От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 04.05.2009 16:50:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Графики; Версия для печати

Re: Когда же...

>интересно
Любопытство вы уже удовлетворили, думаю вам тут больше ничего нового не скажут.

>>>Есть факт, который я могу подтвердить кучей графиков по возрастным когортам: вопреки всем мировым тенденциям смертность в Советском Союзе с 1964 по 1984 год росла, а ожидаемая продолжительность жизни соответственно падала. Факт - неординарный и требующий своего объяснения от любого мало-мальски задумывающегося о судьбах своей страны человека.
>>
>>По моему ответы вам уже давали: от недоверия к цифрам
>
>как я уже показал "недоверие" всего лишь проявление неосведомленности в теме

>>до версии с бытовым пьянством в отдельных квартирах.
>
>Разве то, что убийства происходили в "отдельных квартирах" как-нибудь отрицают вывод о том, что их рост в 2 раза за 20 лет является признаком какого-то социального неблагополучия? По-моему, никак...

Ну мы не будем спорить. Ответы вы получили, вы с ними не согласились или опровергли, или что-то там показали, вас внимательно выслушали, приняли ваше мнение или нет - неважно, верно? Вы удовлетворены? Или вы настаиваете, что перед тем, как вы изложете свою гипотезу люди должны признать, что годы с 65-го по 85-й - социально неблагополучные, без этого никак?

>>Вы их начали оспаривать не приводя своей версии. Это както нечестно.
>
>Я всего лишь отмел изначально дефектные попытки объяснения неприложного факта - существенного повышения смертности в СССР в предперестроечное двадцатилетия вопреки всем мировым тенденциям.

Ну хорошо, отмели. Теперь никто вроде и не пытается давать попытки объяснения, верно? Вас ждем!

>>>Неумение спокойно осмыслить этот факт и дать хотя бы попытку его вменяемого объяснения со стороны уважаемых форумян тоже будет для меня важным показателем.
>>
>>Показателем чего? Качества форума? И если этот форум качеством не выйдет, вы уйдете на другой?
>
>Слишком много вопросов не по теме. То, что я хочу сказать, я говорю по мере необходимости.

>>>Пока я наблюдаю только отдельные па из боевого гопака - пляски в исполнении некоторых уважаемых участников очень забавной и веселой. Вот я и совмещаю приятное с полезным в ожидании (возможно, тщетном) интересного разговора.
>>
>>Предлагаю вам изложить свою версию событий, собственно этого от вас и ждут.
>
>Спасибо за предложение. Означает ли оно, что сами Вы беспомощны объяснить факт резкого повышения смертности в СССР?

Я могу не отвечать на этот вопрос? Он вроде как тоже не по теме?