От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 23.11.2006 13:51:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Разжигание

http://octorus.livejournal.com/8198.html
<<<
Этническая медицина

Я ксенофоб. Моё русское добродушие часто бунтует против этого, но жизненный опыт, увы, только укореняет меня в этом, довольно тягостном, состоянии моей натуры.
Когда я только начал работать, я обратил внимание, что многочисленные армяне, азербаджанцы, грузины, и пр., учившиеся со мной, не спешат ехать работать в свои ненаглядные Ереваны, Нахичеваны и Кутаисы.
Будучи студентами, выпивая с нами, они не забывали поведать, как им здесь плохо, холодно, и как хорошо у них дома. Какие у них хорошие люди. Но окончив институт, оставались работать хирургами в русских больницах. Причина оказалась простой - её поведал мне грузин: чтобы хорошо устроиться у себя, они должны "набить руку..." Набивать руку на грузинах и грузинках им никто не даст, приходится парится здесь ещё 2 - 3 года.
Смотрю телевизор. Показывают Бакулевский кардиоцентр, Москва. Выставка остатоков отечественной кардиохирургии. Врачи таких клиник живут, мягко говоря, в достатке, хотя тарифные сетки по всех России одинаковы. Директор - Лео Бокерия, светИло, в хорошем настроении: "По традиции, заведённой самим Бакулевым, мы на работу врачей со стороны не принимаем, все хирурги - наши воспитанники." - и в кадре появляется улыбающееся дитя гор в белом халате. И это обычное дело для всех головных московских клиник.
Вот моя недавняя история.
У одного нашего больного выявилась запущенная саркома. Метастазов не было, но опухоль для клеточной идентификации пришлось "ковырнуть", что резко ускоряет процесс метастазирования. Зная, какой придёт ответ, мы настроили больного, договорились заранее с начмедом онкоцентра; не теряя времени, собрали все необходимые анализы, звонили и торопили гистологов, чтобы врачи онкоцентра уже просто сделали свое дело, не теряя драгоценных, в самом прямом смысле, часов.
Вот наконец долгожданное заключение - да, хондросаркома, это плохо, но у нас все рельсы уже уложены и больной транспортируется в профильное учрежедение.
Больной Родимцев, инвалид детства, живет с матерью, бедствуют. На всякий случай оставляю свои телефоны.
На следующий день утром звонок:
-Это я, меня посылают в поликлинику все анализы по-новому сдавать...
- Гена, у тебя на руках договорённость с начмедом, иди к нему.
- Он будет только в понедельник...
- К главврачу иди.
Положили.
Через 2 дня звонок.
-Гена, сделали?
-Нет, повторно гистологию взяли...
-Какого хрена ?!
-Не знаю...
Ещё через 3 дня звонок.
-Меня выписывают.
-Не понял.
-Говорят, что эту операцию в вашей больнице сделать можно. Хотят обратно к вам направить.
-Иди опять к начмеду. Кто у тебя врач?
-Ибрагимов
-Передай ему, сейчас будем его главврачу звонить.
Больше звонков от Гены не было.
Понятно, что врач не русский, но и татары у нас так себя не ведут. Навели справки. Точно, ЛКН. Тряс с инвалида детства деньги, приставив нож к горлу, отношение к русскому, как к барану, безжалостное. И так везде, не дай Бог в больницу попасть. Гене повезло, что мы остались с ним на связи. Чурки знают, что у нас нет даже примитивной взаимовыручки.

(То ве соntinued...)
<<<

http://octorus.livejournal.com/8850.html
<<<
АХТУНГ !
В РФ вот уже больше месяца происходит массовое отравление населения суррогатами алкоголя. Реанимации, терапевтические отделения, инфекционные и хирургические отделения забиты под завязку больными с токсическим гепатитом. Количество официально погибших только в нашем городе приближается к сотне, на самом деле их больше – никто не учитывает погибших бездомных и людей в районах, где не осталось медицинской помощи. Города наводнены людьми, у которых жёлтый оттенок лица. На эту сотню погибших приходится в 10 раз больше больных, которые остались живы, но жить им осталось не более года – яд так силён, что развившийся гепатит неизбежно заканчивается циррозом и смертью в ближайшие 6 – 12 месяцев. Отравления идут по всей стране одновременно и массово, и в Сибири и на Северо-Западе. Везде в суррогатном алкоголе присутствует яд. У нас – крысиный, в других районах – для травли насекомых.
Дьявольский прикол такой, ну с кем ещё можно сравнить русское население?
СМИ сообщили о 750 погибших. Это неправда. Погибших больше. А в конечном счёте будет очень много. И это явно массовый, демонстративный террористический акт, просто он растянут по времени.
И виноватых нет. Видимо, власти боятся этнических столкновений…
И только одна область объявила у себя чрезвычайное положение. Псковская. Вольный город...
Вот такая региональная власть.
<<<

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=3736&st=0&p=34265&#entry34265
<<<
Господа!
Какой ставить диагноз - вопрос не праздный.
Если ставим в качестве основного заболевание токсическое поражение печени - код МКБ К71 - то случай уходит в "заболевания печени". Если клиницисты этим кодом зашифровали - появляется формальный повод отправить труп на патанатомию или выдать св-во о смерти без вскрытия.
У нас в области количество умерших за сотню зашкалило. Поначалу, пока порядок не навели, так и было.

Сейчас этих желтых шифруем (и клиницистов застаялвяем) только по Т65.9 (отравление неуточненным веществом) + X49 - случайное отравление.
Кстати, в МКБ - во 2 томе (не путать со 2 частью первого тома) прописано, что если под случай подпадает два варианта рубрик, то выбирается статистически более значимая. Несомненно, что между токсическим поражением печени и отравлением следует выбирать второе, тем более, что по этим случаям вовсю начинаются расследования и, видимо, будут назначаться экспертизы.
[...] факт отравления должен быть подтвержден хотя бы клиническими данными. Хоронить от отравления полигексаметиленгуанидин гидрохлоридом точно не стал бы без химии, а упомянул его только потому, что именно его рассматривают как возможную причину массовых токсических гепатитов, но методик его определения на сегодняшний день нет.
<<<

http://krylov.livejournal.com/1401838.html?thread=35472366#t35472366
<<<
Суррогатами одурманиваются, скажем так, не самые благополучные представители общества. Я бы даже не сказал, что самые бедные, а, скорее, самые махнувшие на себя рукой.
Я вовсе не хочу сказать, что изничтожение бомжей и алкоголиков благое дело, однако, если предполагать заговор, версия заговора сторонников очищения русского народа от "балласта" выглядит более правдоподобной.
<<<