От Скептик Ответить на сообщение
К K
Дата 11.04.2009 20:02:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не правильно...

"Так и император посылал править от его имени, но с верительными грамотами,
так как верховным сувереном был император. Или мелкий чиновник, посланный
императором в далекие края, и был реальным правителем страны, а не
император?"

Если он делал то, что ему сказал делать император, то правил император. Народ элите не приказывает как править.

"Только в небольшом племени можно править непосредственно, а далее
везде используется делегирование власти."

Именно это у меня написано в статьях. Именнов небольшом племени больше возможности у народа повлиять на вождя. Чем дальше народ от вождя, тем меньше возможности повлиять. Демократии нет.

"Поезд пойдет туда, где это позволяет ландшафт."

Ландшавфт меняют и очень сильно.

"Т.е. без разницы, кого массы изберут? Сомневаюсь."

Сомневайтесь сколько угодно, а политическая практика такова, что десятками лет людям подсовывают бутафорский выбор, и курс страны сохраняется. Уж сколько было шума по поводу ОБамы. "Новый курс", перезагрузка", то, сё. А реально в его команде люди из республиканцев, Клинтона, Рейгана и даже Никсона. Реально вновь у США на 2010 планируется гигантсткий оборонный бюджет, увеличение военного присутствия в Афганистане при сокращении но сохранении присутствия в Ираке. И экономическая политкиа та же самая и так далее. В общем пустой треп про новизну и мне это было ясно заранее, я говорил что "противостояние" якобы ястреба-консерватора Маккейна и якобы реформатора Обамы -это шутовство. Я оказался прав, потмоу что верна элитология.

"Элита не столь и всемогуща. Иначе ее бы иногда не гнали толпами на эшафот."

Кто гнал то? Уж не массы ли? Гнала контр-элита, и ганла элита других стран.