От Овсов Ответить на сообщение
К Олег Н
Дата 28.11.2006 23:50:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: У меня...

>>Часть 10 - разбор книги Байгушева "Русский орден внутри КПСС". Читается с омерзением. Правы были те дворяне, что служили верой и правдой Государству Российскому, когда говорили, что слишком мало голов боярских срубили Иван Грозный и Петр Первый, много змеев подколодных уцелело и Державу подтачивало. И Сталин тоже, получается, безмерно был добр, иначе не уцелело бы столько этой любовно описанной Байгушевым сволочи.
>>Интересно, что будет в продолжении доклада.
>>Весной, когда все этой новой фазе войны против РФ был дан старт, Кургинян сказал, что если эти подлецы не остановятся, он публично скажет всю правду об этих "борцах за права русского народа", на деле являющихся его ненавистникам и убийцами. Время пришло...

Олег Н:
>У меня от книги Байгушева другое впечатление
>Люди пытались сохранить традиции своего народа, защитить их от тех, кто пытался их уничтожить. Они в чем-то ошибались. Это сейчас начитавшись Кара-Мурзы и Кургиняна, мы понимаем вредность этнонационализма. А тогда они этих теорий не знали и боролись как могли.
>Ваша злоба по отношению к ним, тов. Овсов, мне не понятна. Вероятно, что-то личное.

Олегу Н от Овсова
Вы ошибаетесь, Олег, полагая, что я питаю к этим людям злобу. Они у меня вызывают вовсе не злобу, а ненависть, что далеко не одно и то же, не зря в русском языке это не одно и то же слово. А мотивы, да, сугубо личные.
Насчет того, что эти люди пытались сохранить традиции своего народа, - блажен, кто верует. Те, кто шел по наивности за этими людьми, вполне могли так полагать, но сами-то члены «русского ордена», судя по их делам и результатам этих дел, имели совсем иные мотивы. Речь шла прежде всего о власти, а не о традициях народа. И не нужно чтения Кара-Мурзы и Кургиняна, чтобы это понять, достаточно поглядеть на результаты «трудов» и полное отсутствие раскаяния в содеянном.
Теперь о личных мотивах моей ненависти к этим «русским».
50 поколений русских людей в союзе с другими народами строили и защищали Российскую Империю, впоследствии называвшуюся СССР. Их потом и кровью была создана Великая Страна, демонстрировавшая миру, что люди разных языков и религий могут жить в общем доме, не вцепляясь друг другу в горло, сохраняя полифонию культур.
Весь мой род, а в него входили крестьяне, воины, инженеры и дипломаты, служил Государству Российскому. Те, кто были дворянами, в 1917 году выбрали продолжение Служения стране и народу, а не месть за утерянные привилегии и недвижимость. По сей день стоят построенные ими мосты и заводы, и в братских могилах лежат те из них, кто погиб, защищая страну.
А вслед героям и вождям
Крадется хищник сворой жадной,
Чтоб мощь России неоглядной
Размыкать и отдать врагам…
Это «русская партия» провозгласила «суверенитет РСФСР», нанеся этим самый страшный удар по России - Советскому Союзу. Это она в 1991 расчленила его. И не надо разговоров о «распаде СССР». Если человека как следует рубануть шашкой, он тоже «распадется». «Русская партия» и рубанула в 1991 руками «западников». Она уничтожила СССР, предав и сделав бессмысленными все труды и жертвы 50 поколений русских, строивших и защищавших нашу Родину. В том числе все труды и жертвы моего рода, нашей семьи.
И 25 миллионов русских, о судьбе которых якобы пеклась «русская партия», оказались на землях, где они родились и жили, людьми второго сорта, попавшими в лапы «литовской», «грузинской», «латышской», бандеровской и прочих «партий». А в страшно суверенной РФ русские попали в лапы ворья и бандитов всех мастей.
«Размыкать и отдать врагам…» Не знаю, где и кем Вы работаете, Олег. Сам я инженер на одном из заводов ВПК и каждый день вижу, как гибнет все созданное нами и нашими предшественниками. Ряды мертвых станков, на которых уже некому работать, и сборочный цех, где кошек уже больше, чем квалифицированных сборщиков… И, глядя на то, как гибнет все, что было Смыслом моей жизни, я знаю, кому именно мы всем этим обязаны. О да, они «всего лишь хотели сохранить наши традиции»…
У Вас другое впечатление от книги Байгушева, нежели у Кургиняна и меня? Это вполне понятно. Впечатление это зависит от степени личного участия читающего в тех событиях, о которых идет речь в книге. Кургинян во многих описанных событиях участвовал лично, на весьма высоком уровне. Сам я был в 1993 всего лишь рядовым на баррикадах у Дома Советов, но кое-что и мы там могли видеть.
Что, разве не «русская партия» привела к Дому Советов баркашовцев? И это тоже стало одной из причин того, что нас оказалось слишком мало. Мне говорили в те дни на нашем заводе: как же мы туда пойдем, если окажемся вместе с этими?..
Что, разве не бегали баркашовцы к посольству США фотографироваться со вскинутыми в характерном приветствии руками? Кургинян сидел у рации и слушал, как ими напрямую командовали из посольства – когда и куда встать, чтобы ракурс был получше. И потом этими фото махали в Конгрессе США, призывая Клинтона не сидеть, сложа руки. И Клинтон санкцию на штурм дал. И после падения Дома Советов Баркашов даже не был арестован, хотя и пошел к автобусам вслед за Руцким. «На вас и ордера нет!», сказали ему, главе РНЕ, которым две недели пугали всю РФ. Он потом сам рассказал об этом в интервью «Советской России».
Не зря у нас на баррикадах больше всего боялись не штурма, а того, что нас предадут те, кто командует за нашими спинами. Именно это и произошло.
«Русская партия» сделала свой «нелегкий выбор» между Ельциным с Коржаковым и Руцким с Хасбулатовым. И на моих глазах убивали самых лучших людей, которых мне довелось встретить в моей жизни. Мне и сегодня даже не надо закрывать глаза, чтобы вновь, словно наяву, увидеть, как не чуждый «русской партии» спецназ с очень русским названием «Витязь» добивал, расстреливая, словно в тире, беспомощных раненых у телецентра. Как они стреляли по тем, кто выносил раненых, по машинам «скорой помощи».
«Защитники традиций русского народа»… В разгар Холодной войны державшие через НТС связь со спецслужбами врагов России… Нанесшие русским в 1991 самый страшный удар за всю их историю, такой удар, который не смог нанести даже германский нацизм… «Идеологи» расстрельных команд…
«Вероятно, что-то личное». Да, вот это самое, изложенное выше – мое личное.
Если в жизни человека есть то, что он любит, считает Смыслом своей жизни, то, чему он служит и за что готов, если надо, и жизнь отдать, то к тем, кто все это уничтожает, - что он может чувствовать, кроме ненависти?