Россия-СССР; История; Образы будущего; Война и мир;
Еще о русской партии
>Люди пытались сохранить традиции своего народа, защитить их от тех, кто пытался их уничтожить. Они в чем-то ошибались. Это сейчас начитавшись Кара-Мурзы и Кургиняна, мы понимаем вредность этнонационализма.
>А тогда они этих теорий не знали и боролись как могли.
Подумал еще раз над этими словами Олега и задался вопросом: а какие именно традиции русского народа хотели сохранить вожди «русской партии»? И кто именно пытался эти традиции уничтожить? Узбеки и чеченцы, «эти чурки»?
Среди русских традиций всегда была одна, без которой никогда не смогли бы русские создать свою великую Империю. Это – способность собирать вокруг себя пространство и народы, сохраняя при этом их культуры.
И кто же главный враг этой исконной русской традиции? Ответ совершенно очевиден: «русская партия», размахивавшая знаменем «освобождения от чурок», в ряды коих вписывают всех «не русских», включая украинцев с белорусами.
Каким еще русским традициям и кто именно угрожал? С точки зрения окружения царевича Алексея, врагом русских традиций был Петр Первый. Каких именно традиций? Вспоминается фильм «Петр Первый» по одноименному роману А.Н. Толстого:
- Тем и сильна была Россия, что, прикрывши срам лица бородой, неустанно возносила молитвы! – воздев палец, сообщает поп из окружения царевича.
Да, этим традициям русский Петр был врагом.
А «эти чурки» и «прочие инородцы»…
Что, я не помню, как на референдуме 1991-го о сохранении СССР московские интеллигенты голосовали против, чтобы «избавиться от этих чурок»? СССР уничтожен – и что, избавились, «радетели» о русском народе?! Развалив РФ – избавитесь?! Не надо ля-ля!
Поскольку одним из столпов идеологии «русской партии» является антисоветизм и антикоммунизм, то другим столпом неизбежно является «деньги – это наше все!» А пока будет так – ни от каких «инородцев» вы нас не «избавите».
Да и сама идея этого «избавления» означает отречение от самой истории Государства Российского. Начав с себя, могу сообщить, что среди моих предков не только русские, но также татары и евреи, поляки и немцы. Так мне на какую «историческую родину» отваливать, господа из «русской партии»?
Да и не обо мне речь.
Кто этот Пушкин? Эфиопский поэт (именно так написано на памятнике ему в Аддис-Абебе), стало быть – «чурка»! Чемодан-вокзал-Абиссиния!
Лефорт? Швейцарец! На фиг его!
Гордон? Шотландец! На фиг его! Вместе с шотландцами Лермонтовым и Барклаем!
Багратион? «Чурка»! Прах выкопать и выслать в Тбилиси!
А это еще кто? Шеф Могилевского пехотного полка, награжденный Орденом Святого Георгия 3-й степени за мужество и храбрость в сражении против французских войск под Полоцком 5 и 6 августа 1812 года, князь Сибирский Александр Васильевич…
Кто таков? Как говорит один из рупоров «русской партии» Максим Калашников (он же Владимир Кучеренко), раз фамилия оканчивается на «-ский», то еврей. Однако все же князь, с еврейством как-то мало вяжется… Так кто таков? Подать родословную!..
Батюшки-светы! Да это же прямой потомок хана Кучума! «Чурка!» Ату его, ребята!
И далее в том же духе.
**
В книге К.Г. Мяло «Россия и последние войны ХХ века» сказано, что когда защитникам русского по корням и духу Приднестровья нужно было оружие, путь через минные поля к оружейным складам 14-й армии указали не русские солдаты, а узбеки и таджики (стр. 178). А «русская партия» послала туда иуду Лебедя.