>>Это уже Ваши "извращения" модели. Накопление, общественные фонды потребления и межотраслевое перемещение ресурсов вполне возможны и при ориентации экономики не на прибыль, а на жизнеобеспечение всех членов общества. Это просто разные ценностные ориентации экономик.
>Во-первых, всего этого нет в Вашей "модели".
Модель служит для того, чтобы показать различия в ценностных ориентациях экономик и к чему они приводят. А в статье об этом говорится прямо.
>Вы элементарно не в курсе теории оптимального планирования. Вы даже не знаете, что она предполагает ориентацию хозрасчетных предприятий на прибыль. Вы не знаете имен ведущих авторов этой теории - Шаталин, Аганбегян, Ясин - то есть те самые имена, которые у вас идут как ругательства.
Для меня эти имена означают, что авторы этих моделей совершенно не умеют соотносить свои модели с реальностью. Все, что они смогли сделать, - это загубить экономику нашей страны. И это, кстати, лакмусовая бумажка, показывающая ошибочность их моделей. Тем более, что, насколько я знаю, применение полностью модели оптимального планирования и в советское время приводило к разрушительным для экономики последствиям. Не ее ли стремились внедрить во время реформ Косыгина?
Так что сама эта модель у меня под очень большим сомнением.