|
От
|
Artur
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
24.05.2009 00:42:41
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Разве Дарвин что либо говорил о конкуренции химических реакций ?
>Поздравляю всех клерикалов со знаменательным событием.;)
>Еще с одной неопределенности в наших знаниях об этом мире табличка "Бог" снята похоже уже окончательно.
> http://elementy.ru/news?newsid=431082
Во первых, немного буквоедства. С Дарвиным эта теория не связанна никак, ни какого расширения этой теории на конкуренцию химических реакций не было ещё. Если с чем либо сравнивать область этих работ, то уж скорее с разными теориями самоогранизации, скажем с Пригожиновскими принципами.
Теперь немного теории. Известные мне религии говорят о теле и душе, для живых существ. Именно душа и есть жизнь, именно она есть то, что даёт жизнь организму, с точки зрения религий.
Вы готовы вообще как либо объяснить почему у человека нет души, и что такое с вашей точки зрения душа ? Вы, как и все без исключения атеисты на форуме, не имеете никакого понятия о религии, о её утверждениях, о её постулатах, а тем не менее религию отрицаете, ненавидите, и рвётесь в бой. это так же умно, как пытаться опровергать теорию, не зная её.
В осмыслении подобных результатов, я, как всегда, попробую опереться на твердую землю. Самая близкая, самая удавшаяся копия живого - компьютер. Но он без загруженных программ - мёртв, совсем как тело без души. Программа и есть в чистом виде идеальный образ того, как должен вести себя компьютер.
Искусственная жизнь будет просто другой технической реализацией того, что уже сегодня делают при помощи микроэлектронной технологии и транзисторов, а завтра при помощи воздействия на молекулярном уровне в квантовых компьютерах.
Но закономерности останутся те же - всегда будет hardware и всегда будет software, даже если роль железа начнёт играть некое квази-биологическое создание/оборудование.
Пока, в наличной практике, я вижу только подтверждение религиозным принципам.