От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 22.11.2006 19:37:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Теорема Паршева

>>Частная собственность не может обеспечить эффективного инвестирования в науку, особенно в России, где у буржуев всегда есть возможность уехать на Запад. Без науки и технологии страна не будет давать прироста ВВП, не сможет защитить себя. См. https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/194485.htm

Теперь о частной собственности и науке. На территории того же ФИАНа в криогенном цехе - начинает располагаться частная научная фирма(сколько знаю, происхождением из Черноголовки).
Я уже знаю про существование еще по меньшей мере двух серьезных частных фирм, хлебом которых является именно наука. Причем заказчиками на научную продукцию выступает не государство, а промышленные корпорации.
Еще 4 небольших фирмы, в которых руководителями являются хорошо знакомые мне люди(типа товарищей по учебной группе или по факультету), - занимаются высокотехнологичными разработками и производством соответствующих изделий на базе этих разработок.
Все - исключительно на частной основе и на частной инициативе. Причем во всех случаях - без начального капитала.