>Да нет, тут напраслину, на Игоря возводить не надо, про Шариат, заикнулся впервые я, хотя я сам не мусульманин, но мне просто было интересно в ключе общих утверждений о построение общей морали на основе христианских заповедей, как быть с Шариатом, положения которого существенно отличаются от христианских Заповедей Блаженства, ну например пришедший в ислам из иудаизма принципы: «зуб, за зуб», «око, за око», «кровь, за кровь», при этом самое интересное что человек отказывающийся выполнять эти принципы подвергается большему осуждению, чем тот кто виновен в совершении самого преступления (по крайней мере в идеале, правда есть одна лазейка, можно за место физического истребления обидевшего тебя обобрать его до нитки).
>Он позиционирует себя как христианин, да еще и православный, но некоторые его утверждения противоречат не только каноническому православию (в интерпретации РПЦ), но и шире христианству, каким его определили Семь Вселенских Соборов
Очень интересно узнать, какие же мои утверждения противоречат христианству?
>(повторюсь: католики признают около 20-ти вселенских Соборов, лютеране не одного не признают) которые признают как католики так и православные…