|
От
|
Iva
|
|
К
|
Олег К.
|
|
Дата
|
13.05.2009 09:22:50
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: А все-таки...
Привет
>>И в этом смысле - это кара за нарушение этих законов.
>
>>если вы захотите выпрыгнуть из окна 17 этажа без парашюта - то за игнорирование закона всемрного тяготения вы понесете кару :-).
>
>- Прям, как Медведев: стань законопослушным и придет счастие тебе ... Беда в том, что у нас в головах уже сформировался и никак не растворяется бетон. А бетон этот скрепляет простую, но порочную мысль о том, что законами можно урегулировать все, лишь стоит "завести очки" то бишь законов должно быть побольше. Наше общество находится в плену иллюзий, что закон разрулит. А вот и нетушки. Во-первых, законы никогда не смогут быть адаптированы под сложные жизненные обстоятельства. Тут надо что-то новое (б.м. хорошо забытое старое). Во-вторых, у общества сегодня нет достаточных знаний, чтобы видеть наперед "как слово (закона) наше отзовется" на конкретных судьбах. Конечно, без законов нельзя, но, думаю, что и уповать только лишь на них - большая ошибка.
1. Есть объективные законы ( Божьи, включая законы природы)
2. есть законы человечьи.
3. есть закон и есть благодать. Жить по закону - это Ветхий завет.
Кроме того, я не утверждаю, что закон все разрулит. Я всего лишь указываю, что отказ от Бога и следования его заповедям аналогичен отказу от учета законов физики.
Летать на самолетах, не учитывающих законы физики - никому в голову не приходит, а жить в обществе, не учитывающем законы Бога - желают очень многие.
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).