От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 04.05.2009 13:01:08 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Российские ученые...

>АО: Они берут и количеством, и качеством. Они берут тем, что они переманивают и из Европы, и из России, и из Китая, и из Японии самых толковых. Они берут тем, что Европа застойна, а Америка нет. Европа застойная, потому что в Европе всем хорошо. Они всем довольны. Они считают, что им ничего больше делать не надо. А американцы – они действительно пытаются переманивать лучших. Если они вас хотят переманить – они ни перед чем не остановятся: они удвоят вам зарплату, они улучшат вам условия жизни так, что вы просто не сможете больше жить в Европе. В Европе у меня была трехкомнатная квартира в Швейцарии, прекрасные условия жизни. Но здесь у меня трехэтажный дом и сад в тысячу квадратных метров. И под боком в двухстах метрах океан. Перед этим меркнет даже швейцарское качество жизни. Но оговорюсь, что мне повезло больше, чем моим соотечественникам.

Эх, а могло бы быть! 2-х комнатная квартира в хрущёвке, запорожец и каждую осень круиз на картошку...

Как солидаристский проект смотрит на развитие науки? Многие здесь любят поговорить, как они сейчас на два счёта технологии поподнимут, науку попоразвивают...