От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 31.05.2009 17:02:37 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: богохульство -...

> Слишком примитивна гипотеза, что жизнь и разум сами собой создались из мертвой материи.

Мы еще не вполне понимаем что такое жизнь и разум, а вы, не имея на то ни малейших оснований уже несетесь с гипотезой о том, что они созданы человекоподобным разумом, ну не странно ли? Нет уж, я выбираю гипотезу, которая позволяет шаг за шагом приближаться к истине, а не к той,. которая интеллектуальную самокастрацию и втыканье головы в песок считает наивысшими добродетелями.

>Я бы даже сказал, что она безумна.

Что ж тогда говорить о "творении в 6 дней"?

> Вот и Вы тоже думаете про жизнь и разум всякую галиматью типа "самоорганизации" и не пытаетесь ничего объяснить - а почему собственно - неужели все само собой без всякого плана и разумной воли самоорганизовалось?

Пардон, не переворачивайте с ног на голову, _мы_ пытаемся объяснить, а вот верующие в Аллаха, Ахурамазду, Яхве, Эля, и т.п. (нужное подчеркнуть) от попыток решения проблемы отказываются. Вы требуете чтобы вам выдали весь генплан разработки homo sapiens от зарождения вселенной - причем здесь и сейчас в законченном виде, а сами не предлагаете ничего в замен. Знаете, это напоминает историю из книги "от 2 до 5" - ребенок спрашивает маму: "Как едет трамвай?" Мама начинает долго и нудно, путаясь, объяснять что-то про электричество, провода и пр. Малыш прерывает ее и торжествующе говорит: "Нет, неправильно, трамвай едет вот так - У-у-у-у!"
Вот и ваше "оъяснение" - оно на уровне "У-у-у!!!". Кого-то удовлетворяет, а кого-то и увы.

>Вы уверены в том, что у Вас здоровая?

Вам показать справку от психиатра? А вы свою покажете? Или не будем меряться? А то у богоискателей с этим обычно того ... больное место :)

>>А зачем нужно чтобы я в угадайку играл. А как не того бога признаю по ошибке - что тогда?
>
> Какая же тут угадайка? Вы кажется в России родились

Я, кажется, родился в Александрии (Египетской), уж так сложилось. И рос в т.ч. и там, где ислама было поболее христианства, и по вашей логике мне надо озаботиться обрезанием и хаджем в Мекку.
Кроме того СССР, в котором я вырос, страна атеистическая, так что следуя обычаям предков ...
Вообще логика "миллионы леммингов не могут ошибаться" кажется мне несколько порочной. А что как закон больших чисел не работает и только один праведник в тибетских горах верящий в Большую волосатую познал истинного бога, а остальные за свое идолопоклонство отправятся сами знаете куда, тут надо прикинуть и поразмыслить, может созвониться предварительно с кем-нить наверху ...

>- у нее православная вера. Христианство - вообще самая массовая религия за всю историю Земли.

Ну это не относится к православию, так что ежели решать вопрос методом больших чисел, надо стать каким-нить евангелистом, на худой конец католиком или суннитом.

> Я так сказал, потому что Вы дали мне повод своим богохульством и продолжаете высказываться в том же злом духе.

При чем тут "злой и добрый дух". Вы утверждаете, что для атеиста весь мир всегда "в черном свете", я вам отвечаю что нет, а в каком вы при этом распложении духа - добрейшем или биетесь головой об стену и кидаетесь на "христопродавцев" - мне безразлично.

>При чем здесь тактика?

Так это стратегия?

>>Знаете, в отличие от вашего бога я не устраиваю своим детям ловушек, предварительно спрятавшись и не объяснив чего можно делать, а чего нельзя,
> Разве Вы не в курсе, что можно делать, а чего нельзя с точки зрения христианства? Разве эта информация скрывается, разве ее негде получить?

Я в курсе что надо делать и чего нельзя в т.ч. с точки зрения христианства, и в большинстве случаев подчиняюсь разделяемых "христианской точкой зрения" "общечеловеческим" правилам, ибо религиозные заповеди (часть из них) есть примитивная кодификация тех правила человеческого общежития, которые выработаны обществом за тысячелетия. А так не очень, в церковь не хожу, в субботу работаю ...

Но вообще-то мы говорили совсем о другом, о боге ревнивом и коварном, который требует безоговорочного себе (и именно себе) поклонения, ничем не являя своего присутствия, и в отместку неугодным устраивает пакости здесь и сейчас и жуткое анальное рабство в посмертной перспективе.