От Durga Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 10.06.2009 20:23:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

К вопросу о конструкции их национальной идентичности.

Привет
>>Уже объяснял: я против любых фашистов. Немецких, итальянских, еврейских, арабских, американских, русских, исламских, христианствующих... Любых.
>
>Постановка вопроса о месте еврейства в мире у самих евреев - суть "избранность". В практике - это отказ от морали как таковой. Двойной стандарт законов поведения между своими и по отношению к чужим. Ориентировка еврейского народа на достижение господства над всеми народами мира.

>Это не сарказм, не подначка. Это моя реальная точка зрения. Я не могу найти евреям никакого морального оправдания, хотя искренно хочу. Среди евреев по жизни мне встречались весьма приличные люди. Правда, все они выглядели очень забито, как будто их кто-то загнал в угол. Именно приличные! И только они.

Важной характеристикой для евреев является вечное ощущение себя жертвой, т.н. еврейский мазохизм. Оправдание, или объяснение, если хотите заключается в воспроизводстве этого состояния. Оно происходит по следующему непростому механизму, аналогичному механизму поведения трудных подростков: если ребенка в детстве много били, у него формируется негативная самооценка как себя, так и общества. Если потом его бить вдруг перестанут, он начнет испытывать когнитивный диссонанс, почувствует себя не в своей тарелке. В такой ситуации трудные дети начинают "нарываться" - начинают бить других детей, подло нападать пока не огребут в ответ. Так они восстанавливают привычную картину мира, становящуяся их идентичностью. Для евреев негативная самооценка своеобразно связана с позитивной, идеальная питательная среда для них - это когда их все обижают, а они на самом деле хорошие и прилежные. В такой ситуации моральное оправдание - мы хорошие, но общество нас отвергает. Далее действует традиция, аналогичная поведению трудного подростка - нарываться, получать по шее, и тут же плакать у стенки как жертва холокоста.

Вот наиболее характерный пример того, как евреи нарываются, провоцируя ответный удар:

http://www.duel.ru/200921/?01_5_1

Я сам такие видел, и был очень удивлен такой гнусностью.