От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 20.07.2009 04:19:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Наши цели...

>>Позвольте усомниться. Постмодернизм как вершина развития?>
>
>Ну почему же?

>Boyd R. and Richerson P.J. 2000. Memes: universal acid or a better mousetrap? In: Darwinizing culture: The status of memetics as a science. Aunger R. (Ed.). NY. Oxford University Press. pp.143-162.

>Boyd R. and Richerson P.J. 2005. The Origin And Evolution Of Cultures (Evolution and Cognition). Oxford University Press, 464pp.

Эти ссылки Вы мне уже давали, работы интересные, но совсем не то, что я имел в виду. Они описывают информационную оболочку неследуемых поведенческих свойств этносов, культуру и мемы.

>>Я не понимаю, чего Вы добиваетесь своими утверждениями.>
>
>Пытаюсь понять, почему один гуманитарий говорит, что в России науки нет, а другой, что есть. Ну и доказать, что при нынешнем режиме науки у России не будет никогда. Об этом и Фионова с Бояринцевым пишут.

При нынешнем режиме науке тяжело, загибается она. Кто же с этим спорит? Но в России при самых хреновых условиях наука была, тлела, но была. Если не как социальный институт, то как мыслители - одиночки, иногда - чудаки.

>> Сформулируйте, как должна себя вести Российская наука и ее труженики в нынешних условиях.>
>
>Бороться с режимом ненасильственными способами, путем молекулярного проникновения. Данный форум есть одна из форм этой борьбы. И уж точно не восхвалять данный режим и не голосовать за него.

Это не функция науки. В режине нужно только сменить людей или поменять строй? Если второе, то какой нужен строй?