От Н.Н. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 17.07.2009 19:57:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: жили в...

> Наиболее распространенные в России породы деревьев - лиственница, сосна, ель - именно те деревья, которые годятся.

Про то, где расположена большая часть нашего лесного богатства, Вам уже сообщили другие участники. Так что этот Ваш аргумент не принимается.

> Как Вы думаете, из-за чего дореволюционные крестьяне жили в крохотных домиках, набивалось в которые чуть ли не по 3 семьи (родители плюс 2 взрослых сына со своими женами и детьми, и такая ситация была достаточно распространена). Именно из-за недостатка строительных материалов и топлива!!!

> А у Вас откуда сведения про крохотные домики джореволюционных крестьян? Тем более мы ведь не про домики говорим, а про деревянную мебель. Никакого недостатка древесины в России никогда не было.

Вы говорили и про домики, и про мебель. Что все могут жить в деревянных домах и пользоваться деревянной мебелью. Про дореволюционные крестьянские домики у меня сведения из разных источников. В том числе из архивных. А еще, между прочим, музеи есть. Где можно даже зайти в подобный домик, там и обстановка вся воспроизведена. Посетите, не пожалеете.
И если все-таки не было недостатка в древесине, чем объяснить такую ситуацию с деревянным жильем? И в досоветский, и в советский период? И ситуацию с мебелью тоже? Что же заставляло руководство органичивать граждан в пользовании хорошей мебели? Просто из вредности?

> Уж конечно. Это все меха не лесного зверья, а выведенного в питомниках. Низкокачественные5. Да и обрабатывают их отвратительно.

Только не надо говорить, что в СССР были сплошь меха зверей, пойманных в лесах. Про советские совхозы, которые специализировались на разведении пушных зверей, не слышали? А меха лесных зверей - это меха экстра-класса. И цены на эти изделия соответствующие (я тут не думаю, конечно, о самодельных тулупах, шапках и т.п.)