От Баювар Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 11.09.2003 18:36:13 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

речь идет о простейших истинах

>Скотская русская интеллигенция (надрессированная Западом и вместе с Западом) для разрушения СССР использовала очень простой прием - навязывание обществу с интеллектом подростка явно завышенных критериев оценки. Выросло, как и следовало ожидать, поколение (если не два) людей с разрушенной трудовой мотивацией, ополоумевших и растленных эгоистов с дурацкими запросами. Для них НОРМОЙ является то, чего они не заслужили и чего им дать НИКТО (в том числе они сами) не сможет.

Столько всего в одном абзаце! Причем тут Запад (на мой взгляд, белый и пушистый) и интиллегенция (Вы рабочий или крестьянин?), если речь идет о простейших истинах?! Ты мне, я -- тебе. Что я этого буду иметь? Это -- совершенно нормальная трудовая мотивация. А вот попытка перенести энтузиазм научного работника на работу трамвайного кондуктора или, хуже того, конвейерного работяги и есть очевидная перверсия. Ну нельзя, понимаете, тем же способом строить БАМ, как П. Корчагин узкоколейку!

Вот я только что булочку с сыром съел. Заслужил я ее? Глупо. Купил шкаф -- заслужил? Трехкомнатную на троих снимаю. Где по-вашему кончается глупость применения этого понятия? По мне, так везде глупо, пока речь не идет о специально выделенных для отметки "заслуживших" штучках, хотя бы и почетных грамотах.

>Я ему пытаюсь доказать, что это не рецепт, а при сложившемся положении вещей в НАШЕЙ ситуации - прямой геноцид. Вы говорите примерно то же самое. И мы все трое согласны, что ничего, кроме "ассенизаторов", мы не получим. А Станиславу и мне (насчет Вас не уверен) хочется другого. Об этом и речь.

А "ассенизаторов" и нужна уйма. Эдак процентов с 90. Так я оцениваю пропорцию работников, кайфа от своей работы не ловящих, но согласных на это дело из-за причитающейся материальной компенсации. Геноцид? Не-а, по моему опыту эти бездельники, потенциально согласные на "мой" минимум, неплохо размножаются, а в мужском варианте имеют внебрачных детей. Так что за персистенцию генов раздолбайства не беспокойтесь.

>Вы со Станиславом получите тот Ваш вариант, который говорит о прозябании на койке в Задрищенске с банкой селедки на месяц. Но стоит ли Станиславу что-то реформировать - такая ситуация УЖЕ почти присутствует. А если ЕЩЕ не присутствует - так неизбежно наступит в самое ближашее время. Надо немного подождать и ничего не делать - вот и все. Все, что надо Вам и Станиславу, уже сделано.

Да, я прилетел недавно, был в Москве, Пущино и Ростове. Все правильно, все перемены -- к лучшему.