|
От
|
IGA
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
24.11.2006 17:17:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Мне кажется///
> Мало того, что оно воняет, от него ещё и никакой пользы.
Мне кажется, это отличная иллюстрация к тезису "бытиё определяет сознание". Иными словами, это не личная психическая особенность отдельной дамочки, а проявление социальной реальности.
Вот, кстати, и она сама по Марксу прошлась:
http://reinardine.livejournal.com/207511.html
<<<
Чу! Слышу нищеброда шорох. Тихо подкрадывается нищеброд, крепко зажав "Капитал" Маркса в руках, и вопрошает - как это так это, бабе за просто так бабло давать?! А она мне за это что?! Огласите-ка список услуг, которые женщина за бабло мне, нищеброду даст! Иначе пусть сама на свои бирюльки зарабатывает! А не нравится ей мое нищенское положение - так я себе другую, поскромнее найду! И лицо делает такое оскорбленное в лучших чувствах. Не понятна нищеброду этимология слова "щедрость". Потому как щедрость - качество богов, а не нищебродов. Оттого и не бывают жлобы счастливы - всё им кажется, что их хотят поиметь, и что за потраченные деньги они могут поиметь что-то лучшее.
Мне искренне жалко тех женщин, которым любимы и любящий мужчина не давал кредитку или пачку денег со словами - дорогая, ты там купи, что тебе нужно, а я пока в баре посижу. Которым мужчина не задавал вопроса - тебе деньги нужны? - и в ответ открывал кошелек без вопросов, а на что деньги будут потрачены, и что он за это получит. Ничего не получит, на самом деле, кроме счастливой улыбки любимой женщины. Чего для нормального мужчины (пример для меня - собственный папа) - достаточно.
Но нищебродам - этого - не понять.
<<<