|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
09.06.2009 14:21:55
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: богохульство -...
>> Как это Вы смеете утверждать, что мы не имеем ни малейщих оснований, когда везде в жизни что-нибудь мало-мальски сложное приходится создавать, и само по себе никогда ничего не получается. Это наш опыт, а вот вашего опыта самоорганизации без разумной воли в природе никем никогда наблюдено не было. Это Вы не имеете ни малейших оснований носится со своей гипотезой "самосборки" без плана и разума.
>
>Ну на это есть классическое возражение: "откуда взялся ваш сверзразум". И далее reductio ad absurdum.
Это только при принятии аксиомы возможности деконструкции сложных понятий к простым. С таким же успехом можно спросить - откуда взялась материя?
>>>Нет уж, я выбираю гипотезу, которая позволяет шаг за шагом приближаться к истине,
>> Откуда Вы взяли, что позволяет? Могу за Вас ответить - ниоткуда. Наука тут ровным счетом никаких данных до сих пор не предоставила.
>
>Вы отрицаете успехи в применении научного метода к описанию природных явлений? Или что-то еще.
>Данных о чем? Простите, но вы крайне невнятно выражаетесь, шизофазия какая-то.
Я не отрицаю успехи в применении научного метода к описанию природных явлений до тех пор, пока он не переходит границ своей применимости.
>>Я это говорю как ученый, каковым и являюсь.
>
>В каком смысле вы являетесь ученым?
В прямом. По профессии. Физиком - экспериментатором.
>Признаюсь, мне не приходилось встречать тех кого действительно можно назвать учеными среди подвинувшихся на религиозной почве, нет, есть околонаучные комбинаторы, есть инвалиды умственного труда (в нашей организации это очень четко просматривается, наиболее усердные ф-носцы одновременно являют собой наиболее яркие образцы "каким не должен быть ученый").
Ознакомьтесь с историческими примерами. Ваших личных знаний явно недостаточно.
>Хотя, конечно, возможен "эффект наблюдателя", все же у нас в физике сложнее разделить мировоззрение и профессиональную деятельность, чем в какой-нить, прости господи, радиэлектронике.
А как профессиональная деятельность может быть связана с мировоззрением? И почему в физике сложнее разделить это?
>> А где тут интеллектуальная самокастрация?
>
>Там где вы отказываетесь от попыток самостоятельного объяснения явлений и закономерностей окружающего мира.
А зачем объяснять то, что давно объяснено? Может Вы не отказываетесь от попыток объяснить основные законы физики и каждый раз объясняете их самостоятельно? Ну взбрела в голову людям безумная идея все на свете объяснить научным методом - но почему я то должен этой идеи придерживаться?
>>С таким же успехом можно назвать интеллектуальной самокастрацией коллапс волновой функции со сверхсветовой скоростью - основы копенгагенской трактовки квантовой механики, ныне являющейся общепринятой.
>
>Нельзя.
Почему же нельзя?
>>Придумали это определение, и дальше него дело не пошло, и никаких объяснений - как такое возможно - и что там собственно коллапсирует - так до сих пор и не определено.
>
>Тем не менее люди ломают голову над ЭПР-парадоксом и иже с ним уже 80 лет, а не талдычат "на то божья воля".
Так и Вам никто не мешает разбираться в духовных понятиях.
>>В квантах Ландау-Лившица - одна математика, а физики нет - и это для студентов!
>
>3 том Л-Л вообще то не для студентов, учебников начального уровне не заменяет, а физики там ПМСМ достаточно, ибо нельзя объять необъятное, хотя в целом учебник несравненно слабее "Теории поля", например.
>>И ведь это наука, а не религия.
>
>Да, это наука, а не религия. Это очевидно. А вот в церкви религия, а не наука. И к чему эти ваши завывания?
К тому, что интеллектуальную кастрацию устроили себе современные ученые. Ну и как результат - десятилетия без фундаментальных продвижений.
>>Вот и мы считаем, что сложные понятия принципиально не сводятся, не деконструируются до простых.
>
>Как говорил Эркюль Пуаро "Perhaps", но иного способа описания окружающего нас мира как анализ и синтез мы пока не придумали, извиняйте.
Это вы не придумали, а мы давно знаем.
>> А что тут не так? Всемогущее Существо не может в 6 приемов сотворить мир?
>
>Для того чтобы объяснить творение в 6 дней вы вводите лишнюю сущность, всемогущество которой объясняете сотворением ею мира в 6 дней - порочный круг.
И где тут порочный круг? Наличие Всемогущей Сущности очевидно для тех, кто имеет духовное восприятие, а не выводится из факта сотворения мира за 6 дней.
>> с нулевым эффектом.
>
>Если б эффект был нулевым вы бы до сих пор довольствовались моделью космоса Козьмы Индикоплова. Впрочем, судя по вашим предшествующим постам, вы в глубине души тоскуете по тем чистым (не в физиологическом смысле) временам :)
Модель космоса не объясняет не появления вселенной, ни наличия в ней жизни и разума.
>> Нет, они просто не принимают идею деконструкции сложных понятий к простым.
>
>Лежащей в основе современного научного метода, ЧиТД. Ф-носцы и научный метод неизбежно конфликтуют.
Нет, мы просто считаем, что научный метод имеет свои границы применимости. Собственно он споткнулся даже внутри собственной сферы, где казалось бы он мог объяснять. Так с помощью этой идеи деконтрукции так до сих пор и не свели второе начало термодинамики к динамике. Приходится признать его самостоятельной, недеконтруируемой сущностью.
>> У кого мне требовать генплана - у тех, кто не верит в то, что человек был сотворен? - У Вас с логикой все в порядке?
>
>У меня все в порядке, но генплан-то требуете вы, а не я. :)
>Ну ладно, объясню. Если у вас есть пошаговое описание процесса изготовления природой homo sapiens из неорганических элементов, то это может послужить генпланом его создания in vitro, хотя и весьма извращенным, учитывая извилистый путь эвлюции.
А человека нельзя "изготовить природой" из неорганических элементов. Даже если взять все до одного атомы, имеющиеся в конкректном человеке и скопировать в точности на те же самые относительные места друг относительно друга - то получившийся объект человеком не будет и вообще жить не будет.
>>>Вам показать справку от психиатра? А вы свою покажете? Или не будем меряться? А то у богоискателей с этим обычно того ... больное место :)
>>Зачем мне справка от психиатра? - я про духовное здоровье говорю, а не про психическое.
>
>Затем что вероятность психического расстройства у вас значительно выше, чем у меня.
Рад за Вас. Что хоть с психическим здоровьем у Вас в порядке.
>Богоискательство с очень высокой частотой коррелирует с психическими расстройствами, особенно в климактерическом возрасте, при кризисе среднего возраста, в рез-то дистресса и пр., своего рода механизм неупругой психической компенсации.
>> Вы ведь в русской семье родились
>
>На 50% русской.
>>и росли в СССР большу часть детства?
>
>Да, но не только в тех республиках. где главным смотрящим был Яхве :) В детстве из моих окон открывался потрясающий вид на голубой купол мечети, помнится, а большинство моих одноклассников щеголяли в раздевалке бассейна изящными "обрезами" :)
>> СССР - наследник России с ее православной религией. Веру там никто не запрещал.
>
>Но и не навязывал.
А навязывать и нельзя. Поверить можно тольео свободно.
>> Действительно - ведь сейчас люди в большинствек своем и напоминают тех самых леммингов. Истинно верующих - раз два и обсчелся. Даже патриарх у нас сейчас еретик и богоотступник, ведет паству в ад.
>
>Нет, с боголюбием у него порядок, просто он злобный и хитрый, хоть и глупый мракобес. Странно, мне казалось, он вам должен нравиться.
С угождениям человекам у него порядок, а не с боголюбием.
>> А при чем здесь закон больших чисел?
>
>При том что из написанного вами следует, что выбирать веру надо основываясь на этом законе.
Это только почву приготовляет.
>>Пардон - православие - это и есть истинное христианство. До отпадения католиков, решивших исказить догматы, и западные христиане были вместе с восточными. А протестантизма тогда вообще не было.
>
>Это еще вопрос кто от кого отпал.
Ну изучите историю. Кто там решил ввести изменения в Никейский Символ Веры по поводу вопроса исхождения Святого Духа.
>> Христианином надо стать даже по методу больших чисел. А католики - это бывшие христиане, дерзнувшие исказить Христово учение ложными нововведениями.
>
>Да ну :) А у католиков часом не другое мнение?
Католики называют православных ортодоксами - то есть вовсе не обвиняют их в том, что они что-то там исказили. Они обвиняют их, напротив, в том, что они не занялись нововведениями, которыми по их мнению можно и нужно заниматься.
>>>При чем тут "злой и добрый дух". Вы утверждаете, что для атеиста весь мир всегда "в черном свете",
>>не для всякого атеиста, а конкретно для Вас.
>
>Почему вы так считаете? И в какой тогда связи лежит видение мира в свтелом или черном свете и религиозные убеждения, если все, оказывается, зависит от моего лично мировосприятия, степень "светлости" которого может определяться, напимер, тривиальными камнями в желчном пузыре? :)
Не может. Все определяется духом. Св. Матрона Московская с малых лет была слепая и не могла самостоятельно передвигаться- какие уж тут камни в пузыре?
>> А я Вам отвечаю - что дух в человеке - главное.
>
>Мы вообще-то о другом говорим. Опять шизофазите?
>> Я просто излагаю основы, известные каждому истинному христианину.
>
>Нет, давайте определимся. Вы излагаете основы тактики или стратегии прозелетизма?
Я излагаю основы истинного учения.
>> А Вы разве не видите, что общество сейчас попирает те самые правила человеческого общежития, которые оно якобы само выработало за тысячелетия?
>
>Общество всегда их попирало в большей или меньшей степени. ноь и соблюдало в большей или меньшей степени. Те общества, что в большей степени попирали и в меньшей соблюдали, очевидно, исчезли не выдержав конкуренции.
Ну так Вам значит видно, что светит современному обществу в ближайшее время?
>>Сейчас идет отказ от нормальных семейных устоев, чего не было за последние две тысячи лет
>
>Т.е. ситуация с семейными устоями кажется вам наиболее печальной за последние 2000 лет?
Да, естественно.
>> - идет оправдание и пропаганда гомосексуализма, что было немыслимо в прошлые века и т. п.
>
>Полноте, за пропаганду гомосексуализма еще первых христиан львам скармливали. :)
Христиане никогда не занималимсь пропагандой гомосексуализма, а львам их скарливали язычники за то, что они не хотели отрекаться от Иисуса Христа.
>> Это Вы говорили, а не я. Бог добр и милосерден.
>
>Однако ж вы постоянно возвращаетесь к угрозам, о том, что ваш "бог" готов мстить за непоклонение себе подобно мелочному божку древних евреев. О чем я и говорю: либо ваш бог - редкостный пакостник, либо вы возводите на него хулу и навет, впадая в грез таких гомерических масштабов, по сравнению скоторой мои невинные смешки не тянут даже на 15 суток чистилища. (ПСМС господь если и есть то он, судя по тому что он наворотил в нашем мире, мужик с неплохим чувством юмора и он скорее устроит "жуткое анальное рабство" ханжам вроде вас, а не веселым шутникам вроде меня).
К каким угрозам - что Он не хочет Вас насильно к себе привести? Разве это угроза? Вы сами выбрали общение со злыми духами, которые и заведут Вас в пропасть.
>> Весь божий мир у Вас перед глазами со всеми существами, а Вы все одно - ничем не являет.
>
>Мир у меня перед глазами. а вот доказать что он "божий мир" - это у вас никак не выходит.
А это не доказывается научно - это постигается очевидностью. Вы докажите научно второе начало термодинамики для начала.
>Забавный вы народ, ф-носцы, но скоро надоедаете, ибо по причине крайне ограниченного числа аргументов уже с 3 поста начинаете нарезать круги.