>>> А спад сельхозпроизводства -- процентики высчитываем, то ли есть, то ли как. А ходят ли бродят ли толпы дистрофиков или больных квашиоркором?
>
>> Спад производства зерновых известно какой - в аккурат такой, что животноводство упало на две трети - нечем кормить скот.
>
>И зачем вопросом на вопрос? Почему надо вычислять спад зерновых из спада животноводства, а не привести данные? Кстати, толкнуть налево, мимо статистики, мясо куда легче, чем зерно.
Спад животноводства вычисляется из спада зерновых. Спад зерновых в среднем с 105 до 70 млн. тонн. Скот в РСФСР потреблял 75 млн. тонн в год зерна. 105 - 75 получаем в остатке 30 млн. тонн и еще 10 млн. закупалось за границей. Итого зерновой баланс в РСФСР был 105 млн. тонн своих, 10 млн. тонн покупных всего 115 млн. тонн. Из них 75 млн. шло на корм скоту 40 оставалось для хеба и макаронных изделий.
Нынешний баланс - урожай 70 млн. тонн. Из них 5 млн. продается за границей. Итого в остатке 65 млн. тонн. Из них 40 млн. идет для питания людей, для корма скоту остается 65-40 = 25 млн. тонн. Раньше, как мы помним шло 75 млн. на корм скоту. Делим 25 на 75 и получаем 1/3. Т.е. сейчас на корм скоту идет только треть прежней зерновой подкормки. Естественно, что и самого скота осталась только треть от советского количества.