От Karev1 Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 22.11.2006 12:50:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Кроме того...

>>Что ж, ни в коей мере не подозревая Вас в недобросовестности, могу лишь еще раз рекомендовать Вам, Игорь, при изучении какого-то вопроса стараться по возможности ознакомиться с двумя противоположными источниками. В исторической литературе околопатриотического направления не принято об этом писать, но в СССР при Сталине не только высшее образование, но даже и 8-10 классы школы были платными. Бесплатным высшее образование в СССР сделали в 1954 году. Но чтобы об этом узнать, нужно либо почитать историческую книгу либерального направления, либо посмотреть вечером www.consultant.ru.
>
> Мне прекрасно это известно, как и про то, что в СССР до начала 30-ых годов была также и безработица. Но зачем ссылаться на времена, когда система только становилась, да еще в таком жестоком противостоянии с Западом, разрешившимся мировой войной? В это время не жили ни Вы ни я.
>Ccылаться следует на социалистические времена,предшествовавшие либеральной хунте.

та плата за учебу в СССР, о которой вы говорите, носила, в общем то, символический характер и не являлась барьером для учебы. Этот вопрос уже обсуждался на форуме.