От Artur Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 19.07.2009 03:15:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Паленный Фотошоп и схемотехники

>На Западе сейчас безусловно - расцвет науки, она достигла просто колоссальных масштабов и показывает ещё более воодушевляющие перспективы.

>В России - напротив, никакой науки уже нет, вся сдулась. Профессора заняты в основном подковёрной борьбой и выбиванием взяток со студентов. Какой-либо научной деятельности не ведётся в принципе.

Просто удивительно, до чего идеология делает совершенно предсказуемыми все слова либералов - просто тоска.

Я вот знаю людей, которые даже в невероятных условиях стараются двигать науку, попутно спасая оборудование с помошью того отсутствия денег, которое у них есть. Они живут и творят в тех невероятно плохих условиях, которые есть. Один мой знакомый вот недавно побывал у своих российских коллег - и его оценка того, что он видел отличается от того, что судя по всему вы и не представляете себе.

Теперь о моём опыте. ниже по тексту вы затронули вещи, которые являются сферой моей нынешней ответственности. из общения с коллегами в России, которые должны и решают проблемы с софтом, я знаю, что то, что вы говорите, относится к какой то иной реальности, не русской. Или же ваши знания выборочно мозаичны. Для экономиста совершенно неудивительный подход.

На нашем предприятии защищается в год несколько кандидатов по электроннике, это совсем не плохо. Если масштабировать на Россию - то страшно далеко от того, что вы утверждаете.

Есть универсальный совет - иногда лучше использовать паленный Фотошоп, и рисовать в нём что угодно, чем говорить вещи о областях, в которых не можешь ничего знать, в силу своей профессии, как например насчёт ИТ.

Экономисты это категория людей, которые изучают частные задачи материальной оптимизации, как в электроннике например схемотехники, причём в отличии от вашей профессии, результат работы этих людей делает именно то, что должен, и делает хорошо.

Я вот не пойму, почему в разговоре всех форумных экономистов ощущается причастность к неким сакральным знаниям, неужели это и есть невидимая рука рынка, сжавшая руку ...

Рабочий цикл в разработке электроных микросхем состоит из непрерывных обсчётов моделей этих микросхем. Вот так вот и живут люди, используя компьютеры, кластеры, специальное ПО, которое сами же и пишут - одним словом они по уши в высоких технологиях, и даже не знают, что на самом деле это не они, или они этого не имеют права уметь, согласно вашему тезису.