От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К miron
Дата 25.06.2009 16:09:49 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Обращаю внимание, что Вы только подтверждаете мои тезисы

>Опять Вы не в курсе. Биология и медицина были ну очень в большой зад.ице. А это будущее. Ни одного лекарства за 20 лет.

Разумеется, Мирон врет, и я это уже показал ниже, и найду еще не один десяток новых лекарств, разработанных в СССР в последние годы. ВРЕТ, это важно.

Но также важно, что он просто утрирует: на самом деле адекватно говорить лишь о том, что СССР разрабатывал МАЛО новых лекарств, по сравнению с развитыми странами. Вот это было бы честной и адекватной формулировкой.

Но задается ли Мирон вопросом, почему СССР мало разрабатывал лекарств? Нет, потому что он не исследователь, а идеолог - придумал себе концепцию, и все подгоняет под нее, не считаясь ни с чем.

Так вот:

"Фармацевтика в сегодняшнем мире — одна из самых "затратных" и одновременно самых наукоемких отраслей: именно в фармации сосредоточено, по ряду оценок, до 2/3 инновационных разработок сегодняшнего глобального рынка. "

(с) Завтра, НОМЕР 26 (762) ОТ 25 ИЮНЯ 2008 г.

Михаил Дмитриев
ДОГОНЯТЬ ИЛИ РАЗВИВАТЬ?

То есть, любому ясно, что проблемы этой науки лежат только в том, о чем указал я, а не Мирон - не какая то выковорянная из носа "диссертационная ловушка", а просто размер, недостаточно большой размер советской экономики, чтобы развивать столь затратные области науки.

И все - РАЗМЕР. Никакой вам "Гарвард, курсы менеджмента.." (с) СТЭМ МФТИ