От Александр Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 10.09.2003 22:02:36 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Баптисты какие-то

>Сегодня опять попал на ту волну... ребята там, прошу пардону, просто приколисты - "Господи, вложи в сердце моего начальника желание повысить мне зарплату", "не ждите финансового прорыва, повышения по служебной лестнице, новых предпринимательских идей - само по себе
>ничего не приходит - ПРОСИТЕ ГОСПОДА! Он даст вам все это и еще больше!". Буквально! Жалко, не смог записать.

Это еще что! К нам брошюрки приходили "возьмите Христа в бизнес-партнеры" со счастливыми историями результативных молитв о деньгах типа "после болезни я очень нуждалась в деньгах, я молилась и вскоре получило неожиданное наследство - моя соседка по палате умерла от рака и завещала мне свой особняк, 2 миллиона долларов и автомобиль, которым я даже не зная как управлять", "я молилась и вскоре умерла моя тетя, завещав мне достаточно денег на учебу в колледже". Или вот в духе Рустема "Когда мне было 16 лет я решила жить одна, но мама не позволяла мне, я молилась и вскоре случился пожар и наш дом сгорел вместе с моей мамой, а страховая компания выплатила мне достаточно денег на покупку нового дома". Что там притча об обезьяньей лапке!

>Так что я был неправ по поводу коллизии материального с мистическим - очень даже все совмещается.

Бизнес есть бизнес, что же только пиарщикам да программистам западные технологии осваивать. Тем более за дело взялись бывшие инженеры, изучавшие атеизм в лучших ВУЗах страны. Им западные идеологии и технологии драть дело привычное.