|
От
|
Владимир Х.
|
|
К
|
Сергей Д.
|
|
Дата
|
03.04.2003 13:45:29
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Ответ Сергею и не только
>Привет из Новосибирска!
У меня хоть Украина и ПМЖ, но бываю я там не чаще двух-трех раз в год последние 7 лет.Так что привет из гнилой буржуинской Европы:-)
В данный момент из Голландии.
Раз вы живете в Новосибирске, это правда,что у вас там уже выходит газета на китайском?
<Главное чтобы они были не "убеждённые". Но это же фанатики, а их в общем-то ни где не любят. По этим подводим черту - обсуждать особо нечего.>
Религиозные исламские фундаменталисты будет более точным определением.
Их гораздо больше, чем вы думаете, и число их растет, как на дрожжах по всему миру. Это легко показать на примерах, но вы можете и сами эти примеры легко найти.
То, что фундаменталистов нигде не любят-тоже неверно.
Я не очерняю и не обеляю ни одну религию и обычаи, даже каннибализм. Все, что я хочу сказать, что убежденный мусульманин, или фундаменталист,не может жить под одной крышей с православным, иудеем..., иудей с мусульманином или христианином и т.д.Поэтому им лучше жить не в одном доме, а по соседству. но в разных домах.
Если интересно, то индуизм, например, не является чем-то антагонистическим христианству, поэтому индус может преспокойно жить в России без всяких конфликтов.
<Эти догмы не помешали расколу единой веры на католиков, протестантов и православных (не считая разных сект), последние, кстати ещё и с униатами на ножах.>
Раскол пошел по цивилизационной линии,и религия здесь была лишь логическим завершением этого. Католицизм однозначно ассоциируется с Западной Цивилизацией.Православие - с Православной цивилизацией:-), Протестантизм гораздо ближе к иудаизму, чем к христианству и ассоциируется в основном с Американо-Английским ответвлением Западной цивилизации.Цивилизация,культура,обычаи...предопределяют выбор религии, общность религии формирует общую цивилизацию - тут все взаимозависимо.
Религия - важнейшая характеристика цивилизации, но не единственная. Цивилизацию определяет и культура, и общность обычаев, и общность языка, и этническая близость, но только все эти категории ВМЕСТЕ определяют цивилизацию. Можно говорить на одном языке и иметь одно этническое происхождение, как сербы и хорваты, но относиться к разным цивилизациям. Что отличает сербов и хорватов? Лишь религия!
Но ведь заметьте, этого хватило, чтобы между ними велись кровопролитные войны.
Можно говорить на разных языках и иметь разное этническое происхождение, но относиться к одной цивилизации - как армяне и русские. Считаю, армяну и русскому проще найти общий язык, чем русскому и хорвату. Возьмите Западную Украину и Восточную.Западная Украина несомненно относится к Западной Цивилизации, а Восточная - к Православной. Язык - один и тот же, не считая нек-х несущественных различий на уровне диалекта. Этнически - один и тот же народ в основном.Что их разделяет? Религия. И этого достаточно для существования между ними вялотекущего цивилизационного конфликта. Зап.Украина гораздо ближе к Польше, чем к Украине Восточной, а потому, следуя образному выражению И.Игнатова, должна немедленно начать заниматься "оральным сексом" вместе с поляками:-)
Ислам, как религия, конфликтует почти со всеми религиями.
И кстати, он крайне нетерпим к язычникам и атеистам.
Вы посмотрите на то, что в мире происходит. Ислам сейчас практически воюет со всеми мировыми религиями по всему земному шарику и активно самоутверждается. Я могу это элементарно доказать на примерах любому самому заядлому стороннику идеи ислама, как "мирной религии".
Я вам могу привести десятки примеров, показывающих, что все
основные конфликты в данный исторический период являются конфликтами межцивилизационными,а цивилизация во многом характеризуетс общностью религий.
Но вы это и сам можете найти в источниках.
<И я по прежнему думаю, что это произошло пи принципу "переделки" под себя разными народами исходной религии. Православие хоть и "наиболее правильная" вера, но тоже подстроилась под Русь, впитав в себя традиции язычества (и не только русского). >
Еще раз подтверждает мои слова, что цивилизация определяет выбор религии, а религия создает цивилизацию. В основном, конечно.
Посему русские никогда бы не смогли принять ислам, а арабы - христианство.
>О терпимости между мусульманами и православными. Функционеров от той и другой религии зачастую можно увидить за одним столом и ни у кого это не вызывает удивления. А попробуйте эту же картинку представить с Папой римским вместо мусульманских представителей?>
То, что иногда мулла разопьет бутылку водки с попом, не отрицает
того факта, что МИЛЛИОНЫ людей погибли после второй мировой войны
в результате религиозных конфликтов между мусульманами, христианами и индусами. Маленький пример- есть такая страна Судан, там, в результате политике геноцида, проводимой исламским большинством севера страны по отношению к христианскому и языческому меньшинству юга всего за последние 10 лет погибло уже более ДВУХ МИЛЛИОНОВ христиан и язычников. А вы тут про "представителей религий за одним столом", что-то слишком кровавыми эти столы получаются.
Тут необходимо встать из-за стола, да посмотреть на то, что в мире происходит.
По поводу папы римского и Ватикана, Сергей, ох как вы неправы.
Вот вам реальный пример.Во время преступной бомбежки Православной Сербии США с подачки Олбрайт-Корбель,Коена и их шестерки Клинтона, ни Ватикан, ни папа римский, практически не реагировали. Единственно, папа римский робко сказал, что хорошо бы не бомбить "хотя бы на Пасху", но ему быстро заткнули рот и больше он не выступал.
А вот во время бомбежки Афганистана на Рамадан, папа римский и Ватикан не могли успокоиться от возмущения и делали заявления за заявлениями о недопустимости бомбежек мусульман в их священный праздник. Не менее активен Ватикан и сейчас, во время бомбежек Ирака. Чем же вы объясните такое явно безразличие Ватикана к православным сербам и такую горячую любовь к мусульманам?
Подумайте об этом на досуге.
Кстати, если вам будет интересно, выясните, кто реально влияет на политику Ватикана, и кто в советниках у папы. По моему глубокому убеждению, политика Ватикана является не только антиправославной, но и антикатолической, антихристианской вообще.Могу это доказать на фактах, но предпочел бы, чтобы люди подумали сами.
<Сылки ваши на беседы с муллой (так же как и с попом) неприемлю - это люди работающие за деньги, функционеры>
С этим не могу согласиться.Священники-муллы на высоком уровне иерархии может быть и действительно в основном работают из меркантильных интересов. На нижнем уровне иерархии - в основном нет.Вы видели когда-нибудь деревенского попа в какой-нибудь умирающей деревушке Брянской области? Да такие попы там часто на хлебе и воде сидят, и те им приносят сердобольные старушки.
<Конечно есть исключения, но это не отменяет правило. Так что не буду я прислушиваться к мнению ни попа ни муллы.>
Правильно, необходимо выработать свое мнение, но вырабатывать его нужно, исходя из реалий. Таких, скажем, как убийство суданскими мусульманами двух миллионов христиан, а не из факта, что когда-то и где-то кто-то посидел с кем-то за одним столом.
<просто мусульманан "достался" несовсем "правильный" пророк, который по другому представил мироустройство. >
Вот и я об этом, Сергей. Как вы можете жить в одном доме с человеком, который видит мироустройство иначе, чем вы.
Ведь он не только мироустройство видит иначе, он и свою жизнь и поведенческие стереотипы основывает на таком видении.
>Ещё одно ваше утверждение.
>>Одно из "моральных" правил - если жены твои не слушаются тебя, то избивай их до тех пор, пока они не послушаются.
>А высказывание "жена, да убоится мужа своего" разве не из библии
Сергей, тут есть существенная и несущественная разница.
Существеная, что цитата ваша взята из Ветхого Завета, а он, по моему глубокому убеждению, характеризует не Христианство, А Иудаизм.Гумилева почитайте, он придерживается такого же мннения.
В Новом Завете,который характеризует Христианство, такой фразы нет.
Несущественную разницу между фразой "жена, да убоится мужа своего"
и "бей жен, пока они не посинеют" тоже можно заметить.
<...эти две веры изначально близки, дают людям одно и тоже: цельное представление о мире, набор моральных правил на все случаи жизни>
Скажите это родственникам убитых суданцев, индусов,сикхов,русских,
евреев...и тысячам БЕЛЫХ ХРИСТИАНСКИХ женщин, изнасилованных в Дании арабами. Вы знаете, чо в Дании 73 процента изнасилований совершается арабами, кторые составляют меньше 10-ти процентов населения страны, и среди изнасилованной нет ни одной мусульманки. Если очень интересно, могу привести источники, но лучше поищите сами, это не сложно при наличии интернета.
>Я уверен, что большинство людей на пространстве нашей цивилизации придерживаются именно таких взглядов, возможно даже не отдавая себе в этом отчёт.>
А я не уверен, и могу это подкрепить убийственными примерами.
Вот один из них, если читаете на английском, а нет, воспользуйтесь программой-переводчиком.
UN condemns DR Congo cannibalism
Uganda helped establish the MLC rebels
The United Nations Security Council has strongly condemned massacres and human rights violations, including cannibalism, by rebels in the Democratic Republic of Congo. More than 350 witnesses and victims interviewed by the UN confirmed earlier allegations that the MLC was responsible for rape,torture,and cannibalism.In several cases,investigators found out how young girls were cut into small pieces by the soldiers and then eaten. Other examples include hearts and other organs being cut out of victims and forced on their families to eat. The Congolese Information Minister, Kikaya Bin Karubi, urged the UN to consider strengthening its observer mission, MONUC, and give it a peace enforcement status."Today you may deploy even more MONUC troops in the Ituri province, they will go there, and as an observer mission they will be observing people eating people. "They will be observing cannibalism because their mandate does not allow
them to intervene or to do something about it." But the BBC's Greg Barrow at the UN headquarters in New York says Security Council members remain reluctant to support a more robust UN military
presence.
<Думаю я так потому, что мне пришлось прожить 3 года в Киргизии, 10 лет в Казахстане, бывал я и в Ташкенте, и в Фергане, и в Оше, и в Душанбе, проехал через весь Памир и т.д. Был лично знаком и с корейцами, и таджиками, и с казахами, и чеченцами, и с татарами, и с башкирами и т.д.>
Мне пришлось поездить не меньше, чем вам, по СССР и еще плюс к этому во многих странах мира и побывать на всех континентах, кроме Антарктиды.Знал я и знаю не только таджиков,казахов и чеченцев, а также представителей десятков других народов, рас и религий и вывод у меня таков, что необходимо строить мир по принципу разделения цивилизаций, иначе - исчезновение народов со слабым
уровнем рождаемости и российского народа в том числе. Китайцам, арабам, латиноамериканцам и неграм такое исчезновение не грозит. Так же, как не грозит ни индусам, ни пакистанцам,ни тюркским народам.
<Если устранить причину, побудившую людей ловить рыбу в мутной воде, и религиозный вопрос затихнет (джин обратно залезет в бутылку).>
Не залезет, Сергей. Он из нее только-только начал вылезать.
Это вы еще не видели погромов на религиозной и национальной почве, а мне приходилось и не раз. В последний раз несколько месяцев назад наблюдал не далее как 100 метров от своего дома, как большая группа мусульман громила все на своем пути. Они организовали демонстрацию против политики Израиля в Палестине, но когда "завелись",то били машины и громили магазины почему-то белых христиан. В еврейский квартал только пару камней залетело. Вот так-то. Я уже и ружье зарядил на этот случай.Слава Богу обошлось. (хотя в 1987-м году раз из балкона поверх голов албанцев пальнуть пришлось) Наблюдал и расово-религиозные беспорядки в Англии пару лет назад - сотни горящих машин, окровавленых людей, коктейли Молотова и т.д. Угадайте, кто там заправлял? При желании могу фотографию преслать вам по и-мейлу.
>Я не об этом говорил. Я говорил, что люди будут жить и работать вместе, а плевать они будут не на свою религию, а на то, что рядом с ним живущий пренодлежит другой вере, не будут они из этого делать трагедии.>
Вы идеалист, но это и хорошо, наверное:-)
<Ну непонимаю я зачем надо плюнуть на всю историю нашей цивилизации и начать всё с чистого листа. >
Не плевать на нее, а сохранить ее, и не только ее, а и другие цивилизации.И в первую очередь - русский народ. Вы и вправду считаете, что нам нужно наводнять Москву,Россию таджиками, азербайджанцами,афганцами,чеченцами и т.д.?
>>Правильно, как есть и четкий план сейчас "завалить" США и европейскую христианскую цивилизацию как таковую.Война в Ираке и поголовный мультикультурализм, НАСИЛЬНО насаждаемый в США и Европе - это пример.
>Если можно поясните, это интересно.>
Перечитайте мои посты в разных ветках. Там в принципе изложены общие сображения.Чуть позже могу дать и ссылки по этому поводу. Раскрывать такую обширную тему здесь, значит превращать этот ответ в "войну и мир", да и в какой-то мере повторяться.
>Ну пока!
Пока!
- Re: Ответ - Сергей Д. 03.04.2003 16:32:48 (54, 7243 b)