я роль хохмача на себя взять вполне готов - ЭТО ПРИМИТИВНАЯ РОЛЬ!
Как Вы видите, мои возражения НЕ СОВСЕМ ПРИМИТИВНЫ. Иначе Вы не стали бы на них реагировать.
Не надо давления на психику. Если для кого-то упражнения на форуме - выход из каждодневной рутины, то я на форуме -РАБОТАЮ. Оскорбления - не более, чем издержки в работе. Если мы желаем одного и того же - жизнеспособности нашей, русской, цивилизации, мы с Вами рано или поздно найдем общий язык. Если не будем оскорблять друг друга - раньше.
Я - нормальный человек. Который ошибается. Который время от времени пишет откровенную чушь. Если Вы готовы показать, что это - чушь, - я готов согласиться. Ну, мозги неправильно сработали, данные оказались тенденциозными, - всяко бывает. Если Вы просматриваете все посты, то можете заметить, что я вполне спосбен признавать свои ошибки. Мы с Вами решаем одну большую задачу. Давайте относиться друг к другу как к коллегам, а не как к врагам. Врагов и так - более, чем достаточно.
Тезисы, выражающие мою позицию:
1) Возникшее в 90-годы разделение общества - результат стремления руковдящего сословия СССР увековечить свое господство в обществе
2) Возникшее в 90-е годы состяние общества - разновекторное. Основные средства. производимые русским народом, потребляются жалкой группой бездарей и паразитов из числа членов семей тех, кто был при власти в позднем СССР. В то же время борьба власть имущей верхушки советского общества привела к тому, что в стране появилась новая политико-экономическая сила - малое предпринимательство.Оно - уникально в мировом масштабе - малое и среднее ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ(не путать с юридическим и прочими видами нематериальных видов деятельности) предпринимательство сформировано на базе той части общества, которое практически не связано с властными структурами позднего СССР. Оно имеет в составе руководства ЛУЧШИЕ интллектуальные силы СССР. Оно развивается, несмотря на пораженческую позицию власти и АНТИНАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ - быстрее, чем созданные в подражание Западу основанные на приватизации народного достояния хозяйственнные структуры.
3) Важнейшей, общей для бизнеса и рядовых граждан проблемой, является противостояние тенденции превращения России в сырьевой придаток европейской, американской и азиатской экономик. Почти очевидное поражение российского бизнеса на этом направлении - главная угроза цивилизационной безопасности росийской(евроазиатской) цивилизации.
4) Поиск российским малым бизнесом форм существования - позитвная для нации тенденция. Малый бизнес в меру своего развития только за 2002 год обеспечил более 5 млн. ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫХ новых рабочих мест.
5) Проблемы ЖКХ - это проблемы общей слабости российской экономики. Общая ориентированность доставшегося от СССР экономического механизма на решение задачи национальой обороны - повлекло за собой тяжкие последствия в результате распада СССР и разрыва традиционных хозяйственных связей и географического разделения труда.
Пересмотр основ хояйствования СССР через призму "демократических" ценностей привел к ослаблению экономик стран, составлявших ранее СССР. Общее производство уменьшилось, ссоответсвенно уменьшились возможности выделения части ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА на поддержание систем жизнеобеспечения населения. Отраслей, производящих достаточное количество отраслевого добавочного(общественно - "необходимого") продукта на поддержание ЖКХ - нет.
6) В этих условиях важнейшим залогом поддержания систем жизнеобеспечения( в первую очередь ЖКХ) является реализация политики общего укрепления позиций отечественного производственного сектора( вне зависимости от форм собственности).
7) Важнейшим направлением борьбы с ПАРАЗИТИЧЕСКИМИ формами бизнеса в России следует считать поддержку национально важных форм производственной и научно-технической деятельности, которые в меру своего развития будут способствовать разорению и отбрасыванию на обочину экономической жизни неэффективных хозяйственных субъектов.
Все. Спать хочу.
Вопросы и возражения есть - будем сними разбираться.
Еще раз. МЫ - НЕ ВРАГИ. Не надо бросаться в бой на человека, сказавшего слово. Он мог ошибиться. Ну - дурак(я имею в виду и себя). Вы могли его не понять( Вы - тже можете оказаться дураком - ну и что?). НИЧЕГО СТРАШНОГО.
С тем и расстаюсь. Покровский Станислав.