвал. Народ поддерживает одну из них. Так что хоть какие проекты можно выдумать, хоть коммунизм или царство Божие. А реально победит одна из этих двух сил.