|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
23.11.2006 00:16:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Комментарий от марксиста
> Мими Но…
http://holmogor.livejournal.com/1742573.html?thread=15513069#t15513069
gollie
2006-11-21 11:15 pm
Марксистский анализ надо проводить, а не писать какую-то националистическую %%йню. Поскольку фильм этот о борьбе "добрых дикарей" против советской бюрократии и нарождающейся под ее патронажем мелкой буржуазии. И советский строй в этой борьбе - определенный союзник "добрым дикарям"
"Русских" в вашем понимании в этом фильме вообще нет. Равно как и "грузин"
holmogor
2006-11-21 11:25 pm
Слабость вашего классического марксизма в том, что он отказывается видеть разнородность пространства, подчняемого капитализмом. Только в центре капиталистической мирсистемы все устроеное по Капиталу, до какого-то момента - классы, государство как орудие принуждение, товарное промышленное производство, свободный рынок на худой конец монополиии.
За пределами этого институционального ядра капитализм подчиняет для своей прибыли разнообразные социальные формы, сущностно капитализмом не являющиеся, в частности, выстраивает под себя и этносы этничность. Они там прекрасно действуют, в частности и на разрушение антикапиталистической системы, и на теневое функционирование внутри капитализма.
Ознакомьтесь с работами В.В. Крылова и А.И. Фурсова, - это сегодняшний день русского марксизма, куда более сильного и внятного, чем ревизионистский евромарксизм.
http://holmogor.livejournal.com/1742573.html?thread=15507693#t15507693
olleke_bolleke
2006-11-21 09:41 pm
совершенно не согласен.
Как раз автор вполне язвительно прошелся по всему этому каквказскому расп%%%яйству, заносчивости и волочении за бабами. Это усмешку вызывает, "Ларису Ивановну хачу", хехе .
Да за один эпизод, когда Папишвили кричит на суде "мне стыдно за то, что я ТОЖЕ ГРУЗИН", режиссеру надо антилиберальный памятник воздвигнуть.
Идея фильма в том, что вот такие обычные, немного диковатые люди вполне способны на высокие чувства и на благородство. Этот фильм учит других грузин быть похожими ХОТЯ БЫ на Мимино. А эпизод с отцом, погибшим на фронте? Я думаю, что этот фильм запрещен в Грузии сейчас вообще ))
Фильм полезен даже для Русской идеи; - учит грузин, что им лучше сидеть в своих горах-счастливее будут.
Очень, очень правильный фильм.
Ну, и разумеется, Лариса Ивановна- бл%%ь. Не имеющая национальности ))
holmogor
2006-11-21 10:29 pm
Ну может я не прав. А Вы правы. А может быть мы правы оба.
Но, вернее всего так. Вы правы сейчас. Я прав тогда, в 1977. Антигрузинский код этого фильма тогда не считывался и он проделывал ту работу, о которой я говорил. Сейчас наверное наоборот, считается только антигрузинский.
nakamura
2006-11-21 11:45 pm
Соглашусь с Вами, хотя насчет бл%%ства Л.И. фактов особо нет -- только подозрения :)
olleke_bolleke
2006-11-21 11:55 pm
обещала прийти в театр и не пришла. нахамила в телефон без причины. вполне хватило бы твердого "извините, я занята". Все это на фоне издевок над низким статусом мужчины "кур возил". Как только прознала про его выросший статус -пилота международных авиалиний- сразу заюлила жопой, стала напрашиваться на продолжение отношений,а всю вину за недавнее хамство свалила на сестру. Кто же она, по Вашему?