Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Re: Вы чего,...
>Привет
>> Там нет никакой игры актеров вообще, - снято как документальное кино. Кроме того если бы она даже и была, то это не оправдлывало бы мерзкой идейки фильма, как не оправдывает игра актеров сериал "Штрафбат", а наоборот, только усугубляет преступление его создателей.
>
>Вы чего, поверили, что фильм документальный?
Я не идиот, чтобы в такое поверить. Я написал - как документальный.
>Вот это я и называю отличной игрой актёров. Не пойму, в чем же вы видите мерзкость идеи фильма?
Какая в фильме, снятом в манере документального может быть игра актеров?
>Фильм не обманывает зрителя,
Фильм обманывает зрителя, особенно современную молодежь, которая весь этот бред может запросто принять за чистую понету.
>напротив, заставляет задуматься о том, как легко навешать лапшу на уши людям. Кстати, в отличие от штрафбата. Его я не смотрел.
Да, заставляет - но тех, кому эта стряпня показалась мерзкой.
>> В опусе "Омон Ра" нет ни слова про лунную программу.
>
>Ну как же, а лунаход на педальном ходу? Вы его читали?
Я писал в контексте предыдущего ответа - про американскую лунную программу, которая может и могла быть фальшивой.
>>Это Вы оправдываете мерзавцев типа Пелевина и создателей фильма "Первые на Луне". Из-за людей такого типа и стало возможно уничтожить СССР.
>
>Что это за "тип" людей?
Обычный тип, описанный Достоевским в образе Смердякова - для которых нет ничего святого.
>Что они такого нехорошего сделали? Создали то, что заставляет задуматься о том, как легко можно обманывать людей? А вам, Игорь, охота обманываться?
Они сами обманывают людей, заставляя их верить, что такое в принципе при советской системе было вполне возможно.
>========== Антисоветизму , а именно - идеализму - бой! ==========
Идеализм - это не антисоветизм, это вера в светлые идеалы без которых советский строй был немыслим.