От Игорь Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 15.07.2009 14:12:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Не правильно...

>>>>ну давайте цифры, чтобы ваши словеса были не пустыми. Сколько надо мебели на 1972 год - 865 тысяч кв. метров, порядка 17 тысяч квартир.
>>>
>>> И что из этого следует? Что не хватало в стране древесины на мебель?
>>
>> сколько надо было дополнительно качественной древесины ( заготовить-траснпортировать-обработать ) для "деревянной" мебели на 17 тысяч квартир в год. Только новых! Почему страна должна была отвлекать небогатые ресурсы на вашу дурь, когда и ДСП не хватало? Это у вас лес растет как сыроежки на даче, а на самом деле лесоводствто/лесозаготовка - отдельная отрасль народного хозяйства, где с кондачка ничего не бралось. Минлесхоз целый был.
>Шутка в том, что наши сосна и ель - не мебельная, а строительная древесина. Она даже и на фанеру не годится. Соответственно, цельнодеревянная мебель - это дуб, береза, бук, орех, ну и т.д.

С чего это Вы взяли, что сосна, ель или лиственница на мебель не годится и даже на фанеру не годится?

>Намного более дешевая фанерная мебель - это сосновая или еловая рейка и березовая фанера. Еще более дешевая - шпонированное ДСП, тут ценной древесины только шпон, а весь опилок - отходы строительных пиломатериалов. Соответственно, если вести предложенный Вами расчет, то надо оперировать не качественной древесиной вообще, а только ценными мебельными сортами.

Это если считать, что мебель может быть только из ореха и дуба.